Помогите оценить повреждения
1005
9
Добрый день всем! Хотя не такой он уж и добрый... Вчера около 16:40 на перекрестке Титова - Пермская, один нехороший человек на ВАЗ 2105 торпедировал нашу машину. Результат на фото (зарание извиняюсь за качетво, на телефон снимали). Конечно нехоший человек признал свою вину на месте ДТП, но легче от этого не становится, как представишь сколько теперь волокиты предстоит... но как говорится "от своей судьбы - не уйдешь..."
в какую страховую компанию лучше обращаться, свою или виновника?
и во сколько (примерно) обойдется ремонт?
как минимум под замену: крыло, бампер, фара, туманка, подкрылок...
Сейчас уже вроде в свою страховую обращаться можно, если у обоих полисы ОСАГО выданы/продлены после 1 Марта 2009 года
ага можно, попробуйте, потом расскажите :спок:
Manik44
У нас есть на форуме независимый оценщик :злорадство:
пассажир
2 варианта, идете в свою, она обращается в страховую ответчика, идете на прямую, в страховую ответчика.
Сам в альфе, стукнулм машину, обратился в свою, почему бы и нет. будут отнекиваться, есть служба, страх надзор =)
Manik44
в виновника однозначно
ущерба больше чем на 25 руб
Попадал в ДТП в мае прошлого года... полисы были оба после 01.03. - обратился в СВОЮ компанию (нафик мне его? я дже не знаю где она находится) - все как обычно, за минусом того, что оценка ОБЯЗАТЕЛЬНО делается страховой компанией (никаких независимых! - даже ссылались на Правила страхования) - в остальном все то же, тлг виновнику, оценка, сбор док-ов, сдача оных в страховую, ожидание выплаты...

ЗЫ - если старховая виновника не "АО на три буквы" - лучше образаться в его страховую... смутно припоминается, что в моем случае через страховую виновника получить выплату было бы проще.

зы - ущерб был примерно на 30 тысяч, так что при чем тут 25 тысяч и ТОЛЬКО страховая виновника в прошлом посте - немного не понял :dnknow: Про 25 речь только о разборе ДТП (с ГИБДД или БЕЗ ГИБДД), если не ошибаюсь..
Про 25 речь только о разборе ДТП (с ГИБДД или БЕЗ ГИБДД), если не ошибаюсь..
Не ошибаетесь!:yes.gif: