Педаль тормоза
3141
37
Denisdnk
guru
В общем столкнулся с такой проблемкой - жмешь тормоз, машина останавлвается, и через секунду другую педалька чуток опускается... не сильно, не в пол, но чувствуется. Обычно на светофорах происходит. Тормозят, вроде, все колеса, заноса в какую либо сторону при торможении нет.
Машина Камри 95го г.в.
Был сегодня на 2х СТО, в одном сказали что скорее всего замена главного тормозного цилиндра, и сразу послали на авторазбор В другом сказали поменять тормозную жидкость и прокачать тормоза... Поменяли, прокачали... пару часов нормально все было, а вот перед самым заездом на стоянку снова 1 раз педалька чуток ушла. Периодически вожу двоих детей + сам + жена, как то рисковать не хочется
Неужели правда главный тормозной...?
Машина Камри 95го г.в.
Был сегодня на 2х СТО, в одном сказали что скорее всего замена главного тормозного цилиндра, и сразу послали на авторазбор В другом сказали поменять тормозную жидкость и прокачать тормоза... Поменяли, прокачали... пару часов нормально все было, а вот перед самым заездом на стоянку снова 1 раз педалька чуток ушла. Периодически вожу двоих детей + сам + жена, как то рисковать не хочется
Неужели правда главный тормозной...?
ИМХО. Либо действительно ГТЦ пропускает, либо гдето утечка жижи. Если уровень в бачке стоит и не падает со временем, то купите ремкомплект ГТЦ и поменяйте. (собирать не на сухую - в тормозухе).
Что, так страшно на этой машине ГТЦ менять?
Подъедте на СТО одного из автофорумчан, договорившись.
Пусть точно определят.
Если так, то меняйте не раздумывая. Может меньшей "кровью" обойдется.
Какая-нибудь манжета поизносилась.
Подъедте на СТО одного из автофорумчан, договорившись.
Пусть точно определят.
Если так, то меняйте не раздумывая. Может меньшей "кровью" обойдется.
Какая-нибудь манжета поизносилась.
Да вроде я через СТО и диагностировал) даже через 2 сто... вот, еще совета спрашиваю, может было у кого такое...
Да и хочется подешевле Ибо фраза - ГЛАВНЫЙ тормозной цилиндр ИЩИТЕ по авторазборам - уж больно смахивает на цену оного от 5 тысяч рублей
Да и хочется подешевле Ибо фраза - ГЛАВНЫЙ тормозной цилиндр ИЩИТЕ по авторазборам - уж больно смахивает на цену оного от 5 тысяч рублей
Тормозная жидкость уходит? Должна уходить довольно сильно, если при каждом торможении педаль чуток проваливается. Если не уходит, то возможно, что рабочий блок АБС (или регулятор задних тормозов, при отсутствии АБС) может давать такой эффект...
уж больно смахивает на цену оного от 5 тысяч рублейЦена ремкомплекта порядка 1000р.
Я бы за работу взял в пределах 1000р.
Так не гадать надо, а точно определить проблему и решать.
Поглядите ценник на новый и б/у.
Потом уже и панику можно разводить.
Поглядите ценник на новый и б/у.
Потом уже и панику можно разводить.
Сейчас читают
Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 15)
239686
990
Романова, 60, новая 25-этажка ООО «Краснообск. Монтажспецстрой»
115745
390
Рейдерский захват квартиры! Помогите!
65043
224
Vs
censored
(или регулятор задних тормозов, при отсутствии АБС) может давать такой эффект...Каким образом это происходит?
Denisdnk
guru
Тормозная жидкость уходит?Вроде нет, еще понаблюдаю пару дней...
или регулятор задних тормозов может давать такой эффект...Т.е. его менять? Или это нормально?
ЗЫ - АБС нет
При интенсивном торможении/интенсивной остановке - нормально. Хотя опять же, смотря насколько проваливается...
Ну насколько мне известен принцип работы регулятора задних тормозов, то при подкидывании кормы поршень регулятора уходит, повышая тем самым объём рабочего гидроконтура... тем самым осуществляется сброс давления в гидроконтуре. Я не прав?
