Реле стартера есть в Ланкастере?
1652
14
Gavroliy
veteran
Я вот тут задался вопросом. Курил книгу, но по причине своего крайне тяжелого детства, так и не научился читать эти прикольные закорявки в толстенном талмуде.
Соответственно вопрошаю тут.
На магистрали от плюса АКБ до стартера (фишка на втягивающем) есть еще какие то реле "Реле стартера" на авто в подписи? Идентифицировал по чеку ошибка 12.
Или только замок зажигания и все?
Если реле есть, то где искать? (салон/капот)
п.с. К Лису не пинать, у меня на него зряплаты не хватит...
п.п.с. Лис, без обид, "мультики" покажу позже. Есть желание повоевать самому, чтобы уже наверняка со стабильным косяком приехать...
Соответственно вопрошаю тут.
На магистрали от плюса АКБ до стартера (фишка на втягивающем) есть еще какие то реле "Реле стартера" на авто в подписи? Идентифицировал по чеку ошибка 12.
Или только замок зажигания и все?
Если реле есть, то где искать? (салон/капот)
п.с. К Лису не пинать, у меня на него зряплаты не хватит...
п.п.с. Лис, без обид, "мультики" покажу позже. Есть желание повоевать самому, чтобы уже наверняка со стабильным косяком приехать...
ну мы пока никого не разорили
А так - реле вроде нет, с замка на блокиратор коробки, а оттуда - на втягивающее
А так - реле вроде нет, с замка на блокиратор коробки, а оттуда - на втягивающее
Если не трудно скажи что за глюк, у мну такой же дрыналёт был, мож чего вспомню.
Реле стартера конечно же есть, коммутировать ток втягивающего реле даже на старых автомобилях было не принято. Не исключено, что в схеме автомобиля имеется еще реле запрета работы стартера и топливного насоса, оно управляется (блокируется) блоком управления двигателя и сигналом от рычага выбора режимов и пр.
ну мы пока никого не разорилиА так - реле вроде нет, с замка на блокиратор коробки, а оттуда - на втягивающееАга, разорить то не разорили, но вот про кредиты как то у вас там не освещено... А я же типа безработный вроде как... (с таким то авто )
Вот уже неоднократно слышал что на субаре именно прямой шнурок на стартер... Вот у меня и мысль появилась, найти этот блокиратор, и попробовать его потыркать в момент "показа мультиков". Можа там вообще, элементарно, контакты подгорели/промаслились на морозе не ворочаются...
Хотя все это не решение проблемы.. щас вот по кругу всю основную шнягу сделаю, и буду задумываться о том как его в тепле заморозить, шоб "мультики" показывал...
Если не трудно скажи что за глюк, у мну такой же дрыналёт был, мож чего вспомню.не... мне не трудно тыц эх дрынолетчики...
Реле стартера конечно же есть, коммутировать ток втягивающего реле даже на старых автомобилях было не принято. Не исключено, что в схеме автомобиля имеется еще реле запрета работы стартера и топливного насоса, оно управляется (блокируется) блоком управления двигателя и сигналом от рычага выбора режимов и пр.Пока Лис не видит, быстренько пиши где лежит эта реле?
Сейчас читают
Ищу компанию для катания на велике!
28087
12
Международные СМС за мой счет.
2209
39
Тариф для детей от "МегаФон-Сибирь"
4324
64
Не исключено, что в схеме автомобиля имеется еще реле запрета работы стартера и топливного насоса, оно управляется (блокируется) блоком управления двигателя и сигналом от рычага выбора режимов и пр.Ээээ.. Все-таки не плохо было бы разбираться в сути вопроса, прежде чем давать неверные советы.В субару 2000 года "моторный" _НИЧЕГО_ не блокирует
Вот и я про то же... Но меня смущает наличие "Ошибки№12" и в описании и в реале и звучит расшифровка как-то "Реле стартера" типа постоянно включено или постоянно выключено... Или это имелось ввиду неисправен замок зажигания? Ну если рассматривать сток, без всяких вкорячиваний...
