Коробка с 1-й на 2-ю переключается с толчком
1667
16
Подскажите,братцы, при плавном разгоне у меня Тойота Карина 2001 автомат при переключении передачи чувствуется толчок туда-сюда и продолжительное переключение может около 1сек., причём стало проявляться уже где-то после полной замены масла через аппарат, может ли это быть что при полной замене фильтр снова забился (там решётка) и коробка работает на "сухую"? А может ли быть из неправильно отрегулированного тросика, идушего на коробку, а то один "Кулибин" пробовал подтянуть :umnik:?
dimamasst
Тут разбираться надо паследовательно!а маслецо какое?
dimamasst
т.е. при замене масла фильтр в коробке не меняли? И что значит "коробка работает на сухую"?
golod54
И что значит "коробка работает на сухую"?
Да :ха-ха!: она бы вабще не работала
dimamasst
как самый плохой вариант. Масло было с присадками для умершей коробки. Как самый оптимистичный хронический не разогрев АКПП.
dimamasst
масло декстрон-3, при замене масла сервесник снял фильтр-метал. решетку продул её воздухом :dnknow:-поставил- закрутил поддон, подключил аппарат( тут у меня и подозрение возникает) и масло при проходе через коробку собрало все "шлаки" и снова забило фильтр, и оно не поступает натрущиеся детали, поэтому и говорю "на сухую" :umnik:, но вот я ещё грешу на то что он там под капотам мог что-нибудь не так налазить, можно ли вообще под капотом настроить либо сбить нормальную работу коробки, единственное знаю что там тросик есть, который сервесник и подтягивал :eek:?
dimamasst
Точно такая же у меня проблема! И тоже появилась после смены масла на аппарате. Фильтр не меняли. Но у меня пока не прогреется так сильно, а после поездки уже еле еле заметно.
Думаю вот что такое может быть:хммм:
dimamasst
А сколько декстрона ушло на замену?может мало промыли!
ThinkSergey
а в фильтре случаем металической "пыли" не видать было?? ни чего в маслеце не поблескивало?
dimamasst
масла 10 литров ушло, ну в масле явно стружка была и на магнитиках, но не много
dimamasst
Благодарю Alexandrа за полезные ссылки думаю все-таки это тросик и нотрегулированный холостой ход, с которым я уже не знаю что делать, думаю термостат на 88 поставить,но вдруг опять ничего неизменится.
dimamasst
а сколько у вас холостые? у меня на 7 а если холодно печка на 2 движок остывает,следовательно холостые поднимаются до 1000 , из-за этого и толчки при включеии и переключении.
dimamasst
Ты разницу в 6 градусов никак не почувствуешь, ХХ по родному тахометру не высавить, нужен нормальный тахометр (СТО).
Alexandr.
прием тут 6 градусов,я вижу как опускается стрелка тем. и повышаются обороты., про обороты Вы зря на тахометре 600 и на сканере 600 на диагностики а + - 50 оборотов роли не с играют.
197626
Да я вообще-то dimamasst'у отвечал на тему термостата на 88 вместо 82, а то что хх на холодном двигателе не будет это и так понятно. По поводу тахометра: там сама стрелка шириной в "50 оборотов":улыб:Это как рулеткой диаметр шейки коленвала мерить:)
dimamasst
Обороты 950 -1000 на хх на проретом двигателе 5а, иногда и больше, даже если выключить всё электообор-е и печку,все возможные варианты от чистки дрос. засл. и хол. хода до подсоса воздуха рассматривались на 2-х СТО: одному "кулибину" отдал за диагностику, купил датчик темп. антифр. на двигателе по его совету и ничего, потом он мне поменял термостат с 82 на 82 и снова не угадал, второй покрутил вроде зажигание после чего и стали 950 в среднем держать.Говорят может быть термостат на 88 нужен, кто-то говорит элетрику может смотреть надо, а может где-то и налазили так, что машина стала с с тугим переключением и толчком с 1-й на 2-ю,кстати когда загоняю в тепло машину хх падают до нормального уровня а вот на улице после долгой поездки хх не падают -что за пародокс. Разочаровался я сервисменах, либо попал не того, так что сейчас побаиваюсь делаться деньги то они берут, а машина то не делается, всё-таки хочется найти нормальных ребят со светлой головой и чтоб руки откуда надо росли, не кто не может порекомендовать Сто в районе академгородка или Бердска, чтоб конкретную причину нашли и вылечили её наконец,заранее благодарю!!! :respect: