Есть ли знатоки ГБО
1322
8
IgorOK
old hamster
Машина Сузуки Эскудо 1998г.в., двиг. J20A
Стоит ГБО, модель сказать затрудняюсь (покупал машину с уже установленным ГБО).
Есть тумблер переключения бензин/газ. Когда он в положении "газ", при выключенном двигателе, то все равно заводится мотор на бензине (так сделано ГБО). Потом, при повышении оборотов более 2000, автоматически переключается на газ и далее работает на газе. Честно не знаю, на всех ли ГБО так, но на моем так.
С недавних пор стал наблюдаться эффект самопроизвольного переключения на бензин на работающем двигателе, на холостых оборотах, когда тумблер в положении "газ" (это видно по двум имеющимся там идикаторам - "бензин" и "газ". Потом, при повышении оборотов более 2000, опять переключается на газ, но на холостых (не всегда надо сказать, а "через раз") - опять самопроизвольно на бензин.
Заезжал на сервис ("Установочный центр" на Кирзаводской) - там человек посмотрел и дал заключение, что есть проблемы я так понял с датчиком холостого хода. Мол неправильно (плохо) было сделано заземление (я менял датчик не так давно). Переделал заземление, вроде стало нормально, но через полдня опять все началось заново.
Может кто сможет посоветовать, что это может быть и куда лучше обращаться - где газовое делают опять или может сделать диагностику того же датчика холостого хода?
Стоит ГБО, модель сказать затрудняюсь (покупал машину с уже установленным ГБО).
Есть тумблер переключения бензин/газ. Когда он в положении "газ", при выключенном двигателе, то все равно заводится мотор на бензине (так сделано ГБО). Потом, при повышении оборотов более 2000, автоматически переключается на газ и далее работает на газе. Честно не знаю, на всех ли ГБО так, но на моем так.
С недавних пор стал наблюдаться эффект самопроизвольного переключения на бензин на работающем двигателе, на холостых оборотах, когда тумблер в положении "газ" (это видно по двум имеющимся там идикаторам - "бензин" и "газ". Потом, при повышении оборотов более 2000, опять переключается на газ, но на холостых (не всегда надо сказать, а "через раз") - опять самопроизвольно на бензин.
Заезжал на сервис ("Установочный центр" на Кирзаводской) - там человек посмотрел и дал заключение, что есть проблемы я так понял с датчиком холостого хода. Мол неправильно (плохо) было сделано заземление (я менял датчик не так давно). Переделал заземление, вроде стало нормально, но через полдня опять все началось заново.
Может кто сможет посоветовать, что это может быть и куда лучше обращаться - где газовое делают опять или может сделать диагностику того же датчика холостого хода?
ФедоровДругой
v.i.p.
Я уже выставлял бутылку Непессухи тому кто покажет мне "датчик холостого хода".
Пока ни одного желающего не нашлось.
Пока ни одного желающего не нашлось.
IgorOK
old hamster
Ну блин реле-регулятор холостого хода....
Он ж там один - так что думаю понятно о чем речь...
Он ж там один - так что думаю понятно о чем речь...
ФедоровДругой
v.i.p.
Если я правильно помню,то я уже подписывал приговор регулятору холостого хода.
И поменять его на новый Вы так и не удосужились?
Я ничего не путаю?
И поменять его на новый Вы так и не удосужились?
Я ничего не путаю?
IgorOK
old hamster
Я ж писал в первом посте, что менял я его и еще писал в личку, что брал контрактный, мне его поставили, но не "адаптировали". Вот и вопрос мой был - обязательно ли надо его "адаптировать" и если это не было сделано при замене, можно ли сделать сейчас?
ФедоровДругой
v.i.p.
Новый поставьте.
Адаптировать обычно не требуется.
Адаптировать обычно не требуется.
IgorOK
old hamster
>Новый поставьте.
-----------------------
Спасибо за совет!
А этот проверить значит никак?
-----------------------
Спасибо за совет!
А этот проверить значит никак?
Сейчас читают
"На габаритках" или поучительная история про то, как ...
17670
97
не зря пенсы митинговали
15090
64
Роуминг от МТС: ответит ли оператор за свою ложь?
1861
32
При гбо переход с газа на бензин должен быть только при переключении кнопкой или при глушении двигателя и никак иначе. копать нужно в переключатель или в правильность установки.
Тут еще зависит какое гбо стоит.
У меня переходит на бензин когда газа давление падает.
Было пару раз что переключался сам даже при полном баке, причина забитый фильтр.
Могу порекомендовать место где обслуживаю свое гбо.
По 2гис Широкая 2/2 тел 3498989
У меня переходит на бензин когда газа давление падает.
Было пару раз что переключался сам даже при полном баке, причина забитый фильтр.
Могу порекомендовать место где обслуживаю свое гбо.
По 2гис Широкая 2/2 тел 3498989
ТОП 5
2
3
4