Промывка печки без разбора?
15265
19
Всем привет! Есть Старенькая Креста, печка дует ГУД но воздух не горячий (почти холодный). Вопрос - чего бы токого налить в систему что бы попробовать промыть её? Я конечно понимаю что снятие, чистка и мойка печного радиатора это самый верный вариант и нечего тут ерундой промывочной заниматься, но (!) до ремонта ещё как минимум неделя и есть время что нибуть попробовать, а вдруг...! :миг:
Tochini
Наверное для всех машин процедуры более менее одинаковые.
1. Проверь кран отопителя на открытие.
2. Если дело не в фильтре, попробуй промыть/выдуть грязь с решетки отопителя, кондера без снятия.
3. Дальше можно пробовать промывку, как всю систему, а лучше отдельно отопитель. Если это не помогает, то тогда снятие и скорей всего замена
Tochini
В моторном отсеке отсоеденяете шланги от печки, к печке подключаете шланги от газелевской помпы, заливаете в отдельную емкость горячую воду с лимонной кислотой (насыщенный раствор), гоняете посредством помпы этот раствор через радиатор отопителя часа 2 не забывая в процессе поменять шланги с "вход" на "выход". Сливаете раствор и 2-3 раза меняя воду ополаскиваете систему.
Успехов.
Олег С.М.
Спасибо! А может быть есть какое нибудь средство которое можно залить прям в систему и поездить с ним? А потом и жидкость сменить можно.
Tochini
Acons правильно сказал, ПРОВЕРИТЬ кран на открытие.
Tochini
жидкости такие продаются в автомагазинах
Tochini
для начала поставить забор воздуха из салона :улыб:
я у себя холод печки именно так победил :ха-ха!:
Tochini
мне помогло только снятие и промывка отопителя на ардео.в самом радиаторе печки столько авна было... сам не поверил что такое может быть
Олег С.М.
к печке подключаете шланги от газелевской помпы
Собираюсь проделать ту же процедуру, но покупать помпу для этого не хочется, есть сливной насос от старой советской "Эврики", как думаете, можно его использовать? :улыб:
Олег С.М.
...т газелевской помпы, заливаете в отдельную емкость горячую воду с лимонной кислотой (насыщенный раствор),.
На стром чирке мне печку мыли подобным девайсом Ведро , два нагревательных элемента от чайника с термостатом ( шоб ни кипело), помпа газелевская ..ну а дальше по рецепту :спок:
Tochini
Извините-просветите. А в чем смысл процедуры, если радиатор засирается снаружи, а жидкость течет внутри?
:dnknow:
Или там нано-жидкость с молекулярной вибрационной стоячей волной?:улыб:
Tegraman
Извините-просветите. А в чем смысл процедуры, если радиатор засирается снаружи, а жидкость течет внутри?
:dnknow:
Или там нано-жидкость с молекулярной
вибрационной стоячей волной?:улыб:
внутри засираеца так что мама не горюй, лет 10 назад на жигулях снимал и мыл, вылил гамна стока...
Tegraman
Все зависит от того как правильно определили неисправность, что именно "забито" - поверхность или внутренняя часть. Внутренний диаметр теплообменных трубок 1мм, так что даже обыкновенной накипью им засориться ничего не стоит, а если ОЖ менять раз в 5 лет, то еще быстрее.
Олег С.М.
Забито внутри, ибо дует хорошо но холодно! :шок:
Tochini
сними радиатор кондера , как снимишь увидишь сколько там говна нужно вымыть , он просто не пропускает воздух, у меня это уже было , снял , промыл , и все в порядке уже 2 года
Серега1981
...он просто не пропускает воздух, у меня это уже было...
ВОЗДУХ ПРОПУСКАЕТ!!! ...но холодный. Читаем внимательнее!!!
Tochini
Попробуйте помыть лимонной кислотой внутри. По времени от 2 часов. Стоимось 1000 руб.
Tochini
Спасибо! А может быть есть какое нибудь средство которое можно залить прям в систему и поездить с ним? А потом и жидкость сменить можно.
Рисковано. Ибо неизвестно в каком состоянии система ОД. Неправильно подобранная жидкость может еще и усугубить... например радиатор потечет...
Олег С.М.
Рисковано. Ибо неизвестно в каком состоянии система ОД. Неправильно подобранная жидкость может еще и усугубить... например радиатор потечет...
Типа разьест чтоли ???:улыб: Средство есть такое,называется Крот (для чистки канализационных труб)так вот оно неплохо помогает.Только прамывать нужно непосредственно сам радиатор.!!! :спок:
Сандро
Вопрос внимательно прочитайте "залить и поездить". Теперь просветите, как можно "залить и поездить", залив средство чтобы оно оставалось ТОЛЬКО в радиаторе?