Промывка печки без разбора?
15265
19
Tochini
activist
Всем привет! Есть Старенькая Креста, печка дует ГУД но воздух не горячий (почти холодный). Вопрос - чего бы токого налить в систему что бы попробовать промыть её? Я конечно понимаю что снятие, чистка и мойка печного радиатора это самый верный вариант и нечего тут ерундой промывочной заниматься, но (!) до ремонта ещё как минимум неделя и есть время что нибуть попробовать, а вдруг...!
Наверное для всех машин процедуры более менее одинаковые.
1. Проверь кран отопителя на открытие.
2. Если дело не в фильтре, попробуй промыть/выдуть грязь с решетки отопителя, кондера без снятия.
3. Дальше можно пробовать промывку, как всю систему, а лучше отдельно отопитель. Если это не помогает, то тогда снятие и скорей всего замена
1. Проверь кран отопителя на открытие.
2. Если дело не в фильтре, попробуй промыть/выдуть грязь с решетки отопителя, кондера без снятия.
3. Дальше можно пробовать промывку, как всю систему, а лучше отдельно отопитель. Если это не помогает, то тогда снятие и скорей всего замена
В моторном отсеке отсоеденяете шланги от печки, к печке подключаете шланги от газелевской помпы, заливаете в отдельную емкость горячую воду с лимонной кислотой (насыщенный раствор), гоняете посредством помпы этот раствор через радиатор отопителя часа 2 не забывая в процессе поменять шланги с "вход" на "выход". Сливаете раствор и 2-3 раза меняя воду ополаскиваете систему.
Успехов.
Успехов.
Спасибо! А может быть есть какое нибудь средство которое можно залить прям в систему и поездить с ним? А потом и жидкость сменить можно.
Acons правильно сказал, ПРОВЕРИТЬ кран на открытие.
жидкости такие продаются в автомагазинах
для начала поставить забор воздуха из салона
я у себя холод печки именно так победил
я у себя холод печки именно так победил
Сейчас читают
очередное повышение горючки, доколе
58853
375
Автосигнализация с автозапуском
5249
122
iPhone в России от МТС
3061
38
мне помогло только снятие и промывка отопителя на ардео.в самом радиаторе печки столько авна было... сам не поверил что такое может быть
к печке подключаете шланги от газелевской помпыСобираюсь проделать ту же процедуру, но покупать помпу для этого не хочется, есть сливной насос от старой советской "Эврики", как думаете, можно его использовать?
...т газелевской помпы, заливаете в отдельную емкость горячую воду с лимонной кислотой (насыщенный раствор),.На стром чирке мне печку мыли подобным девайсом Ведро , два нагревательных элемента от чайника с термостатом ( шоб ни кипело), помпа газелевская ..ну а дальше по рецепту
Извините-просветите. А в чем смысл процедуры, если радиатор засирается снаружи, а жидкость течет внутри?
Или там нано-жидкость с молекулярной вибрационной стоячей волной?
Или там нано-жидкость с молекулярной вибрационной стоячей волной?
Извините-просветите. А в чем смысл процедуры, если радиатор засирается снаружи, а жидкость течет внутри?внутри засираеца так что мама не горюй, лет 10 назад на жигулях снимал и мыл, вылил гамна стока...
Или там нано-жидкость с молекулярной
вибрационной стоячей волной?
Все зависит от того как правильно определили неисправность, что именно "забито" - поверхность или внутренняя часть. Внутренний диаметр теплообменных трубок 1мм, так что даже обыкновенной накипью им засориться ничего не стоит, а если ОЖ менять раз в 5 лет, то еще быстрее.
Забито внутри, ибо дует хорошо но холодно!
Серега1981
member
сними радиатор кондера , как снимишь увидишь сколько там говна нужно вымыть , он просто не пропускает воздух, у меня это уже было , снял , промыл , и все в порядке уже 2 года
Tochini
activist
...он просто не пропускает воздух, у меня это уже было...ВОЗДУХ ПРОПУСКАЕТ!!! ...но холодный. Читаем внимательнее!!!
Попробуйте помыть лимонной кислотой внутри. По времени от 2 часов. Стоимось 1000 руб.
Спасибо! А может быть есть какое нибудь средство которое можно залить прям в систему и поездить с ним? А потом и жидкость сменить можно.Рисковано. Ибо неизвестно в каком состоянии система ОД. Неправильно подобранная жидкость может еще и усугубить... например радиатор потечет...
Типа разьест чтоли ??? Средство есть такое,называется Крот (для чистки канализационных труб)так вот оно неплохо помогает.Только прамывать нужно непосредственно сам радиатор.!!!Спасибо! А может быть есть какое нибудь средство которое можно залить прям в систему и поездить с ним? А потом и жидкость сменить можно.Рисковано. Ибо неизвестно в каком состоянии система ОД. Неправильно подобранная жидкость может еще и усугубить... например радиатор потечет...
Вопрос внимательно прочитайте "залить и поездить". Теперь просветите, как можно "залить и поездить", залив средство чтобы оно оставалось ТОЛЬКО в радиаторе?
ТОП 5
2
3
4