Коробка с 1-й на 2-ю переключается с толчком
1676
16
Подскажите,братцы, при плавном разгоне у меня Тойота Карина 2001 автомат при переключении передачи чувствуется толчок туда-сюда и продолжительное переключение может около 1сек., причём стало проявляться уже где-то после полной замены масла через аппарат, может ли это быть что при полной замене фильтр снова забился (там решётка) и коробка работает на "сухую"? А может ли быть из неправильно отрегулированного тросика, идушего на коробку, а то один "Кулибин" пробовал подтянуть ?
Тут разбираться надо паследовательно!а маслецо какое?
т.е. при замене масла фильтр в коробке не меняли? И что значит "коробка работает на сухую"?
И что значит "коробка работает на сухую"?Да она бы вабще не работала
Konstantan
руссо туристо
как самый плохой вариант. Масло было с присадками для умершей коробки. Как самый оптимистичный хронический не разогрев АКПП.
масло декстрон-3, при замене масла сервесник снял фильтр-метал. решетку продул её воздухом -поставил- закрутил поддон, подключил аппарат( тут у меня и подозрение возникает) и масло при проходе через коробку собрало все "шлаки" и снова забило фильтр, и оно не поступает натрущиеся детали, поэтому и говорю "на сухую" , но вот я ещё грешу на то что он там под капотам мог что-нибудь не так налазить, можно ли вообще под капотом настроить либо сбить нормальную работу коробки, единственное знаю что там тросик есть, который сервесник и подтягивал ?
ThinkSergey
experienced
Точно такая же у меня проблема! И тоже появилась после смены масла на аппарате. Фильтр не меняли. Но у меня пока не прогреется так сильно, а после поездки уже еле еле заметно.
Думаю вот что такое может быть
Думаю вот что такое может быть
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
3226
83
Кто знает контору которая может найти обрыв кабеля
1517
14
Последняя прочитанная книга (часть 5)
205159
415
А сколько декстрона ушло на замену?может мало промыли!
goppe80
junior
а в фильтре случаем металической "пыли" не видать было?? ни чего в маслеце не поблескивало?
масла 10 литров ушло, ну в масле явно стружка была и на магнитиках, но не много
Благодарю Alexandrа за полезные ссылки думаю все-таки это тросик и нотрегулированный холостой ход, с которым я уже не знаю что делать, думаю термостат на 88 поставить,но вдруг опять ничего неизменится.
а сколько у вас холостые? у меня на 7 а если холодно печка на 2 движок остывает,следовательно холостые поднимаются до 1000 , из-за этого и толчки при включеии и переключении.
Ты разницу в 6 градусов никак не почувствуешь, ХХ по родному тахометру не высавить, нужен нормальный тахометр (СТО).
прием тут 6 градусов,я вижу как опускается стрелка тем. и повышаются обороты., про обороты Вы зря на тахометре 600 и на сканере 600 на диагностики а + - 50 оборотов роли не с играют.
Да я вообще-то dimamasst'у отвечал на тему термостата на 88 вместо 82, а то что хх на холодном двигателе не будет это и так понятно. По поводу тахометра: там сама стрелка шириной в "50 оборотов"Это как рулеткой диаметр шейки коленвала мерить:)
Обороты 950 -1000 на хх на проретом двигателе 5а, иногда и больше, даже если выключить всё электообор-е и печку,все возможные варианты от чистки дрос. засл. и хол. хода до подсоса воздуха рассматривались на 2-х СТО: одному "кулибину" отдал за диагностику, купил датчик темп. антифр. на двигателе по его совету и ничего, потом он мне поменял термостат с 82 на 82 и снова не угадал, второй покрутил вроде зажигание после чего и стали 950 в среднем держать.Говорят может быть термостат на 88 нужен, кто-то говорит элетрику может смотреть надо, а может где-то и налазили так, что машина стала с с тугим переключением и толчком с 1-й на 2-ю,кстати когда загоняю в тепло машину хх падают до нормального уровня а вот на улице после долгой поездки хх не падают -что за пародокс. Разочаровался я сервисменах, либо попал не того, так что сейчас побаиваюсь делаться деньги то они берут, а машина то не делается, всё-таки хочется найти нормальных ребят со светлой головой и чтоб руки откуда надо росли, не кто не может порекомендовать Сто в районе академгородка или Бердска, чтоб конкретную причину нашли и вылечили её наконец,заранее благодарю!!!
ТОП 5
2
3
4