Реле стартера есть в Ланкастере?
1652
14
Я вот тут задался вопросом. Курил книгу, но по причине своего крайне тяжелого детства, так и не научился читать эти прикольные закорявки в толстенном талмуде.
Соответственно вопрошаю тут.
На магистрали от плюса АКБ до стартера (фишка на втягивающем) есть еще какие то реле "Реле стартера" на авто в подписи? Идентифицировал по чеку ошибка 12.
Или только замок зажигания и все?
Если реле есть, то где искать? (салон/капот) :dnknow:

п.с. К Лису не пинать, у меня на него зряплаты не хватит...
п.п.с. Лис, без обид, "мультики" покажу позже. Есть желание повоевать самому, чтобы уже наверняка со стабильным косяком приехать...:улыб:
Gavroliy
ну мы пока никого не разорили:улыб:
А так - реле вроде нет, с замка на блокиратор коробки, а оттуда - на втягивающее:миг:
Gavroliy
Если не трудно скажи что за глюк, у мну такой же дрыналёт был, мож чего вспомню.
Gavroliy
Реле стартера конечно же есть, коммутировать ток втягивающего реле даже на старых автомобилях было не принято. Не исключено, что в схеме автомобиля имеется еще реле запрета работы стартера и топливного насоса, оно управляется (блокируется) блоком управления двигателя и сигналом от рычага выбора режимов и пр.
Лис
ну мы пока никого не разорили:улыб:А так - реле вроде нет, с замка на блокиратор коробки, а оттуда - на втягивающее:миг:
Ага, разорить то не разорили, но вот про кредиты как то у вас там не освещено... А я же типа безработный вроде как... (с таким то авто :rofl:)

Вот уже неоднократно слышал что на субаре именно прямой шнурок на стартер... Вот у меня и мысль появилась, найти этот блокиратор, и попробовать его потыркать в момент "показа мультиков". Можа там вообще, элементарно, контакты подгорели/промаслились на морозе не ворочаются...
Хотя все это не решение проблемы.. щас вот по кругу всю основную шнягу сделаю, и буду задумываться о том как его в тепле заморозить, шоб "мультики" показывал...
golod54
Если не трудно скажи что за глюк, у мну такой же дрыналёт был, мож чего вспомню.
не... мне не трудно тыц эх дрынолетчики...:1:
waik
Реле стартера конечно же есть, коммутировать ток втягивающего реле даже на старых автомобилях было не принято. Не исключено, что в схеме автомобиля имеется еще реле запрета работы стартера и топливного насоса, оно управляется (блокируется) блоком управления двигателя и сигналом от рычага выбора режимов и пр.
Пока Лис не видит, быстренько пиши где лежит эта реле? :eek:
waik
Не исключено, что в схеме автомобиля имеется еще реле запрета работы стартера и топливного насоса, оно управляется (блокируется) блоком управления двигателя и сигналом от рычага выбора режимов и пр.
Ээээ.. Все-таки не плохо было бы разбираться в сути вопроса, прежде чем давать неверные советы.:миг:В субару 2000 года "моторный" _НИЧЕГО_ не блокирует
Лис
Вот и я про то же... Но меня смущает наличие "Ошибки№12" и в описании и в реале и звучит расшифровка как-то "Реле стартера" типа постоянно включено или постоянно выключено... Или это имелось ввиду неисправен замок зажигания? Ну если рассматривать сток, без всяких вкорячиваний...
Gavroliy
ошибка 12:
Starter switch or circuit Коды Subaru - Двигатель - Блинк-коды - Инжекторные модели 1987 г.
Неисправность электромагнитного клапана (соленоида) B Коды Subaru - АКПП - Блинк-коды
Выключатель стартера ("неправильный" сигнал от замка зажигания) Коды Subaru - Двигатель - Блинк-коды
Ignition pulse system (1983 only) / Starter switch (84 & later) Коды Subaru - Двигатель - Блинк-коды - Карбюраторные модели 1983-1988 гг.
Starter switch off Коды Subaru - Двигатель - Блинк-коды - Инжекторные модели 1984-1986 г.

-------------
Тут еще вон соленоид может участвовать...:миг:
Лис
На сколько я понял, пост не именной.
Слово "не ислючено" говорит о его не обязательном наличии.
А Вы считаете, что было бы более правильным написать, "вэлкам"?
Лис
Эээ.... :eek:
Дык эта, а разве с неисправным соленоидом оно не заводитцо? И типа совсем совсем не дует на стартер если соленоид не фурычит. И хде этот соленоид втыкнут?

Я все-таки склоняюсь к двум вариантам. Первый - реле вкоряченное установщиком, и второму - замок зажигания... Ну третий вариант меня просто обескуражит... :безум:
waik
в подписи ТС-а все сказано, к чему городить предположения?
И про "вэлкам" тоже
Gavroliy
а я еще добавлю - проводка, блокировка на селекторе передач, сам стартер.
Лис
Ну за стартер то я исключаю сразу. Пробовал на "мультяшном" авто причепить лампочку на фишку которая на втягивающем и на массу, так там напруги не появлялось при попытке запуска...
Так что стартер минус.
Проводка, ну блин, в нормальном вроде состоянии вся проводка, да и ржавчины/окислов нигде не наблюдал...
На счет селектора/блокиратора, вот где его искать, шоб посчупать? Тыкание судорожно замерзшими руками селектора по всем положениям в течение трех минут, ни к чему не привело... :dnknow:

В общем, одно слово, мультики смотреть нуно когда телевизор показывает... :rofl:
А так, тока нет и мультиков нет... :biggrin: