Из печки дует холод!!
5799
38
Van'ka
activist
Здравствуйте, у меня Ваз 21093 с высокой панелью, и проблема состоит в том что из боковых воздуховодов дует очень холодный, а из средних чуть тёплый!
это нормально... почистить радиатор печки, убидится что заслонка стоит на горячий воздух, проклеить воздуховоды, если повезет будет тепло...
+1 Скажи спасибо, что вообще дует... У меня вот не дует.. Весной буду куллеры от компьютера вкарячивать...
Van'ka
найти за бородой внизу по середине кран отопителя., его рычажок отвернуть до упора влево, если отворачивается, значит кран не до конца открывается - регулировать тросы.
Найти рычаг положения заслонки тепло\холод. Рычажок со стороны водителя, где-то на уровне коленки. Искать легко, взять фонарик, крутить регулятор тепло холод, и смотреть чего у печки вертиться. Тянуть на себя по максимуму, если тянется - регулировать тросы.
С боковых дефлекторов воздух всегда прохладнее, остываяет проходя путь по панели.
Ежели не поможет - то к хирургу =)
найти за бородой внизу по середине кран отопителя., его рычажок отвернуть до упора влево, если отворачивается, значит кран не до конца открывается - регулировать тросы.
Найти рычаг положения заслонки тепло\холод. Рычажок со стороны водителя, где-то на уровне коленки. Искать легко, взять фонарик, крутить регулятор тепло холод, и смотреть чего у печки вертиться. Тянуть на себя по максимуму, если тянется - регулировать тросы.
С боковых дефлекторов воздух всегда прохладнее, остываяет проходя путь по панели.
Ежели не поможет - то к хирургу =)
Самое главное. что летом я снимал печку, и полностью все воздухо воды проклеил!!
это не панацея, но дело нужное. Вообще 14-е потеплее девяток говорят. Предлагаю начать все же с проверки тго, все ли там правильно закрывается.
Когда так происходит как вы описали, то это говорит о том, что основная заслонка не плотно закрывается.
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
196319
981
Осторожно, РАЗВОДИЛОВО
4412
41
Услуга "Кредит" от МТС
7873
44
zubok dima
junior
Дружище, проблему ваще легко решить. У меня тоже девятка, езжу как в ташкенте. Помпы которая стоит в движке реально не хватает. На Петухах продают дополнительную помпу для печек (восновном используют в Газелях и автобусах). Она не большая, похожа на моторчик на дворниках, стоит в районе 600 руб. Она проталкивает быстрее тосол и в салоне жара, проверено. Это у меня уже вторая девятка, ее ставлю.
Van'ka
activist
Дружище, проблему ваще легко решить. У меня тоже девятка, езжу как в ташкенте. Помпы которая стоит в движке реально не хватает. На Петухах продают дополнительную помпу для печек (восновном используют в Газелях и автобусах). Она не большая, похожа на моторчик на дворниках, стоит в районе 600 руб. Она проталкивает быстрее тосол и в салоне жара, проверено. Это у меня уже вторая девятка, ее ставлю.А как её туда поставить??? Если можно покажи фото!
Lia
veteran
Дополнительная помпа конечно хорошо, но если заслонки в печке не закрываются как положено, то воздух с улицы будет поступать минуя радиатор отопителя. Тут и помпа осбого результата не даст.
Ну у меня скорей всего эта проблема, потому что кран открыт на всю
Когда этот весь механизм печной нормально работает, то и помпа никакая дополнительная не нужна, проверено на собственном опыте.
Так это понятно, но серовно все говорят что высокая паналь 9-ки холодная нежели низкая и ЕВРО
Гон!
Ее надо напильником доработать , и будет жарко. Я в -25 окно приоткрываю, в машине душно становится.
Ее надо напильником доработать , и будет жарко. Я в -25 окно приоткрываю, в машине душно становится.
Нее я так ездил только с низкой панели, на высокой уже весь укутаный
Не правда ваша. Если все тросики и заслонки отрегулированы то в машине реально жарко без доп.помпы и прочего. Зиму 2008-2009 ездил в кофте. Причем печку не всегда включал, "самотека" хватало
zubok dima
junior
купи шланг на 16 и крепи его к патрубку на выход из печки. Помпу ставь со стороны бочка омывателя на панель под капотом. Цепляй этот шланг к помпе и второй в блок двигателя. Плюс провел к отопителю заднего стекла (один фиг постоянно включен). Фото позже сделаю, в понедельник смотри.
и если печной радиатор не забит грязью и прочим говном
У меня все отрегулировано =) а вот заслонку походу перекосило =) так что я в машину одеваюсь как на долгосрочную прогулку =)
Хитрый Кот
guru
Была 099 помыл радиатр , залил Спектроловского Антифриза И... вмашине не точто ташкент был а жаже руки от печки жгло...
Van'ka
activist
Там не в грязной системе охлаждения дело, я её промывал вот недавно, там скорей всего, я когда панель ставил, печку не правельно подсоединил
там + полметра в лево - вправо
если отверстия в панели не состыковал с отверстиями в печке, тепла не жди =)
Пустите меня на день к себе =) панель раскидать =)
если отверстия в панели не состыковал с отверстиями в печке, тепла не жди =)
Пустите меня на день к себе =) панель раскидать =)
Пустите меня на день к себе =) панель раскидать =)Это как понять????
в смысле гараж отапливаемый дайте ктонибудь погонять +)
nvkomarova80
junior
Подскажите пожалуйста в чем дело. Машина Ниссан Санни, сломался моторчик печки, в СТО сказали , что это болезнь и предложили поставить Тоётовский моторчик. Поменяли и теперь в машине значительно холоднее, на двойке воздух теплее, чем на четверке. По городу еще нормально, а вот по трассе, чесно сказать прохладно и заднее стекло замерзает,чего раньше не было. Чего делать ума не приложу? Говорят обороты разные, воздух не успевает нагреваться и что теперь +6 тыс. и замена на родной(контрактный) .
Стармех
старый пень
6 тысяч за контрактный и его замену??!!! черт, я не тем занимаюсь в жизни...
пошлите их в пеший эротический поход!
пошлите их в пеший эротический поход!
nvkomarova80
junior
Ну вот и послали, правда теплее в машине не стало... Теперь ищем новый вариант цена-качество.
а не сключина ли такая возможности что мотор печки стоит не правильно, и в следствии чего он выдувает воздух на улицу , а не в салон авто!!!! ??????
Не по-детски автоклиматикой занимается Термомир на Богдашке. Рекомендую.
бесполезняк искать причину, надо вскрывать все и методично проверять =)
Светотехник
experienced
Роторные вентиляторы так делать не умеют. Даже если перепутано, хуже но все равно вперед дуть будет. Так только на класеке возможно...
Van'ka
activist
А можно ли снять печку, не снимая панель????
А можно ли снять печку, не снимая панель????да, мотор печки стоит под капотом в кармане под лобовиком посередине...
ТОП 5
1
2
3
4