александр99
guru
Как на твоё заблуждение и скоропалительное, безосновательное обсирание (к стати уже в 2-х темах ты успел) этого вполне пристойного для НАШИХ условий со вполне приемлимой ценой масла.
Van'ka
activist
Его не надо называть, хотя в просторечии все масла заливаемые в трансмиссию называют трансмиссионнымиЕсли вы так сильно разбираетесь в этих маслех то ещё разок посмотрите ФОТО
Надо смотреть на классификацию. (GL-4)
Смотреть допуск производителя авто. (для 2109 как раз GL-4)
Уверен, что АвтоВаз не давал допуска этому Хондовскому маслу.
Не видишь на банке GL-4? Это не твоё масло, зачем на него ровняться и с ним сравнивать своё (почти своё) масло?
Мало ли что там японцы понапридумывали?
Может они придумают вообще не смазываемую трансмиссию, ты то же не будешь заливать масло, у тебя же то же трансмиссия?
александр99
guru
Я сильно разбираюсь?
Да я вообще в этом деле ламер.
Посмотрел, и что там смущает?
Да я вообще в этом деле ламер.
Посмотрел, и что там смущает?
Van'ka
activist
Там вот черным по серому написано что это масло идеально для автомобилей Российского производства!!!!
александр99
guru
Разумно....
На шампунях то же пишут что они делают волосы шелковистыми, но в голову не придёт наверное шампунем волосы на груди мыть? Голову мыть им надо, голову!!!
Это я к тому, что это написано в общем, но надо понимать куда (в какой автомобиль и в какой его агрегат) можно применять его.
Да, там написано, что это масло идеально для автомобилей Российского производства (не соврали к стати, если не учесть, что в России теперь и БМВ собирают, а для них другая вязкость рекомендована), и не расписано, что в девятку его лить нельзя. Но там и не написано, что его нельзя лить в бачок стеклоомывателя, в двигатель и систему охлаждения.
Потому как подразумевается, что заливать его будет человек имеющий понятие (образование) что куда можно использовать что нельзя (знающий о применяемости и классификациях масел)
На шампунях то же пишут что они делают волосы шелковистыми, но в голову не придёт наверное шампунем волосы на груди мыть? Голову мыть им надо, голову!!!
Это я к тому, что это написано в общем, но надо понимать куда (в какой автомобиль и в какой его агрегат) можно применять его.
Да, там написано, что это масло идеально для автомобилей Российского производства (не соврали к стати, если не учесть, что в России теперь и БМВ собирают, а для них другая вязкость рекомендована), и не расписано, что в девятку его лить нельзя. Но там и не написано, что его нельзя лить в бачок стеклоомывателя, в двигатель и систему охлаждения.
Потому как подразумевается, что заливать его будет человек имеющий понятие (образование) что куда можно использовать что нельзя (знающий о применяемости и классификациях масел)
Van'ka
activist
Вот вы себе сами сейчас противоречите в этом сообшении!!!!
Сейчас читают
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА - объявления (часть 2)
615740
855
Такси: беседуем обо всём (часть 38)
918595
519
нужна книга
916854
830
Van'ka
activist
Вы поначалу сказали что многие люди льют в машины литры этого масла и довольны! а сейчас вы говорите что это масло не преднозначено для Отечественнх авто!!!!!
Filimon
alcatel
Никогда, никогда не разговаривай с анагажированными владельцами девяток о вариаторных жидкостях.
begemot_54
activist
Да 100% верно, что GL-5 не подходит для КПП девятки, оно не совместимо с материалом синхронизаторов! С другой стороны передний привод, туда лучше GL4/5, такое есть, хотя и не у всех производителей. вобщем вот к примеру статья, там все расписано http://www.autodealer.ru/autopedia/maintenance/choosetransmissionoil
александр99
guru
Вы поначалу сказали что многие люди льют в машины литры этого масла и довольны! а сейчас вы говорите что это масло не преднозначено для Отечественнх авто!!!!!Да я сказал что льём (но не уточнил, а ты и не спрашивал,что мы его льём в мосты, коробки, раздатки КЛАССИЧЕСКИХ жигулей и Нивы, или в классические (задние-гипоидные) редуктора иномарок).
