Инфинити QX56
2193
15
Коллеги, не подскажете, где у нас в Новосибе есть качественный автосервис по Инфинити? Кто сталкивался с проблемой катализатора и как ее решал, поделитесь инфой!
vsshvarz
Кто сталкивался с проблемой катализатора и как ее решал, поделитесь инфой!
Пробил катализатор, ломомнах! :спок:
vsshvarz
а в чем проблема заключается?
"ломомнах" - не айс, равно как и лампу "service engine soon" удалять
vsshvarz
предисторию пожалуйста. Почему решили, что именно катализатор? Где были? Какой диагноз поставили?
Лис
а в чем проблема заключается?
"ломомнах" - не айс, равно как и лампу "service engine soon" удалять
А почему на ваш взгляд "не айс"? Он зачем нужен кроме экологии? Я тоже хотел его удалить
Alexey-NSK
Да без проблем. Индикатор неисправности двигателя потом как тушить будете?
Лис
Да без проблем. Индикатор неисправности двигателя потом как тушить будете?
к нему визуально никаких проводов не идёт. просто банка. свечи до него стоят.. может я что то не догоняю в матчасти. не исключено:)
Лис
Ну, вообще-то, я искал владельцев КуИксов для предметного общения. "Ломом" не есть выход, там до и после первого ката датчики стоят и после удаления катализаторов мозги начинают глючить!
Alexey-NSK
Да, там не все так просто. Система управления двигателем руководствуясь показаниями датчиков кислорода отслеживает эффективность работы катализатора. Вообщем, матчасть.
vsshvarz
Не "мозги" глючат. СУД переходит в режим работы запрограмированный для подобного случая. Может быть выражено в ограничении мощности, обогащении смеси и т.п.
golod54
Ездил на диагностику, сканер показывал на катализатор. Но лампочка периодически гаснет. Думаю, что это зависит от качества бензина!
Олег С.М.
Именно это я и имел в виду, коллега!
vsshvarz
Ездил на диагностику, сканер показывал на катализатор. Но лампочка периодически гаснет. Думаю, что это зависит от качества бензина!
Если ошибка "низкая эффективность работы нейтрализатора" возникает переодически и ЧЕК гаснет, то можно попробовать под 2 -ые ДК "обманки - ввертыши" внедрить. В случаях когда проходимость газов через катализатора в норме, но эффективность уже не отвечает требованиям (особенно проявляется при движении на средних и выше нагрузках), установка "обманок" под 2-ой ДК решает проблему с ЧЕКом. Был опыт с Лексусом, Субару, Санта-Фе... Дня 4 назад внедрили "обманки" в Т.4Ранер, пока ездил по городу ЧЕК не загорался, сейчас уехал в Шерегеш, ждем как будет на трассе.
Олег С.М.
Олег, вижу в Вас специалиста по диагностике! Как с Вами связаться для более предметного общения?
С уважением, Виктор
vsshvarz
На ник Олег С.М. нажмите и увидите что хотели.