blackvalex
veteran
В начале декабря машина (Corona Premio, двиг 7a) простояла 4 дня на морозе. Прикурили, завели. В результате побежали сальники коленвала, распредвала, свечных колодцев.
Поменял масло (Мобил 3000), сальники.
В начале января сальник коленвала опять побежал. Поменял сальник.
Сегодня ночью не сработал прогрев. Прикурил, прогрел поехал. Днем под машиной опять масляные капли.
Вопрос - нужно ли перед очередной сменой сальников заменить мастера? Или это нормальное явление при таких морозах?
Поменял масло (Мобил 3000), сальники.
В начале января сальник коленвала опять побежал. Поменял сальник.
Сегодня ночью не сработал прогрев. Прикурил, прогрел поехал. Днем под машиной опять масляные капли.
Вопрос - нужно ли перед очередной сменой сальников заменить мастера? Или это нормальное явление при таких морозах?
Серафим Львович
member
Нужно укоротить пружинку сальника! Тем самым его поджав. ВСЕГДА нужно так делать на новых сальниках!!! Иначе в мороз потекут!!! Ремонтники - знайте, кто не знает
Или это нормальное явление при таких морозах?Для НОВЫХ сальников - НЕТ!!!
blackvalex
veteran
Т.е. неукороченная пружина дала о себе знать через месяц?
Олег С.М.
guru
Возможно неправильно установили сальники, либо при установке повредили рабочие поверхности валов. В первом случае можно исправить путем правильной установки новых сальников, во втором гораздо сложнее и может закончиться серьезным ремонтом - заменой вала.
blackvalex
veteran
Если не сложно - сориентируйте по цене вопроса. И по времени выполнения процедуры.
PS Если вал повредили - то логично предположить, что масло текло бы постоянно. Или я ошибаюсь? С последней замены прошло 1,5 месяца - до сегодняшнего дня масло не капало.
PS Если вал повредили - то логично предположить, что масло текло бы постоянно. Или я ошибаюсь? С последней замены прошло 1,5 месяца - до сегодняшнего дня масло не капало.
waik
member
Укоротить пружинку сальника, значит укоротить срок его эксплуатации. Преступное явление авто ( и не только) ремонта прошлого.
А, что касается сальника, то при его установке необходимо пользоваться специальной оправкой, при этом посадочное место в корпусе должно быть тщательно обезжиренно.
А, что касается сальника, то при его установке необходимо пользоваться специальной оправкой, при этом посадочное место в корпусе должно быть тщательно обезжиренно.
Серафим Львович
member
Несколько раз установили неправильно??? Тут скорее всего выработка от предыдущих сальников. Нужно подтянуть, и всё (где это возможно, а где нет - опять менять... только предварительно укоротив пружинку). Хотя не исключено и механическое повреждение рабочей кромки вала.
Серафим Львович
member
PS Если вал повредили - то логично предположить, что масло текло бы постоянно.Нет. Что бы "распетрушить" сальник повреждённой кромкой - время надо! Хотя думаю, что всё-же это наименее вероятно!
Konstantan
руссо туристо
бывал и не раз у Олег С.М. быстро и не дорого. Заранее созвонитесь. Утром (после 11) обычно никого видимо я был редкой ранней пташкой
Олег С.М.
guru
В 11.00 мы только открываем. Жизнь хороша, когда не спеша...
Олег С.М.
guru
Несколько раз установили неправильно??? Тут скорее всего выработка от предыдущих сальников. Нужно подтянуть, и всё (где это возможно, а где нет - опять менять... только предварительно укоротив пружинку). Хотя не исключено и механическое повреждение рабочей кромки вала.А что удивительного? Мы раз переделывали за одними "умельцами" Хонду, они два раза устанавливали на мотор сальники колена с направляющими не того вращения.
Чтобы понять есть ли на валу выработка от сальника его нужно извлечь :), а это значит заменить на новый.
Лис
рыжий
Серфим Львович, а вы случаем не брат-близнец "сироты"?
Стиль тот же
Стиль тот же
Серафим Львович
member
Кто такой сирота? Что-то у вас к моей скромной персоне повышенный интерес, вроде? Нет?
Светотехник
experienced
Мотор сапунит. Пора в ремонт или на отдых. Если повышены картерные газы, сальники хоть заменяйся. Я менял каждую 1000. На третий раз обьяснили...
xomyaki
experienced
особенно на холодную, когда тепловые зазоры не выбраны.
gringo
guru
> Или это нормальное явление при таких морозах?
не-не, нихрена не нормальное!
мне 3 года назад вместе с ремнем ГРМ все сальники, кроме коренного меняли и уплотнители свечных колодцев тоже (они вообще в руках рассыпались). дык т-т-т-т - ничО не текет.
машина на улице живет, ездит каждый день, в любой мороз.
не-не, нихрена не нормальное!
мне 3 года назад вместе с ремнем ГРМ все сальники, кроме коренного меняли и уплотнители свечных колодцев тоже (они вообще в руках рассыпались). дык т-т-т-т - ничО не текет.
машина на улице живет, ездит каждый день, в любой мороз.
Какие пробег двигателя, происхождение сальников и состояние ремня ГРМ после их течи?
blackvalex
veteran
Отогнал на СТО. Предположили, что проблема с клапаном сапуна. Оставил для постановки точного диагноза.
Kenal
activist
Где купить оправку для установки сальника?
александр99
guru
Заказать/изготовить самому.
К стати вот где поле не паханое. Уверен, что есть спрос среди сервисменов на такой инструмент, в продаже таких вещей нет ("универсальный" чемоданчик от Force не в счёт), и нет фирмы которая бы изготавливала специнструмент для автосервисов под заказ.
