Не могу завести машину
4043
44
smakotin
member
Помогите. У Меня токая проблема, не могу завести машину. Она два месяца стояла на улице, из-за морозов на ней не ездил. Зарядил аккумулятор (он стоял дома) поставил, два раза стартером крутанул и он сел. Зарядил еще раз, опять два раза и сел. Третий раз та же история. В чем может быть проблема??? У меня Toyota карбюратор.
!!!NickeL!!!
...
попробуйте поставить заведомо живой аккум в это авто
подождите месяц, сама заведетсяЧерез месяц может и заведется. Но все токи интересно почему она сейчас не заводится.
Сейчас читают
Ищу компанию для катания на велике!
28085
12
Международные СМС за мой счет.
2204
39
Nokia 5800 XpessMusic, удар по Apple iPhone.
16649
221
Аккумулятор новый.Если вы его вчера купили то это не значит что он новый... Вы попробуйте прикурить или поставить живой акум, предворительно зная что он действительно живой. А потом уже ищите проблему...
Van'ka
activist
Возможно глючит стартер.Ну соответственно, если про прокрутке стартером очень быстро садиться аккумулятор, то это 150 % что стартер берет на себя!
У Меня то же есть подозрение на стартер. Но есть меленькая проблема, где он находится? Двигатель 5АF. Если кто знает подскажите плз.
Если бы стартер "брал на себя" сильно заметно было бы по угасающим лампочкам в салоне. Автор бы заметил поди.
Konstantan
руссо туристо
где он находится? Двигатель 5АF. Если кто знает подскажитепогодите автомобиль разбирать. ТАщите на СТО лучше. Выбирайте в "ремонте-халявы". Немного денег на отогрев или Борта и Филимона позовите.
Так у меня так же было, стартер новый аккумулятор содил буквально за 4-5 чирков
Так у меня так же было, стартер новый аккумулятор содил буквально за 4-5 чирков и машина серовно не заводилась!
Так у меня так же было, стартер новый аккумулятор содил буквально за 4-5 чирков и машина серовно не заводилась!И в чем бела причина это проблемы?
Стартер брал на себя, тоесть у него подшибники внутри заклиневает, и ему мало того что надо провернуть замерзший двигатель ему еще и надо прокрутить себя, вот так
Ты прежде чем стартер минять проверь его, заедь в какой либо магазин в котором могут проверить пусковой ток стартера(это проверяется специальными кусачками) если ток больше 150 то скорей всего это ОН
Прежде тем как его проверять сначала нужно его найти и снять:):)
НЕ НАДО СНИМАТЬ!!!!!!!!!!! Тебе надо завести машину!!!!! И потом проверять!!!!!!!!!!! Это проверяется на на работаюшей машине!!!!!!!
Вот заводом машины завтра и займусь. Хотя после хоккея не знаю когда проснусь)))))
Подробнее-ка про кусачки, которые ток стартера проверяют.
Есть магази АВТОМОТИВ на остановке Лада, и воть в этом магазине я замерял ток стартера, прибор который замеряет этот ток в виде кусачек сделан
Это называется нагрузочная вилка и замеряет она стартовый ток АККУМУЛЯТОРА. Если там показывало 130А то это трупак, а не аккум.
Вроде как ообжимали плюсовой провод на аккумуляторе.
короче вот этот приборПрибор называется "токоизмерительные клещи". Он позволяет определить силу тока (да и много чего другого) бесконтактно, не прикасаясь к частям электроустановок, находящихся под напряжением. Весьма занятный причиндал!
Весьма занятный причиндал!Вот и я про тоже!
Неясно, как они им стартер диагностировали... сопротивление штоль смотрели..
ток потребления стартера при пуске им измеряют
Этот прибор цепляется к + проводу, и когда ты заводиш авто приборчик смотрит сколько Ампер кушает стартер, вроде так.
Этот прибор цепляется к + проводу, и когда ты заводиш авто приборчик смотрит сколько Ампер кушает стартер, вроде так.Только не цепляется, а обхватывает! А в остальном - все верно. А на основании полученного значения силы тока можно определить потребляемую мощность...
А обычным цифровым мультиметром серии DT830 можно измерить или нужно обязательный Токоизмерительные клещи?
Konstantan
руссо туристо
А обычным цифровым мультиметром серии DT830 можно измерить или нужно обязательный Токоизмерительные клещи?только клещами. Мультиметр сгорит уже при мысли о токе в 15 раз больше, чем то на, что этот прибор расчитан
smakotin
member
только клещами. Мультиметр сгорит уже при мысли о токе в 15 раз больше, чем то на, что этот прибор расчитанВ описание клещей везде указывают что они измеряют только переменный ток, а насколько мне известно в машине постоянный ток. Если это не принципиально то можно-ли измерить любыми клещами или нужно специальные для постоянного тока.
smakotin
member
Konstantan
руссо туристо
эти нет. Они нужны то на 1 раз и стоят дорого. Поспрашивайте знакомых электриков или электроников. Может дадут ненадолго и научат пользоваться
Да потрать ты 200 рублей заедб на диагностику, всё дишевле будет!!!
ПС машина завелась????
ПС машина завелась????
подогрей масло машине, и ещё раз заряди или возми проверенный аккум, что бы исключить все нагрузки кроме стартера, тогда его смысл помучить есть....... Есть ли точная уверенность что твой аккум полностью заряжен???
Решил узнать сколько стоит стартер и выяснил что, В Новосибе какие то проблемы с авто разборами))) нету стартеров. Обзванил около 20 разборав негде нету(((((
Звоните не на разборы, а тем кто торгует контрактными запчастями например на Моторную т. 214-69-64. Вроде проблем со стартерами не было.
Автомобиль оживлен!
Прикуривание и пляски с бубном спасли ситуацию:):)
Прикуривание и пляски с бубном спасли ситуацию:):)
ТОП 5
2
3
4