Странный контакт в трамблере
2446
27
заехал на станцию, открыли трамблер, почистили контакты, а один контакт, который в стороне ото всех какой-то странный, на нём как камень миллиметров 7 поверх электрода, подозрительно очень ровненький, получается как единое целое с электродом, мастер очконул его счищать, мож, грит, так и должно быть, хотя на мониторе кривые показываеют, что че-то там не всё хорошо....
магазины обзвонил, хотел сравнить, но нету
Divx
Камней в трамблёре быть не должно. Камни только в часах и почках.
Divx
Уверенны что это контакт ? Может датчик холла ?
Лис
ИМХО - если работает, лучше не трогать совсем) ну пусть камень, зато оригинально, можно начинать коллекцию собирать:улыб:
Denisdnk
завтра сфотаю и выложу
понимаю, что камней быть не должно, но уж очень фактурно выглядит
Divx
Это окислы на нем осели. Видимо, водичка попадала. Аккуратно счистить и ездить дальше.
P.S. Непонятно какой там контакт может быть вдали от всех? Если это в крышке трамблера, то там их всего 4, и расположены они на одинаковом расстоянии.
serg0
P.S. Непонятно какой там контакт может быть вдали от всех? Если это в крышке трамблера, то там их всего 4, и расположены они на одинаковом расстоянии.
В прикреплённом файле картинка..., самому интересно для чего он нужен этот контакт
Divx
:ха-ха!:
бегите с этого сто скорее!
наводящий вопрос: как по вашему заряд от катушки
попадает на бегунок?
Divx
вот, блин контакт плохо видно
dranduletto
Это слив лишней искры
если слив искры, тогда логично для чего там твёрдое вещество нанесено...
Divx
Зачем с такой квалификацией вообще в машину лезть? Соберите все назад - если сможете.
Это контакт при помощи которого происходит передача искры от катушки зажигания к бегунку, а уж от него в свою очередь к свечам.
Divx
Меняйте скорее крышку в паре с бегунком.
А к "специалистам" которые "видят на мониторе" и плохо представляют устройство и принцип работы советую не обращаться.
ФедоровДругой
Меняйте скорее крышку в паре с бегунком.
А к "специалистам" которые "видят на мониторе" и плохо представляют устройство и принцип работы советую не обращаться.
нене, вы не поняли, это не моя крышка, это картинка с инета, у меня всё приличней, контакт я стрелкой пометил, хотя даже на этой картинке видно, что края у него скруглённые, как и уменя, короче нада свой сфотать, блин фотик забыл дома
ФедоровДругой
Если вы представляете.....скажите мне для чего нужен этот контакт и как он должен выглядеть
Divx
Через этот неподвижный алюминиевый контакт посредством пружинки выходящей из катушки зажигания передается высокое напряжение посредством подпружиненного графитового контакта в центр ротора-распределителя(в простонародье "бегунка").
ФедоровДругой
еп... не думал что все так сложно :улыб:
BladeR
Ну извиняйте,так меня учили.
Описывать один процесс одним предложением.
ФедоровДругой
кстати, а у вас есть мегамонитор в котором пожно систему зажигания продиагностировать?
BladeR
Мотортестер имеете ввиду?
Есть.
Лис
"трамблер не мой, че за предъявы?! " :улыб:
Divx
Могу запродать незадорого б\у крышку трамблера с бегунком с D16A.
serg0
Могу запродать незадорого б\у крышку трамблера с бегунком с D16A.
почём? состояние?
Divx
Состояние на 4, отложения с электродов уже счищались. Трещин и пробоев нет. Снята была с рабочей машины, разницы после замены на новую не обнаружено. Следовательно, живая. Отдам рублей за 200. Если что, манибэк гарантирую. Пойду седня в гараж, сделаю фотки.