Незнаеш ..спроси другово
2320
23
Ребят ,пару советов треба:
!.Как ведет в мороз ….прямой впрыск тазика при запуске?
«и стоитли ставить, на ентот тазик, сигналку с авто.запуском?
p.s. Просьба не смеятся .…решил прикупить по случаю новую 07 под попень , потому что не так жалко будет!!!
!.Как ведет в мороз ….прямой впрыск тазика при запуске?
«и стоитли ставить, на ентот тазик, сигналку с авто.запуском?
p.s. Просьба не смеятся .…решил прикупить по случаю новую 07 под попень , потому что не так жалко будет!!!
ФедоровДругой
v.i.p.
А что куда напрямую впрыскивается?
Серафим Львович
member
Если инжектор настроен правильно, а не под евро 3, то заведётся пока бензин гореть будет! Но т.к. прошивка будет заводская, то думаю, что ниже -20 не заведётся. Необходим автозапуск, думаю. Забейте на их эту гарантию! И настройте автомобиль правильно. И катализатор пробейте сразу!
АГ
experienced
Нормальное масло и аккум - и до -30С ничего не грозит и автозапуск нафиг не ненужен (токо для "комфорта") . Ну, а ниже - как у всех инжекторов, что с автозапуском, что без оного
Насчет "заводских" прошивок - не меняй, не мучь машинку...
На гарантию НЕ забивай, бывает всякое...
Насчет "заводских" прошивок - не меняй, не мучь машинку...
На гарантию НЕ забивай, бывает всякое...
Серафим Львович
member
А Вас устраивает, то, что вас не пускают в ремзону? Я уже не говорю про остальное! А то моему знакомому на шевроле-ниве сервисмены на Петухова 17 запчасти подменяют годные на негодные - тока гайки отлетают! Как в совдеповские времена! Сам не верил ему до последнего, но это действительно ПРАВДА!
З.Ы. Имею ввиду ТОЛЬКО, КОНКРЕТНО автосалон Шевроле на Петухова 17 !
З.Ы. Имею ввиду ТОЛЬКО, КОНКРЕТНО автосалон Шевроле на Петухова 17 !
АГ
experienced
На петухова не был, знакомые тож плюются... Насчет гарантийной ремзоны - а че не пускать-то? Лично я спокойно проходил (и на механизаторов, и на русской), если надо было. Только надобность не сильно часто возникает. И потом, что за "кайф" сервисменам-гарантийщикам (они, канеш, все зас---цы) в стопервый раз чинить (бесплатно!) тележку назойливого (внимание!) клиента. В общем, на ВАЗовскую гарантию я не в обиде. В отличие от "гаражных" суперспецов...
ЗЫ. Последние 10 лет юзаю гарантийные ВАЗы. Не в обиде на них...
ЗЫ. Последние 10 лет юзаю гарантийные ВАЗы. Не в обиде на них...
Серафим Львович
member
Ну если сам в машину не лазишь, то наверное есть смысл пользоваться гарантией. А вот если сам всё делаешь (для удовольствия), то смысла точно нет! Даже если что-то сломается - дешевле за свой счёт делать, получится. А что-то серьёзное произойдёт с машиной (вкладыш провернёт), то один фиг экспертизами зае*ут! И в конечном итоге скажут: "Сам виноват! Ухаживать лучше надо было! Беречь надо было! Обкатал ху*во!" и т.д.
Сейчас читают
Где найти объявления владельцев о продаже квартир?
19578
121
ЦИП. Мое мнение и моя ситуация
16805
88
Помогите найти новостройку не далеко от метро
9663
54
АГ
experienced
А что-то серьёзное произойдёт с машиной (вкладыш провернёт), то один фиг экспертизами зае*ут!Не совсем... И капиталили двиг на Н-ск -ладе они мне за свой счет и другие случаи бывали...
Просто надо быть немного честнее перед самим собой и разделять юзерские поломки (езда без масла) и заводской брак. Последний они устраняют без вопросов. И по запчастям качественным - пожалуй (имхо) только у них (по неконской цене, но не везде).
Кстати, гарантийщики действительно не очень аккуратны в мелочах. "Дядя Вася" же зачастую наоборот - снаружи "вылижет", а копни поглубже - "Ну что Вы хотите, это же ВАЗ"
Серафим Львович
member
И капиталили двиг на Н-ск -ладе они мне за свой счет и другие случаи бывали...Ого! Во дают! Вот это понимаю... мир меняется в лучшую сторону!!! И автоваз вместе с ним!!! А по подробнее расскажите...