А не предназначено оно для девяточной коробки. Смотри допуск производителя (в сервисной книжке на свою машину).
Вся тонкость в деталях
К стати обещанные фотки, что оно не превращается в кашу на морозе сделал, выложу попозже, сейчас не когда.
александр99
guru
Никогда, никогда не разговаривай с анагажированными владельцами девяток о вариаторных жидкостях.
Van'ka
activist
Не праведливоНикогда, никогда не разговаривай с анагажированными владельцами девяток о вариаторных жидкостях.
александр99
guru
Вот смотри.
На фото льётся масло из только что занёсённой с улицы бутылки которая 8 часов пролежала на улице при -28 (ночью было)
Разве оно превратилось в кашу?
На фото льётся масло из только что занёсённой с улицы бутылки которая 8 часов пролежала на улице при -28 (ночью было)
Разве оно превратилось в кашу?
александр99
guru
александр99
guru
Ну и крупный кадр. (более тяжёлая фотка).
Поверь, что в -34 масло было гуще, но не на много. Как раз консистенцией- "свежего мёда"
Поверь, что в -34 масло было гуще, но не на много. Как раз консистенцией- "свежего мёда"
Van'ka
activist
Сейчас у нас стобой страя тема подниметься, если я отвечю.
александр99
guru
Да меня это не пугает.
Я своё дело сделал, доказал (надеюсь) тебе и тем кто читает, что Енеос не гавно и не превращается в кашу при - 20(как и при -34).
Ты просто погорячился, решив что оно замерзает, ошибочно сравнив его с совершенно другим маслом (для варика).
Так что тему можно забросить.
Я своё дело сделал, доказал (надеюсь) тебе и тем кто читает, что Енеос не гавно и не превращается в кашу при - 20(как и при -34).
Ты просто погорячился, решив что оно замерзает, ошибочно сравнив его с совершенно другим маслом (для варика).
Так что тему можно забросить.
Van'ka
activist
Ну как бы неохота. хочеться дальше пороссуждать
xomyaki
experienced
у Александра99 менял масло на паджерике в заднем мосту и передней раздатке. после смены у машины появился накат, особенно чувствуется в морозы. также трогаясь со стоянки двигатель в первые метры натужно не надрывается, перекручивая замершее масло шестерёнками, как это было до замены. так что неплохо себя этот енеос в раздатках ведет.
В раздатках наверное да, сам лил в сузуку, в задний мост, доволен был. А вот что линейка масла Энеос в двигатель - тут много вопросов.
А вроде как ещё говорили что можно лить моторное масло в коробку, это правда или как всегда миф
масло в двигатель, это вообще бесконечная тема...еонос в двигло не стал бы лить конечно. но Александру99 доверяю, он не первый год на рынке услуг связаных с раздатками, мостами. да что греха таить, нет у нас в новосибе более специализированного сто по этим агрегатам, чем у Александра. во всяком случае, я не сталкивался.
Именно так слышал про Александра и Ко.:)
александр99
guru
Ну прям рекламная тема получиласьДаже неудобно
Filimon
alcatel
Кстати, некоторые граждане "лечили" АКПП добавляя туда литр GL-5. При плохом давлении. (опоненту на девятке это надо мимо ушей пропустить)
александр99
guru
Да у нас один таксист половину полторашки Лукойловской трансмиссионной минералки (85W90) в движок в шестёрку себе зафигачил (думал, что можно), так довольный ездил, давление выросло заметно
После этого вписали на этикетку, что выданное масло нельзя лить в двигатель.
ПС
После этого вписали на этикетку, что выданное масло нельзя лить в двигатель.
ПС
(опоненту на девятке это надо мимо ушей пропустить)
ТОП 5
1
2
4