Koda5
experienced
на сколько знаю на японские тоёты не ставились колдуны совсем. т.е. на собранные в японии..
а вместо колдуна там маленькая фиговинка к которой подходит 5 трубок и больше ничего, стоит она спереди. ей абсолютно без разницы куда там корма отклоняется. она по зашитому графику давление режет.
а вместо колдуна там маленькая фиговинка к которой подходит 5 трубок и больше ничего, стоит она спереди. ей абсолютно без разницы куда там корма отклоняется. она по зашитому графику давление режет.
Denisdnk
guru
При интенсивном торможении/интенсивной остановке - нормальноТорможение обычное... перед светофором -мееедлено подкатываешься, чик на педальку нежно, а она, сволочь, после полной остановки авто - бааааац на сантиметрик вниз...
на сколько знаю на японские тоёты не ставились колдуны совсем. т.е. на собранные в японии..Уж не рабочий ли блок АБС вы имеете ввиду? Который под капотом находится...
Denisdnk
guru
А педаль мягкая?До замены жидкости и прокачки была твердая... сейчас помягче....
по описаным симптомам похоже на утечку вакуума. Из-за чего это происходит (вакуумный усилитель или негерметичность соединений) надо смотреть. Так же возможен износ в ГТЦ. На разборах покупать только с условием: ставим - уходит проблема, не уходит - возвращаем деньги.
Vs
censored
Ребят, с вашими советами можно убиццо абстену.на сколько знаю на японские тоёты не ставились колдуны совсем. т.е. на собранные в японии..Уж не рабочий ли блок АБС вы имеете ввиду? Который под капотом находится...
Прежде чем советовать, хоть матчасть то изучите.
ННП. А может, это не баг а фича?
На моем Клюгере 2001 года наблюдается такое: после полной остановки, при удерживании педали тормоза нажатой, спустя несколько секунд усилие на ней скачкообразно уменьшается (ощущается как "провал" педали), соответственно, нога, давящая на тормоз значительно меньше устает. Никаких утечек тормозной жидкости нет, система продиагностирована. ABS и BAS работают исправно.
На моем Клюгере 2001 года наблюдается такое: после полной остановки, при удерживании педали тормоза нажатой, спустя несколько секунд усилие на ней скачкообразно уменьшается (ощущается как "провал" педали), соответственно, нога, давящая на тормоз значительно меньше устает. Никаких утечек тормозной жидкости нет, система продиагностирована. ABS и BAS работают исправно.
А каким надлежащим образом можно продиагностировать пропускание жижи манжетами ГТЦ?
А хбз. На СТО, где машину обслуживают постоянно, провожу полную диагностику регулярно два раза в год по принципу "все, что вызывает подозрение - меняйте!". На тормозную систему ни разу нареканий не было. Эту фичу заметил сразу после покупки, два года назад. С тех пор машина пробежала около 40 тыс. Развития этот баг (если это все-таки баг) не получил.
было похожее на древней дайхатцу...ушло с заменой стертых в 0 колодок и проточкой дисков. че к чему - не знаю...
Уж не рабочий ли блок АБС вы имеете ввиду? Который под капотом находится...неа, регулятор давления прикручен к моторному щиту.
Ребят, с вашими советами можно убиццо абстену.Вов, что за привычка говоря А не говорить Б. Дураками обозвал и убежал. Блесни уже своими знаниями
Дык я уже объяснил природу.
Если педаль проваливается, значит либо манжеты ГТЦ пропускают, либо происходит движение жижи.
Если жижа движется, значит она движется кудато.
Если она движется кудато после того, как колодки уже прижались к дискам/барабанам, то ...
помоему все просто.
Еще вариант с вакуумным усилителем канеш.
Если педаль проваливается, значит либо манжеты ГТЦ пропускают, либо происходит движение жижи.
Если жижа движется, значит она движется кудато.
Если она движется кудато после того, как колодки уже прижались к дискам/барабанам, то ...
помоему все просто.
Еще вариант с вакуумным усилителем канеш.
не, мне интересно кому было адресовано это и почему:
Ребят, с вашими советами можно убиццо абстену.
