BMW 2.5л М20, вопос по вкладышам.
2110
13
Коренные вкладыши стандартного размера имеют три вида, обозначены тремя разными цветами (белый, желтый, зеленый).
ВОПРОС: Для чего в стандарте используются разные вкладыши? Что обозначают цвета, подскажите плиз, или ссылочку, где можно изучить сей вопрос :help.gif:
Hamlet
Тема актуальная кстати и для меня вскоре будет - поэтому задал этот вопрос тут (форум e30club.ru). Там много знатоков этих двигателей, мониторьте тему, я думаю к вечеру появится ясность.
Spirit Of `76
:live: следи там =)
я на баварском клубе переписку веду, пока медленно но продвигаюсь, докопаемся до истины:миг:
Hamlet
что проясню, отпишусь.:yes.gif:
Hamlet
У тебя кстати M20 в трёшке или в пятерке стоит?
Hamlet
скорее всего так же как на хонде, цвет обозначает различные допуски
Spirit Of `76
У тебя кстати M20 в трёшке или в пятерке стоит?
E 34 5ка =) мопед не мой, друга, но я учавствую в ремонте =)
Hamlet
Если собираетесь проточить к.вал не забудте закалить шейки твч.
МустангъСТО
твч - это что, простите за незнание) И сколько стоит такое закаливание? и как влияет на колено?
Spirit Of `76
нет точитиь не будем. Так бы и не возник вопрос, ремонтных один цвет =) А вот стандартных 3, как определиться? в книжке по авто нет инфы :шок:
Закалка током высокой частоты рабочей поверхности. Дает прочность на стирание,твердость. Глубина закала 0.2 мм что-ли? А внутренее тело детали сырое что дает определённую гибкость иустойчивость на излом. Не знаю как дальше но до 1988г на этих моделях к.валы изготавливались по такой технологии.
При проточке на 1 рем размер 0,25 мм в акурат на сыром метале. Две недели назад просто произвел детанационное напыление такому колену. М 10 стоило 2 размера до 0.5 6500р.
Hamlet
а машину уже разобрали?
есть какие нибудь цветовые метки на коленвалу?
и чисто теоретически маркировка могла остаться на старых вкладышах
на хонде мы так и подбирали, но там и на шейке цветовая маркировка стояла
EDI
Еще не разбирали, возможно и остались метки, но машинка старая, да и надо иметь запчасти, чтоб сразу разобрать\собрать, не теряя времени на ожидание.