большой расход бензина
3144
37
недавно столкнулся с такой проблемой.. заправляюсь литров на 10, доезжаю до академа и обратно (примерно 40 км), грею ночью пару раз по 15 мин., на утро бензина как не бывало.. Машина Старлет 1.3 л. вроде должна чуть меньше кушать..
В чем может быть дело и что нужно смотреть\чистить\менять?
жду Ваших советов:-) заранее благодарен! :pivo:
ВячеsLOVE
Ну зимой как правило расход бенза увиличивается, на 1 а то и 2 тем более прогрев :live:
Van'ka
то есть нет повода для паники?)
ВячеsLOVE
ну вот у меня на 9-ке ррасход летом 7-8 а сейчас 10-11, жди лета и всё будет нормально :pivo:
ВячеsLOVE
форум почитайте за последний месяц :dnknow: здесь все обсосано. Масло и тип езды сменить никогда не мешает :спок:
Konstantan
форум почитайте за последний месяц
тоже верно
Konstantan
масло сменил месяц назад.
тип езды очень далек от агрессивного....
Van'ka
Колёса какие?
13 дюймов, стандартные..
ВячеsLOVE
воздушный фильтр смените и проверьте давление в покрышках.
Scyr
окей! спасибо!
сделаю на выходных! :live:
ВячеsLOVE
А резина шипованая или липучки??
ВячеsLOVE
Обычно на датчик массового расхода воздуха в таком случае грешат...
Max0N
резина всесезонка)
\\

а что за датчик? можно поподробней?
ВячеsLOVE
Оборотов сколько на прогретом двигателе????
ВячеsLOVE
а что за датчик? можно поподробней?
MAF ( Mass Air Flow) Sensor - датчик, по выходному напряжению которого система управления впрыском определяет количество воздуха поступающего в цилиндры. Он расположен между воздушным фильтром и дроссельной заслонкой. МАФ и лябда-зонд являются датчиками, определяющими параметры топливной смеси. Если хоть один из них неисправен - начинаются проблемы с повышенным расходом топлива, динамикой, холостыми оборотами... Диагностика двигателя легко выявляет их неисправности! На форуме есть ребята, способные сделать ее, если не доверяете ближайшему СТО!:улыб:А может кто-нибудь знает как определить неисправность датчика в "бытовых" условиях?!
Max0N
Осталось еще найти тех ребят которые смогут найти на описанном автомобиле датчик массового расхода.
Van'ka
Cколько оборотов я не знаю, ибо в моей комплектации тахометр не предусмотрен!))
\\
если есть тут ребята которые могут посмотреть этот датчик в моей машине, отзовитесь плиз! с меня пиво!))) :pivo: :pivo: :pivo: сегодня свободен почти весь день, могу подъехать куда угодно..
ФедоровДругой
Осталось еще найти тех ребят которые смогут найти на описанном автомобиле датчик массового расхода.
Да, таких специалистов по пальцам сосчитать можно! И стоить это будет ну ооочень дорого!:хехе:
Max0N
Я раньше знал что на карбюраторные. машины есть такой прибор что то типа бортового компьютера, и он таки как раз покалывал обороты, прицеплялся он к катушке зажигания.
Max0N
В Старлет нет "датчика массового расхода воздуха"! Там датчик абсолютного давления во впускном колекторе! И судя по задоваемым вопросам, я наместе владельца в мотор бы не полез... Кабы хуже не сделать. Есть специально обученые люди. Welcom к ним. Есть халявная диагностика у "ОлегС.М."
Светотехник
ОлегС.М.
Для АФорумчан каждую субботу проводится безвозмездная диагностика автомобиля, по предварительной записи , лимит 5 автомобилей.
Мультимарочным сканером КарманСкан ВГ.
Всем желающим предоставить свой автомобиль для диагностики желательно в личку оставить заявку с указанием: марки авто, серией двигателя, годом выпуска, коротко о цели диагностики.
С уважением Олег.
т. 299-76-78
Находимся http://img.ngs.ru/forum/upload_files/ac/1872694714-STO.jpg
/авторский топик./
Светотехник
В Старлет нет "датчика массового расхода воздуха"! Там датчик абсолютного давления во впускном колекторе!
Те же яйца, только в профиль! Назначение этих датчиков разве не одно и то же - регулировать подачу воздуха?!
Max0N
Подачу воздуха они не регулируют. На оснве их показания, расчитывается количество подаваемого топлива. А еще от датчиков температуры входящего воздуха, температуры двигателя, положения дроссельной заслонки и тд и тп. И все они влияют на расход топлива. А также давление в шинах, исправность тормозной системы, типа масла в коробе, манеры езды и еще чего дофига... Заниматься нужно тем что умеешь!
Светотехник
Подачу воздуха они не регулируют. На оснве их показания, расчитывается количество подаваемого топлива. А еще от датчиков температуры входящего воздуха, температуры двигателя, положения дроссельной заслонки и тд и тп. И все они влияют на расход топлива. А также давление в шинах, исправность тормозной системы, типа масла в коробе, манеры езды и еще чего дофига... Заниматься нужно тем что умеешь!
Судя по вашему нику, вы светотехникой занимаетесь...
Да я и не спорю что причин может быть масса! Но мое мнение, начинать надо именно с этого самого датчика абсолютного давления. Впрочем, диагностика покажет состояние сразу всех этих датчиков!
ВячеsLOVE
недавно столкнулся с такой проблемой.. заправляюсь литров на 10, доезжаю до академа и обратно (примерно 40 км), грею ночью пару раз по 15 мин., на утро бензина как не бывало.. Машина Старлет 1.3 л. вроде должна чуть меньше кушать..
В чем может быть дело и что нужно смотреть\чистить\менять?
жду Ваших советов:-) заранее благодарен! :pivo:
Не так давно в передаче "Галилео" видел сюжет про экономию топлива, все описывать не буду суть в том что если ездить босиком то экономия топлива достигает10%. Вывод: снимайте кеды и не грейте голову :ха-ха!: :ха-ха!: Если серьезно, забейте зима все таки
naCarine
вы меня вообще запутали....

е сли серьезно: можно записаться на диагностику?
ВячеsLOVE
К Олегу С.М. контакты вам уже давали
Max0N
Да я и не спорю что причин может быть масса! Но мое мнение, начинать надо именно с этого самого датчика абсолютного давления.
Особенно если учитывать что вероятность выхода его из строя примерно 0,5%.
ФедоровДругой
Особенно если учитывать что вероятность выхода его из строя примерно 0,5%.
А вы можете объяснить различия в принципе действия и устройстве этих двух датчиков? Ведь датчики массового расхода выходят из строя сплошь и рядом, а датчики давления такие живучие, согласно вашей статистике, а у меня нет оснований вам не верить! Лично мне это не понятно...
Van'ka
Для начала советую зарегистрироваться на нашем форуме счастливых обладателей старлеток http://www.starlet-club.ru
Затем прочитать эту тему
http://www.starlet-club.ru/forum/index.php?s=88ba39ecba264a6f899e92b064ac5f3b&showtopic=4554
Если вкратце, то быстренько меняй термостат на оригинал и будет тебе счастие!:)
Max0N
Представьте себе барометр и анемометр.Один измеряет давление,другой скорость(и только скорость)воздуха.
А конструкция и количество деталей различаются очень сильно.
ВячеsLOVE
10 литров в день-я бы не парился сильно. Хотя что значит "грею пару раз за ночь по 15 минут?"

Я езжу столько же, расход едва ли чуть по-меньше. 5 дней -37 литров. Прогрев 15 минут через 2 часа.

Держи вкурсе что было.
ФедоровДругой
Представьте себе барометр и анемометр.Один измеряет давление,другой скорость(и только скорость)воздуха.
...и оба в итоге служат для определения количества воздуха, попадающего в цилиндры.
А конструкция и количество деталей различаются очень сильно.
Действительно, датчик давления надежнее будет, в нем ведь нет нагревающихся элементов, в отличие от датчика MAF.
Интересно, а почему у одних авто в конструкции датчики давления, а у других - датчики массового расхода?!
Max0N
Ну да,манометром тоже можно скорость мерять.
Вопрос только в точности и инерционности....
ФедоровДругой
Спасибо за советы про термостат!
Сделаю обязательно!

\
на форуме зарегистрировался :agree:
ВячеsLOVE
а убывание антифриза (зеленый) с бачка как-то связан с термостатом?