Туманки выпендриваются
1662
7
Shamus
guru
УАЗ 31512, стоят туманки (волговские вроде). Сначала нормально работали, потом (где-то в сентябре) началось: включаешь туманки, горят, едешь, приезжаешь - не горят.
На прошлой неделе решил заняться ими: снял, разобрал, промыл, просушил, зачистил все контакты, собрал, промазал герметиком, зачистил провода (которые входят в сами фары), поставил.
Включаю (без двигателя) - работают, минут 10 подождал - работают. Включил-выключил (несколько раз), вот оно! Треск. Трещит реле. Купил новое реле, поставил (сегодня). Включаю - горят, начинаю включать-выключать, гаснут. Реле не трещит.
Тыкал долго, то горят, то не горят, закономерности не заметил.
Туманки были подключены до меня, внешне вроде правильно (опыт есть, ставил сам в свое время на другую машину).
Вопрос - ЧЕГО ИМ НАДО?
Господа электрики и сочуствующие, помогите пожалуйста.
З.Ы. Все остальные огни и прочие электроприборы работают без нареканий (т-т-т).
На прошлой неделе решил заняться ими: снял, разобрал, промыл, просушил, зачистил все контакты, собрал, промазал герметиком, зачистил провода (которые входят в сами фары), поставил.
Включаю (без двигателя) - работают, минут 10 подождал - работают. Включил-выключил (несколько раз), вот оно! Треск. Трещит реле. Купил новое реле, поставил (сегодня). Включаю - горят, начинаю включать-выключать, гаснут. Реле не трещит.
Тыкал долго, то горят, то не горят, закономерности не заметил.
Туманки были подключены до меня, внешне вроде правильно (опыт есть, ставил сам в свое время на другую машину).
Вопрос - ЧЕГО ИМ НАДО?
Господа электрики и сочуствующие, помогите пожалуйста.
З.Ы. Все остальные огни и прочие электроприборы работают без нареканий (т-т-т).
скорее всего контакт хреновый где масса от лампочки к фаре приклёпана, там стукнуть по клёпке надо
Вопрос - ЧЕГО ИМ НАДО?внимания берешь приборчик, и когда не горят ищешь где электричество кончилось)
Если релюха трещит значит че то с контактами включения обмотки реле. Если бы я ставил, то включал бы реле минусом через кнопу => в первую очередь смотрел бы место подключения "-", провод и кнопку. Ну если "+", то тоже самое.
скорее всего контакт хреновый где масса от лампочки к фаре приклёпана, там стукнуть по клёпке надоВ самой фаре получается?
Это идея, спасибо, попробую на днях...
дак отрубаются то обе туманки, как я понял.
ТОП 5
2
3
4