АГ
experienced
А по подробнее расскажите...Ладненько...
О лошаре и "дядях Васях".
После 5 лет владения 06 жигулем ( с новья) при пробеге около 100 ткм решил сдуру сэкономить. Год был то-ли 2005, то ли 2004. Обратился на одну из гаражных диагностик. Развели, как грится, по-полной, машинку было не узнать ( в очень плохом смысле) .
Ладно, поехал на Н-ск-ладу. По результатам вскрытия - все подробно при мне показали с замерами- нарисовалась капиталка блока с расточкой до последнего ремонтного размераСделали быстро, дали гарантию 3 мес, детали их, цена не выше, чем в магазине (о славном авторынке умолчу, ибо покупать запчасти там может либо полный идиот, либо мегаспециалист) . Через месяц обнаружил нехилое подъедение масла. Снова разборка двигателя, капиталка с гильзованием (все детали ихние, не платил ни копейки).
Сделали быстро, на сей раз качественно, ездил еще два года. Продал, где-то сейчас катается...
90-е канули в лету и слава богу...
Серафим Львович
member
Ладно, поехал на Н-ск-ладу. По результатам вскрытия - все подробно при мне показали с замерами- нарисовалась капиталка блока с расточкой до последнего ремонтного размераНеееееее не надо мне таких официалов! Сам откапиталю лучше!!!
Сделали быстро, дали гарантию 3 мес. Через месяц обнаружил нехилое подъедение масла. Снова разборка двигателя, КАПИТАЛКА, С ГИЛЬЗОВАНИЕМ
АГ
experienced
Успехов в освоении расточного станка
ЗЫ. гильзы - это уже последняя мера была. Речь не о том, что они (официалы) не ошибаются, а о признании своих ошибок (в отличии от некоторых...)
ЗЫ. гильзы - это уже последняя мера была. Речь не о том, что они (официалы) не ошибаются, а о признании своих ошибок (в отличии от некоторых...)
Серафим Львович
member
У меня токарь, и фрезеровщик в знакомых ходят
Серафим Львович
member
Ещё смущает пробег. 100.000 и капиталка??? Обычно при таком пробеге ремонтируют двигло у ваза без расточек
АГ
experienced
У меня токарь, и фрезеровщик в знакомых ходятНет способа лучше испортить дружбу...
АГ
experienced
Ну я ж написАл - сначала блудливые руки приложили гаражные "спецы"
Серафим Львович
member
Ну т.е. двигатель навернулся уже далеко за гарантийным пробегом?
АГ
experienced
Да. И он не сам навернулся, ему "добрые дяди Васи" помогли...
Серафим Львович
member
Ну и смысл гарантии тогда???
АГ
experienced
Ну и смысл гарантии тогда???Чет не вгоняю... Кажись, все ясно объяснил.
Серафим Львович
member
Ну дак я про косяки именно в гарантийный период имел ввиду.Я ж говорю: "Ну её на... эту ихнюю гарантию на новый автомобиль", а Вы говорите, что не, что всяко бывает! Вот и интересно было именно, что именно у Вас было в гарантийный период. Для размышления таксказать
АГ
experienced
В гарантийный? лично у меня мелочевка... Но раз на раз не приходится. Бывают и заводские фефекты. И их устраняют. Гарантия, она в основном для спокойствия и уверенности нужна. Цена вопроса не столь велика и такое положение вещей лично меня устраивает... Случай с гарантией по ремонту я озвучил...
> !.Как ведет в мороз ….прямой впрыск тазика при запуске?
ЧЕГО?! что ТАЗики уже с ПРЯМЫМ впрыском делать стали?
видимо я от жизни отстал...
ЧЕГО?! что ТАЗики уже с ПРЯМЫМ впрыском делать стали?
видимо я от жизни отстал...
Серафим Львович
member
А ещё вот-вот Японские автоматы "AISIN" (Исудзу, Тойота ими комплектуются!) ставить на Вазы начнут!Их будут производить по лицензии в России. В подмосковье, если точно. Завод уже построен и этом году будет его запуск в эксплуатацию! Вот так вот! А то: "Тазик! Тазик!" вот вам и тазик!!!З.Ы. Хотя непосредственный впрыск всё-же ещё не делают. Но это и ОТЛИЧНО! При нашем-то бензине!
ТОП 5
1
2
3
4