Глючит автозапуск
1746
18
Сигналка StarLine А9.
сигнальный провод (серо-черный) подключен к проводу генератора (В+).

при горячем двигателе, автозапуск работает успешно.
на холодный двигатель, автозапуск глючит!

из инструкции по подключению: "Двигатель будет запускаться и мгновенно глохнуть. Это будет происходить, если перепутана полярность сигнала с генератора. "

Именно это и происходит на холодный двигатель.

на проводе на горячем двигателе все четко - +14 при успешно заведенном двигателе.

неужели от холода меняется полярность? Подскажите пожалуйста в чем проблема?

з.ы. раньше была подлючена к датчику давления масла - успешно работала пару лет. совсем недавно начала глючить. после чего переключил на генератор - та же фигня
Boltun
неужели от холода меняется полярность?
это нинаучно :biggrin:
может на холодную лампочка не гаснуть и гореть в полнакала. Но
з.ы. раньше была подлючена к датчику давления масла - успешно работала пару лет. совсем недавно начала глючить. после чего переключил на генератор - та же фигня
из этого можно сделать вывод что сигналка глючит. не ?
347
как я понял, я не один такой.
посоветовали одну штуку сделать. завтра буду делать
Boltun
Это ленивые установщики так подключают... :шок:
Переключаешь провод к тахометру или "-" катушки зажигания (любой, если их несколько). Делаешь перепрограммирование системы и все... В добрый путь!:хехе:
Светотехник
Единственный 100% сигнал говорящий о том что двигатель работает - тахометральный! Все остальное, БРЕД!:хехе:
Светотехник
Единственный правильный - форсункометральный - остальное БРЕД:улыб:
Metal kыnG
Ни все сигналки форсунку видят. Некоторым тахометр нужен.В часности А9 в их числе:хехе:
Boltun
подключал к тахометру. делал обучение сигнализации. определяла заведенный двигатель исправно на горячую. так же на горячую и заводила исправно

но! на холодном двигателе, если с первой попытки авто не завелось, то второй попытки не следовало, но сигнал на брелок идет, как будто заведеная. конденсатор 1мкФ последовательно не помогает.:хммм:
Boltun
Не правильно читает обороты. Нужно найти другой сигнал
Boltun
а может временем прокрутки стартера поиграться еще ...
Boltun
А пробовал не сам копаться, а к спецам обраться? При всей простоте, тонкостей достаточно... Если не ходить далеко, Лис этим промышляет.
Светотехник
лис скажет фу на его авто)
Boltun
там по инструкции резюк надо ставить. Смысла кондера в данном месте я вообще не пойму.
Boltun
Если всем лень, могу я поковырять...:хехе:
Светотехник
сегодня если не получится - отдамся на ковыряки
Boltun
проблема не в кривых руках. проблема в сиге

тупо замыкаю сигнальный провод (серо-черный) на массу, а она по-прежнему думает, что заведена.

вот так. блин
Boltun
может все-таки в сигнализации? После кривых рук...
Boltun
После того как сига отправила подтверждение запуска, она не контролирует работу двигателя