О, синенькая пошла (иск. с)
3255
28
Доброго вечера всем!
Подхожу сегодня к машине, а на маленькой горке замерзшего конденсата под выхлопной трубой появилась красивая синенькая глазурь :biggrin: Конденсат мой, синенькое нечто тоже мое - всегда встаю на одно и то же место у дома, его больше никто не занимает (под себя колею накатала, никому больше ровно встать не удается :спок: ). И вчера еще ничего подобного не было, да и всю зиму тоже было чисто под машиной.
Мой вариант: когда ночью начало холодать, откуда-то эту жидкость давануло, что само по себе обычное дело. Собственно, вопрос - что именно и откуда, под выхлопной-то трубой? Что из жидкостей под капотом синего цвета? Мой личный авто-гуру недоступен, в воскресенье еду на СТО, как раз на техобслуживание, но чтобы спокойно спать две ночи до воскресенья, мне просто необходимо это знать! Подскажите, плиз! :knix:
Машина Королла, двиг 4AFE.
Лубянка
Обсуждали на форуме уже, пришли к выводу что это из-за присадок в бензин...помоему.
Лубянка
у меня тож както было недавно такое, первая мысль тосол!!!! какой нах тосол, егож нема... подумал про присадки к бензу и забил...
KiLLiN
Я бы тоже на бензин подумала, но я заправлялась неделю назад, там же, где и всегда, а появилась синева только сегодня :dnknow: Бензин с присадками раньше бы себя обнаружил, наверное, машина-то прогревалась всю неделю ночами за исключением трех последних :umnik:
Тосола нет, но есть антифриз - его могло выдавить?
Лубянка
тосол и антифриз - одно и то же!:улыб:Всё это называется МОНОЭТИЛЕНГЛЮКОЛЬ!!!Ё!
просто разные производители (присадки и вода тоже разные) Тосол - это собственное имя ОЖ а антифриз (буквально противозамерзание)- общее название всех ОЖ.
Только вот щас не надо про чё нить, что это не так, а то пойду за попкорном или семечками:улыб:
cruizer
да ясень перец, все поняли что я имел ввиду... вопшем отмёл фичу с ОЖ ибо зеленая она... на заправке одной и тойже заправляюсь уже писец скока время, лет пять точно..
cruizer
Только вот щас не надо про чё нить, что это не так, а то пойду за попкорном или семечками
Ну, я-то точно не начну, хотя бы потому, что мне абсолютно все равно :biggrin: Я слышала до сих пор "тосол или антифриз", из этого сделала вывод, что это разные вещи. В любом случае, у меня он есть, потому спрашиваю, могло ли выдавить его:хехе:
Лубянка
какая у Вас залита ОЖ? цвет? синий?
если "давануло" то выхлоп белый и густой, не путать с просто выхлопом на морозе! так же будет постоянно уходить ОЖ из расширительного бачка, перегрев наблюдается?
cruizer
или наоборот будет переполненый расширитель, всё с блока газиками повыдавит
cruizer
Выхлоп, вроде, нормальный. Сейчас уже не пойцу цвет ОЖ смотреть, но, вроде, синий. Перегрева не было сегодня (первый день, как заметила), стрелка температуры в нормальном положении, но на улице не очень тепло, так что, показательно ли это, вопрос. Завтра посмотрю расширительный бачок, чего там и сколько. Найти бы еще его :biggrin: Я знаю, где омывайка заливается, где масло, как проверить уровень масла, где находятся свечи и воздушный фильтр. Про расширительный бачок не знаю :biggrin:
Лубянка
Да, еще вопрос - почему под выхлопной трубой, а не под капотом? ОЖ ведь двигатель охлаждает :umnik:
Лубянка
Про расширительный бачок не знаю
Все что не -

омывайка заливается, где масло, как проверить уровень масла, где находятся свечи и воздушный фильтр
- это и есть расширительный бачок :rofl:
Denisdnk
То есть, я почти все знаю, оказыватся? :rofl:
Не могу найти фотку подкапотного пространства, чтобы мне знающие указали на этот бачок :безум:
cruizer
антифриз (буквально противозамерзание)- общее название всех ОЖ.
Вот, кстати, давным-давно занимает меня одна деталь: почему противоЗАМЕРЗАНИЕ, если она, по факту, скорее противоЗАКИПАНИЕ?:хехе:
(я не спорю, что "антифриз" - это дословно "антизамерзание", интересно такое очевидное противоречие)
Kran
У меня такое было... Это зависит от того, как разбодяжили бенз на заправке. Тоже голову грел. .. Думал незамерзайка из омывателя просачилась. Короче, после второй заправки прошло. заправляюсь всегда на Стандарте, редко на ТС.
Starley_75
А как незамерзайка может просочиться в выхлопную трубу? :eek:
Лубянка
залить по ошибке в бак с маслом)))
crew1
Ой, нет! Я было подумала, может, и у меня просочилась, незамерзайка тоже синяя, но на такое,чтобы вместо масла ее налить, я не способна :ха-ха!:
Лубянка
если эта синенькая глазурь замерзшая (кусок льда) то сильно не расстраивайтесь до воскресенья , а если это все превратилось в рыхлый мокрый снег то можете впадать в отчаянее это у вас ОЖ через двиготель выходит наружу (если она у вас синего цвета тоесть тосол ). главное не впадать в отчаянее.
Самогруз
Я сегодня все проглядела - никаких следов утечки антифриза, а глазурь да, в виде льда. Есть подозрение, что там все куда проще и смешнее, даже не присадки в бензине, завтра узнаю наверняка. Спасибо за добрые слова:хехе:
Лубянка
теперь я знаю рецепт злой шутки над автовладельцем, сначала выясняешь какого цвета у жертвы ОЖ, потом разводишь водичку с нужной краской, и цинично подливаешь ему под выхлоп :злорадство:
Были когда-то разговоры, что бензины с разным октановым числом будут по-разному подкрашивать, по-моему в красный и синий, хотя не уверен. Уже несколько лет на заправке из машины не выхожу, поэтому какого он цвета сейчас не знаю.
Александр.....
карочи... тему к баку с маслом.
Девушке объясняют, что нет у неё синей жидкости в машине нигде, кроме прокладок олвэйс (в рекламе там гель синий), а она как баран продолжает стоять на своём.
Девушка, если ни разу не видели бензин, отливающий голубым, не упирайтесь...
Гуманист
Я вот так же злорадствовала вчера, представляя, как залётный, накануне занявший мое место на всю ночь, утром очканет от картины под выхлопной трубой, не зная, что это не его :biggrin:
HexOgeN
Извините, это Вы обо мне? Процитируйте, где мне объясняли, что у меня нет синих жидкостей в машине, и где я упиралась? Вообще-то выше я писала, что у меня ОЖ синего цвета. А насчет прокладок - шутка так себе, за гранью такта :death: И на барана здесь кое-кто похож больше, неуместно злым комментарием. Лично Вас я вообще ни о чем не спрашивала :спок:
Лубянка
на то он и автоманьяк, нравится ему цвет прокладок:хехе:
200978
Специально утром на парковке у ночующих машин возле подьезда посмотрел какого цвета (выхлоп)после ночных прогревов и на удивление из где то 15 машин у пяти небесно голубого цвета..... это наводит на размышление по поводу присадок к бензину... :eek:
Александр.....
Цвет конденсата очень слабо зависит от цвета исходных жидкостей - ибо в результате хим реаций может получиться такое....
anatoly76
А на какие размышления наводит Вас запах в уборной? :спок: