Как проверить качество капиталки?
2297
17
Добрый вечер.
Родственник отдал на капиталку ДВС Тойота Королла 1989г.в., заплатил около 20т.р., через 1500км провернуло вкладыши. Отдал туда же устранять их косяки, они отзвонились и сказали что надо менять вкладыши, на вопрос - а вы что при капиталке их не меняли, ответили - что вкладыши не менялись (типа были в норме вместе с валом). Забрал сегодня авто, но опять подстукивает. Компрессия 10 по всем горшкам.
Была бы это ВАЗ, я бы уверенностью сказал что ни че не делали! С иномарками не сталкивался.
Уважаемые форумчане, прошу помочь адресом специалиста, который мог бы открыть глаза хозяину авто и сказать что делали, а что нет.
Он хочет ехать и ругаться, хочется грамотно обьяснить в чем ремонтники не правы (если так есть на самом деле).
P.S. ремонт ДВС делал в частном гараже.
Родственник отдал на капиталку ДВС Тойота Королла 1989г.в., заплатил около 20т.р., через 1500км провернуло вкладыши. Отдал туда же устранять их косяки, они отзвонились и сказали что надо менять вкладыши, на вопрос - а вы что при капиталке их не меняли, ответили - что вкладыши не менялись (типа были в норме вместе с валом). Забрал сегодня авто, но опять подстукивает. Компрессия 10 по всем горшкам.
Была бы это ВАЗ, я бы уверенностью сказал что ни че не делали! С иномарками не сталкивался.
Уважаемые форумчане, прошу помочь адресом специалиста, который мог бы открыть глаза хозяину авто и сказать что делали, а что нет.
Он хочет ехать и ругаться, хочется грамотно обьяснить в чем ремонтники не правы (если так есть на самом деле).
Gellowgles
v.i.p.
Не понятно за что собственно заплатили 20 штук, раз ничего не шлифовали и не растачивали? Что вы подразумеваете под капиталкой? Замена колец на изношенных цилиндрах полный бесперспективняк :).
Тойота 89-ого почти такой же ваз, только допуски строже и зазоры меньше. Если не меняли вкладыши и ничего с валом не делали, даже не мухлевали и не подсовывали фольгу, так почему же их закусило и провернуло? Что-то не в порядке с давление масла или собирали двиган в цементном цехе
Тойота 89-ого почти такой же ваз, только допуски строже и зазоры меньше. Если не меняли вкладыши и ничего с валом не делали, даже не мухлевали и не подсовывали фольгу, так почему же их закусило и провернуло? Что-то не в порядке с давление масла или собирали двиган в цементном цехе
752811
activist
Не понятно за что собственно заплатили 20 штук, раз ничего не шлифовали и не растачивали? Что вы подразумеваете под капиталкой? Замена колец на изношенных цилиндрах полный бесперспективняк :).Вот и я про то же. На вопрос - а почему компрессия 10, они ответили- так у вас на спидометре 300 000 км пробег
Тойота 89-ого почти такой же ваз, только допуски строже и зазоры меньше. Если не меняли вкладыши и ничего с валом не делали, даже не мухлевали и не подсовывали фольгу, так почему же их закусило и провернуло? Что-то не в порядке с давление масла.
Капиталка в моем понимании -замена колец, поршней, клапанов, вкладышей, расточка колен. вала, замена распреда и т.д. Соотвественно компресия д.б. минимум 11.
Хм. на такой "капиталке" даже запчасти должны дороже обойтись..так что на лицо терминологическая путаница...ошибка была с самого начала - такой агрегат такого возраста меняют на контрактный..это и дешевле. и надежнее
Он хочет ехать и ругаться, хочется грамотно обьяснить в чем ремонтники не правы (если так есть на самом деле).Ну ну.А ремонтеры скажут что его вообще в первый раз видят.Недокажите ниче если даже это их косяк.Так как здесь ключевое слово "в гаражах"!
чтобы что то "предьявить" нужно понять за что деньги были взяты??? Т.е. перечень работ и зап.частей которые подвергались ремонту - это первое!
А теперь Второе - нужно разобрать им при хозяине машины мотор ( что они конечно не согласятся делать) и продефектовать те запчасти и узлы, которые они ремонтировали, что бы понять был ремонт с заменой зап.частей или нет!!! А гараж или модная СТО это не важно!!! Делает ремонт МАСТЕР и к нему едет клиент, а чем ярче вывеска - тем ремонт дороже.... Косоруких "умельцев " везде хватает!
А теперь Второе - нужно разобрать им при хозяине машины мотор ( что они конечно не согласятся делать) и продефектовать те запчасти и узлы, которые они ремонтировали, что бы понять был ремонт с заменой зап.частей или нет!!! А гараж или модная СТО это не важно!!! Делает ремонт МАСТЕР и к нему едет клиент, а чем ярче вывеска - тем ремонт дороже.... Косоруких "умельцев " везде хватает!
Gellowgles
v.i.p.
Похоже это просто цена за сборку-разборку двигателя, сняли, посмотрели, что ничего делать не нужно и снова собрали.
Сейчас читают
Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 9)
166933
1000
Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 15)
239684
990
новосибирская ассоциация риэлторов
80729
395
752811
activist
Компресия 10 по моему всё говорит.
Родственник по прошествии 2 месяцев, не помнит какие зап. части брал им
и список по работе который они ему дали потерял!
Я думаю надо ДВС разобрать у нормального спеца и пригласить этого "спеца" и носом ткнуть.
и ещё отвалить ....... т.руб.
Родственник по прошествии 2 месяцев, не помнит какие зап. части брал им
и список по работе который они ему дали потерял!
Я думаю надо ДВС разобрать у нормального спеца и пригласить этого "спеца" и носом ткнуть.
и ещё отвалить ....... т.руб.
это будет жесть, тогда ещё заснять на видео!!!
Если серьёзно, то щас проще забыть о проблеме ни денег ни нового мотора не будет всё равно.... ситуация патовая, а беспредел щас уже не канает
Если серьёзно, то щас проще забыть о проблеме ни денег ни нового мотора не будет всё равно.... ситуация патовая, а беспредел щас уже не канает
Ну всё таки кто-нибудь подскажет настоящего спеца, что бы у него узнать порядок цен на работы.
Посоветую с расценками заявиться и по полкам разложить "ремонт", воссоздать в памяти чё делали, а чё нет и по чём вышло
P.S. была личная семерка, 2 года назад делал капиталку ей аж в Евсино (по рекомендации).
Посоветую с расценками заявиться и по полкам разложить "ремонт", воссоздать в памяти чё делали, а чё нет и по чём вышло
P.S. была личная семерка, 2 года назад делал капиталку ей аж в Евсино (по рекомендации).
!!!NickeL!!!
...
1. ДВС Тойота Королла 1989г.в.
2. заплатил около 20т.р.
3. через 1500км провернуло вкладыши
4. ремонт ДВС делал в частном гараже.
Резюме - "без лоха и жизнь плоха"
отдали косоруким "спецам" чинить двиг, вместо того, чтобы откапиталить в нормальном месте (т.к. бюджет нормальный весьма) , ну или поставить контракт ... Сейчас ничего не доказать и не вернуть деньги, ИМХО
2. заплатил около 20т.р.
3. через 1500км провернуло вкладыши
4. ремонт ДВС делал в частном гараже.
Резюме - "без лоха и жизнь плоха"
отдали косоруким "спецам" чинить двиг, вместо того, чтобы откапиталить в нормальном месте (т.к. бюджет нормальный весьма) , ну или поставить контракт ... Сейчас ничего не доказать и не вернуть деньги, ИМХО
Ну всё таки кто-нибудь подскажет настоящего спеца, что бы у него узнать порядок цен на работы.К Олегу С.М езжайте...
шансов мало что кто то будет капацца в этом грязном белье, проще забыть и простить и на будущее думать к кому на ремонт едем - у денег глаз нет!
Ну вот, кстати, ничего там страшного в старых движках нет. У самого был когда-то старый ниссанчик 87-го года. Капиталил двиг сам, неспешно, под пивко. Работал потом идеально, заводился в любые морозы без прогревов. Естественно, перед операцией из инета была взята мурзилка.
Серега1981
member
Ахиреть , ты где такие цены нашел , у моей прошлому хозяину делали капилку на нормальном сто за 25 , полная капилка была , с гильзовкой , заменой колена , колец и все такое , так у меня V6 3-х литровый
Серега1981
member
Добрый вечер.Да и кстати , никто ее не проверит , газовать сильно нельзя , время только покажет , так только визуально , типа жрет или нет масло , выхлоп чистый или нет ,.....
752811
activist
Ахиреть , ты где такие цены нашел , у моей прошлому хозяину делали капилку на нормальном сто за 25 , полная капилка была , с гильзовкой , заменой колена , колец и все такое , так у меня V6 3-х литровыйадрес подсказать?
Брательник сделал капиталку своему спринтёру. Компрессия 14, положено не меньше 12 на движке 1.5, так что....
Сама по себе компрессия ни о чем не говорит...уменя с 14 "очками" на капиталку машина отправилась - "маслянная компрессия", однако. Вообще 14 вроде как высоковато..дял нормы
ТОП 5
1
2
3
4