BMW 2.5л М20, вопос по вкладышам.
2110
13
Hamlet
experienced
Коренные вкладыши стандартного размера имеют три вида, обозначены тремя разными цветами (белый, желтый, зеленый).
ВОПРОС: Для чего в стандарте используются разные вкладыши? Что обозначают цвета, подскажите плиз, или ссылочку, где можно изучить сей вопрос
ВОПРОС: Для чего в стандарте используются разные вкладыши? Что обозначают цвета, подскажите плиз, или ссылочку, где можно изучить сей вопрос
Spirit Of `76
veteran
Тема актуальная кстати и для меня вскоре будет - поэтому задал этот вопрос тут (форум e30club.ru). Там много знатоков этих двигателей, мониторьте тему, я думаю к вечеру появится ясность.
Hamlet
experienced
следи там =)
я на баварском клубе переписку веду, пока медленно но продвигаюсь, докопаемся до истины
я на баварском клубе переписку веду, пока медленно но продвигаюсь, докопаемся до истины
Spirit Of `76
veteran
У тебя кстати M20 в трёшке или в пятерке стоит?
скорее всего так же как на хонде, цвет обозначает различные допуски
Hamlet
experienced
У тебя кстати M20 в трёшке или в пятерке стоит?E 34 5ка =) мопед не мой, друга, но я учавствую в ремонте =)
Сейчас читают
колесики спустили вноль
8636
96
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
20145
168
Мегафон вообще работает?
5833
73
МустангъСТО
activist
что проясню, отпишусь.Если собираетесь проточить к.вал не забудте закалить шейки твч.
Spirit Of `76
veteran
твч - это что, простите за незнание) И сколько стоит такое закаливание? и как влияет на колено?что проясню, отпишусь.Если собираетесь проточить к.вал не забудте закалить шейки твч.
Hamlet
experienced
Если собираетесь проточить к.вал не забудте закалить шейки твч.нет точитиь не будем. Так бы и не возник вопрос, ремонтных один цвет =) А вот стандартных 3, как определиться? в книжке по авто нет инфы
МустангъСТО
activist
Закалка током высокой частоты рабочей поверхности. Дает прочность на стирание,твердость. Глубина закала 0.2 мм что-ли? А внутренее тело детали сырое что дает определённую гибкость иустойчивость на излом. Не знаю как дальше но до 1988г на этих моделях к.валы изготавливались по такой технологии.
При проточке на 1 рем размер 0,25 мм в акурат на сыром метале. Две недели назад просто произвел детанационное напыление такому колену. М 10 стоило 2 размера до 0.5 6500р.
При проточке на 1 рем размер 0,25 мм в акурат на сыром метале. Две недели назад просто произвел детанационное напыление такому колену. М 10 стоило 2 размера до 0.5 6500р.
а машину уже разобрали?
есть какие нибудь цветовые метки на коленвалу?
и чисто теоретически маркировка могла остаться на старых вкладышах
на хонде мы так и подбирали, но там и на шейке цветовая маркировка стояла
есть какие нибудь цветовые метки на коленвалу?
и чисто теоретически маркировка могла остаться на старых вкладышах
на хонде мы так и подбирали, но там и на шейке цветовая маркировка стояла
Еще не разбирали, возможно и остались метки, но машинка старая, да и надо иметь запчасти, чтоб сразу разобрать\собрать, не теряя времени на ожидание.
ТОП 5
2
3
4