Так что бы не бегать за токарем неделю, а привёз образец- сальник (подшипник), оплатил, а на следующий день забрал оправочку, и работай на здоровье.
А если срочно то через полчаса за двойную плату.
К стати вот где поле не паханое. Уверен, что есть спрос среди сервисменов на такой инструмент, в продаже таких вещей нет ("универсальный" чемоданчик от Force не в счёт), и нет фирмы которая бы изготавливала специнструмент для автосервисов под заказ.
Так что бы не бегать за токарем неделю, а привёз образец- сальник (подшипник), оплатил, а на следующий день забрал оправочку, и работай на здоровье.
А если срочно то через полчаса за двойную плату.
blackvalex
veteran
Вскрытие проведено - ваш диагноз верен
Причина - была неправильно установлена прокладка БДЗ. И второй патрубок благодаря этому не функционировал.
Причина - была неправильно установлена прокладка БДЗ. И второй патрубок благодаря этому не функционировал.
347
old hamster
а каким образом БДЗ связан с картерными газами ?
эт да. я там прокладку пропустил) Прокладка то с другой стороны. Если б она криво стояла был бы подсос воздуха. Откуда там картерные газы непонимаю
Капот откройте пожалуйста.
В каком кине? в другом! (с)
В каком кине? в другом! (с)
я уже картики в инете посмотрел. спасибо)
Где купить оправку для установки сальника?Достаточно головки (из инструмента)...
Олег С.М.
guru
Вскрытие проведено - ваш диагноз веренКак страшно жить (с)
Вы имеете представление о "предмете" обсуждения?
Можно имя эксперта в студию?
Серафим Львович
member
Он может название прокладки, перепутал.
александр99
guru
Достаточно головки (из инструмента)..."Передай нашим, что в Англии ружья кирпичом не чистят" (с)
Вот такой то штукой получше будет?
Удобная ручка, упорная полка на нужную глубину. Сальник не вываливается не перекашивается
Олег С.М.
guru
Вечер субботы обещает быть нескучным.
Начнем пожалуй с перечисления размеров сальников и глубины их посадки на всю линейку существующих моторов. Под каждый размер есть оправка? И под коренные и под сальники гидротрансформатора, редуктора рулевой рейки и т.д.?
Начнем пожалуй с перечисления размеров сальников и глубины их посадки на всю линейку существующих моторов. Под каждый размер есть оправка? И под коренные и под сальники гидротрансформатора, редуктора рулевой рейки и т.д.?
александр99
guru
Да.. Под каждый своя.
Ну люди головки же покупают под каждый размер болта/гайки свою
Ну люди головки же покупают под каждый размер болта/гайки свою
Олег С.М.
guru
Так и знал, что все опошлишь... "под каждый - своя..." Размер... Головка... Сальник... Тьфу , млин.
blackvalex
veteran
Представление имею смутное ;-) От крышки отходят два шланга - левый с клапаном, правый без. Правый шланг не фунциклировал.
Как страшно жить (с)
Вы имеете представление о "предмете" обсуждения?
Можно имя эксперта в студию?
Еще один "великий и ужасный"!
Серфим Львович, а вы случаем не брат-близнец "сироты"?Сирота -он и есть сирота, один он.
Стиль тот же
А мужик умные вещи пишет, поэтому стиль один-умудрённый жизненым опытом.
Это ж сколько опыта нужно, чтоб по фотографии в журнале "за-рулем" диагностику делать? А люди еще и спасибо говорят. Цуко, из пацстала не могу выбраться
1. Почему передний сальник менее живуч относительно заднего(это лучше чем наоборот)? Давления/конструкция разные?
2. Так что становится с ремнём ГРМ при протечке переднего сальника? Неужели полость с ремнём не герметична от улицы, так как масло же вытекало через что то? Автор как то отмолчался.
2. Так что становится с ремнём ГРМ при протечке переднего сальника? Неужели полость с ремнём не герметична от улицы, так как масло же вытекало через что то? Автор как то отмолчался.
ФедоровДругой
v.i.p.
1. Это кто сказал?
2. Мат часть изучайте,долго разжевывать.
2. Мат часть изучайте,долго разжевывать.
Kenal
activist
1. Это кто сказал?Из 10 меняющих сальники, 9 меняют передний при смене ремня грм и 1 задний. Да и давит передний в такой же пропорции. Топикстартер тому пример. Субъективное мнение.
2. Мат часть изучайте,долго разжевывать.Да, не понимаю почему на ремень брызги не попадут, но я только учусь. Самостоятельно хочу залезть в те края менять ремень.
александр99
guru
Если бы КПП крепилась в двигателю с переди (там где стоит передний сальник), и как соедствие к заднему было бы доступ такой же как к переднему, то чаще меняли бы задний
ФедоровДругой
v.i.p.
Если бы КПП крепилась в двигателю с переди (там где стоит передний сальник), и как соедствие к заднему было бы доступ такой же как к переднему, то чаще меняли бы заднийА я видел такой мотор
ФедоровДругой
v.i.p.
СААБ 50
МКПП в картере двигателя.Сцепление спереди.Передача на первичный вал коробки цепью.
МКПП в картере двигателя.Сцепление спереди.Передача на первичный вал коробки цепью.
александр99
guru
Не дай бог такое лично увидеть...
ФедоровДругой
v.i.p.
Там много фенечек было.
Например рычаг ручника слева от сиденья водителя(рядом с порогом),в том месте где обычно ручник - замок зажигания.
Например рычаг ручника слева от сиденья водителя(рядом с порогом),в том месте где обычно ручник - замок зажигания.
ТОП 5
1
2
3
4