ошибка 12:
Starter switch or circuit Коды Subaru - Двигатель - Блинк-коды - Инжекторные модели 1987 г.
Неисправность электромагнитного клапана (соленоида) B Коды Subaru - АКПП - Блинк-коды
Выключатель стартера ("неправильный" сигнал от замка зажигания) Коды Subaru - Двигатель - Блинк-коды
Ignition pulse system (1983 only) / Starter switch (84 & later) Коды Subaru - Двигатель - Блинк-коды - Карбюраторные модели 1983-1988 гг.
Starter switch off Коды Subaru - Двигатель - Блинк-коды - Инжекторные модели 1984-1986 г.
-------------
Тут еще вон соленоид может участвовать...
Starter switch or circuit Коды Subaru - Двигатель - Блинк-коды - Инжекторные модели 1987 г.
Неисправность электромагнитного клапана (соленоида) B Коды Subaru - АКПП - Блинк-коды
Выключатель стартера ("неправильный" сигнал от замка зажигания) Коды Subaru - Двигатель - Блинк-коды
Ignition pulse system (1983 only) / Starter switch (84 & later) Коды Subaru - Двигатель - Блинк-коды - Карбюраторные модели 1983-1988 гг.
Starter switch off Коды Subaru - Двигатель - Блинк-коды - Инжекторные модели 1984-1986 г.
-------------
Тут еще вон соленоид может участвовать...
На сколько я понял, пост не именной.
Слово "не ислючено" говорит о его не обязательном наличии.
А Вы считаете, что было бы более правильным написать, "вэлкам"?
Слово "не ислючено" говорит о его не обязательном наличии.
А Вы считаете, что было бы более правильным написать, "вэлкам"?
Эээ....
Дык эта, а разве с неисправным соленоидом оно не заводитцо? И типа совсем совсем не дует на стартер если соленоид не фурычит. И хде этот соленоид втыкнут?
Я все-таки склоняюсь к двум вариантам. Первый - реле вкоряченное установщиком, и второму - замок зажигания... Ну третий вариант меня просто обескуражит...
Дык эта, а разве с неисправным соленоидом оно не заводитцо? И типа совсем совсем не дует на стартер если соленоид не фурычит. И хде этот соленоид втыкнут?
Я все-таки склоняюсь к двум вариантам. Первый - реле вкоряченное установщиком, и второму - замок зажигания... Ну третий вариант меня просто обескуражит...
в подписи ТС-а все сказано, к чему городить предположения?
И про "вэлкам" тоже
И про "вэлкам" тоже
а я еще добавлю - проводка, блокировка на селекторе передач, сам стартер.
Ну за стартер то я исключаю сразу. Пробовал на "мультяшном" авто причепить лампочку на фишку которая на втягивающем и на массу, так там напруги не появлялось при попытке запуска...
Так что стартер минус.
Проводка, ну блин, в нормальном вроде состоянии вся проводка, да и ржавчины/окислов нигде не наблюдал...
На счет селектора/блокиратора, вот где его искать, шоб посчупать? Тыкание судорожно замерзшими руками селектора по всем положениям в течение трех минут, ни к чему не привело...
В общем, одно слово, мультики смотреть нуно когда телевизор показывает...
А так, тока нет и мультиков нет...
Так что стартер минус.
Проводка, ну блин, в нормальном вроде состоянии вся проводка, да и ржавчины/окислов нигде не наблюдал...
На счет селектора/блокиратора, вот где его искать, шоб посчупать? Тыкание судорожно замерзшими руками селектора по всем положениям в течение трех минут, ни к чему не привело...
В общем, одно слово, мультики смотреть нуно когда телевизор показывает...
А так, тока нет и мультиков нет...
ТОП 5
2
3
4