На моем Клюгере 2001 года наблюдается такое: после полной остановки, при удерживании педали тормоза нажатой, спустя несколько секунд усилие на ней скачкообразно уменьшается (ощущается как "провал" педали), соответственно, нога, давящая на тормоз значительно меньше устает. Никаких утечек тормозной жидкости нет, система продиагностирована. ABS и BAS работают исправно.Плюс питцот! Аналогично на Ланке. Иногда при остановке педаль из "тугой" немного проваливается 10-15% от хода педали и нигде ничего не утекает, и не меняется уровень. ИМХО АБСка работает...
Продолжение истории....
Еду по делам на левый берег, на Владимировской разгоняюсь до 110 (), транспортный поток позволяет, мигнули фарами, врубаю экстренное торможение (ибо штраф больно большой ) и... машина глохнет
Аварийка... обочина... завелся, поехал...
Сделав в голове отметку о необходимости приобретения в автомобиль памперсов - еду дальше... На 80км повторил - снова глохнет.
Знакомый мастер сразу сказал - вакуумник... вечером купил на разборе, поставили на сто - вроде нормально все (тьфу тьфу тьфу :D)
ЗЫ - пол дня думаю - почему на 80км и выше машина глохнет, при экстренном торможении, а при скорости меньше 80 - нет
Еду по делам на левый берег, на Владимировской разгоняюсь до 110 (), транспортный поток позволяет, мигнули фарами, врубаю экстренное торможение (ибо штраф больно большой ) и... машина глохнет
Аварийка... обочина... завелся, поехал...
Сделав в голове отметку о необходимости приобретения в автомобиль памперсов - еду дальше... На 80км повторил - снова глохнет.
Знакомый мастер сразу сказал - вакуумник... вечером купил на разборе, поставили на сто - вроде нормально все (тьфу тьфу тьфу :D)
ЗЫ - пол дня думаю - почему на 80км и выше машина глохнет, при экстренном торможении, а при скорости меньше 80 - нет
Это в смысле нефуй гонять там где низзя? Вот это японопром, вот это я понимаю... Даже неисправность работает во благо... Второй то раз до 110 уже не рискнул
Уважаемый, Вы теперь как на дороги будете выезжать предупреждайте, чтоб форумчане дома сидели.
С неисправным вакуумником, 110 км/ч, возле ОблГАИ, опасно однако.
С неисправным вакуумником, 110 км/ч, возле ОблГАИ, опасно однако.
С неисправным вакуумником
вечером купил на разборе, поставили на сто - вроде нормально все
Onequestion
activist
Здравствуйте, у меня вот такая же история как у тс. Я так почти год уже езжу с проваливающейся педалью... Вот недавно при тормажении, первые минут десять после старта начало свистеть ..
и когда стою на светофоре иногда какой то вой появляется( иногда исчезает..
что это всё? это опасно?
suzuki wagon 2001
и когда стою на светофоре иногда какой то вой появляется( иногда исчезает..
что это всё? это опасно?
suzuki wagon 2001
Борт 247
guru
Пиндец, блин. Ну просто пиндец, дорогие друзья. Иных слов не подобрать.
Не трогайте машины. Это НОРМАЛЬНО. Ну, для японцев, конечно.
На других как-то не встречал.
Разъяснять физику вопроса задающим такие вопросы не вижу смысла.
Не трогайте машины. Это НОРМАЛЬНО. Ну, для японцев, конечно.
На других как-то не встречал.
Разъяснять физику вопроса задающим такие вопросы не вижу смысла.
Onequestion
activist
ну так я и говорю, что не разбираюсь.
я вобще в машине не разбираюсь, поэтому я и спрашиваю здесь, потому что вы тут знаете.
Ну хорошо, раз нормально. Спасибо.
я вобще в машине не разбираюсь, поэтому я и спрашиваю здесь, потому что вы тут знаете.
Форвард
veteran
ну так я и говорю, что не разбираюсь.Раз не разбираетесь надо не здесь спрашивать, а на СТО ехать и чем быстрее тем лучше.
ТОП 5
1
2
3
4