Спидометр умер
1108
14
Люди добрые на моем замечательном автомобиле ММС Паджеро 93 г. (длинный) двигатель 4Д56 умер спидометр - крутился крутился остановился у магазина а когда тронулся то все нет скорости!!! Кто нибуть знает что где и как???
Zuev
скорее всего просто трос спидометра порвался
EDI
как определить - кто нибуть проверял?
Zuev
надо сначала определить - тросик там, или проводок :хехе:
Артём
Посмотрел - тросик!!!
В коробку вкручивается. А в панели снимал доску приборов - там на панели зафиксирована какая то белая пласмаска со штоком на который доска и одевается в районе спидометра.
Zuev
Как вариант: съелась шестерня на приводе спидометра. Спидометр,полагаю механический,соединен с коробкой тросиком спидометра+приводом спидометра. Требуется извлечь из коробки привод,отсоединить его от тросика,зажать язычок тросика в патрон дрели и если при работающей дрели спидометр не работает значит произошел обрыв тросика(не знаю как на Пыже,у меня их два,соединены последовательно) если работает,то вышел из строя сам привод.
седов
Спасибо пойду проверять
седов
нафик его щас ваще чинить...?
BladeR
Или сейчас,или никогда. Нет ничего более постоянного чем временное.
Сам уже 2 года с неработающим спидометром езжу,а все потому,что лень привод искать. Стоит то не очень дорого,а чинить там особо нечего,делов на 20 минут,мертвый на живой заменить и в короб воткнуть. Пусть сделает человек,а то ГАЙцы тормозят с феном,а ты даже не в курсе сколько ехал,тут как бы и не поспоришь,да и приятно когда в машине все приборы работают.
седов
да я движок перебрал перед новым годом - а как за пробегом следить???
седов
Так то мне отсутствие ентого не мешает хоть авто и на автомате все равно научился по тахометру ездить))) блин только он чет после морозов тоже заглючил)))
Zuev
да я движок перебрал перед новым годом - а как за пробегом следить???
А тебе зачем? Как стуканёт значит 50 000 км. :ха-ха!:
МустангъСТО
а спидометр состоит из двух или одной части?
всёже надо смотреть ту часть,которая в коробку идёт.с приборкой врядли будет что.