ZC. Сорвана резьба под шпильку ГБЦ.
2559
21
Vs
censored
Был подтек антифриза из-под ГБЦ - сочился.
Проверили натяжку шпилек - одна свободно крутится.
Вытащили - на ней намотана алюминиевая резьба блока.
Каковы возможные варианты решения проблемы?
Прошу только компетентных мнений.
Проверили натяжку шпилек - одна свободно крутится.
Вытащили - на ней намотана алюминиевая резьба блока.
Каковы возможные варианты решения проблемы?
Прошу только компетентных мнений.
Tedigazelist
trucker54rus
Заказывай увеличенную шпильку. (резьба на шпильке должна быть увеличенна до следующего размера) в блоке режеш новую резьбу. Новую шпильку смазываеш разъёмным герметиком для резьбы, вкручиваеш шпильку наместо, ждёш 1-ин час. Ставиш ГБЦ наместо и протягиваеш. Уже не один мотор так востановил. Тока шпильку надо делать не из обычной железки. Там даже Сталь45 не пойдёт. Поговори с токорями они подскажут.
Vs
censored
Шпильку жеж нужно подбирать по похожей степени закалки, иначе либо лопнет либо вытянется.
А ты написал, что сначала шпильку на резьбовой герметик, а потом ГБЦ установить - это как? О_о.
Интересует вопрос где могут хорошо развернуть под 12-ю резьбу и нужно ли разбирать блок или только снести башню достаточно.
Похожую шпильку 12-ю теоретически уже нашли.
А ты написал, что сначала шпильку на резьбовой герметик, а потом ГБЦ установить - это как? О_о.
Интересует вопрос где могут хорошо развернуть под 12-ю резьбу и нужно ли разбирать блок или только снести башню достаточно.
Похожую шпильку 12-ю теоретически уже нашли.
второй вариант - ввертыш, очень распространенный метод лечения.
второй вариант - ввертыш, очень распространенный метод лечения.Если шпилька на 10, то ввертыш на сколько?
Позволит ли блок конструктивно рассандалить под такой диаметр для ввертыша?
срывал шпильку в девятошном блоке, нашол или сделали шпильку с резьбой на размер больше(помоему ремонтная была) проковырялись пол-дня потом зделали на 2 размера больше, всё качественно вкрутилось...
но у меня просто криворукие мастера под углом ее вкрутили, может из за этого на 2размера больше пришлось делать...
но у меня просто криворукие мастера под углом ее вкрутили, может из за этого на 2размера больше пришлось делать...
Tedigazelist
trucker54rus
второй вариант - ввертыш, очень распространенный метод лечения.Ввёртыш тока в свечи. под шпильку не пойдёт, можно водяную рубашку повредить. Тогда блоку кирдык.
Сейчас читают
Автосигнализация с автозапуском
5249
122
Мегафон вообще работает?
5834
73
Обнаружил на полках старинный артефакт
7107
77
проковырялись пол-дня потом зделали на 2 размера больше, всё качественно вкрутилось...Вы головку снимали и рассверливали под бОльший диаметр блок?
В ZC блок алюминиевый, а отличие от девятки.
Tedigazelist
trucker54rus
Герметик нужен если будеш сам в блоке резьбу резать. А если будеш отдовать тогда не надо, но надо полностью разваливать мотор и остовлять голый блок.
В бывшем Лененском трамвайном дэпо, есть кантора, занимаются ремонтам Мазовских и Камазовских моторов. Пообщайся с ними, у них есть всё оборудование.
В бывшем Лененском трамвайном дэпо, есть кантора, занимаются ремонтам Мазовских и Камазовских моторов. Пообщайся с ними, у них есть всё оборудование.
Tedigazelist
trucker54rus
Вов, набери мне. Я тебе объясню. Писать долго.
опять же к токарям надо, вручную тем более не снимая бошки вряд ли получится ровно, на станок тока (имхо)
сам не делал, бошку возили токарям, поэтому по размеру подсказать не могу.
сам не делал, бошку возили токарям, поэтому по размеру подсказать не могу.
блок не снимал просто с одной или с двух подушек открутили и пдперли, чтоб слегка боком стоял, шпилька сбоку была помоему от ролика натяжителя грм, сначла рассверлили потом нарезали, тож думали про ввертыш, но решили оставить это на запасной вариант...проковырялись пол-дня потом зделали на 2 размера больше, всё качественно вкрутилось...Вы головку снимали и рассверливали под бОльший диаметр блок?
В ZC блок алюминиевый, а отличие от девятки.
Ну, башню то сносить полюбому придется, а вот блок разбирать нужно?
Ну, башню то сносить полюбому придется, а вот блок разбирать нужно?мля, я просто невнимательно прочитал, подумал что в бошке свернули, с блоком сложнее, там и правда с ввертышем может не получиться слишком рядом каналы рубашки, Тэди газелист прав.
ФедоровДругой
v.i.p.
А ты написал, что сначала шпильку на резьбовой герметик, а потом ГБЦ установить - это как? О_о.Он всё правильно написал.
Имел ввиду шпильку и писал про шпильку.
А ты скорее всего имел ввиду болт , а написал шпилька.
Vs
censored
А ты скорее всего имел ввиду болт , а написал шпилька.Да, верно, немного ввел в заблуждение.
Короче мысли таковы. Искать шпильку (БОЛТ) на 12 с подходящим тяговым моментом, проверять проходит ли она в головку, расбирать, и везти голый блок и шпильку(БОЛТ) на прогонку.
МустангъСТО
activist
расбирать, и везти голый блок и шпильку(БОЛТ) на прогонку.
Мы только головы снимаем всё остальное делаем так.
Мы только головы снимаем всё остальное делаем так.
Vs
censored
расбирать, и везти голый блок и шпильку(БОЛТ) на прогонку.Мы только головы снимаем всё остальное делаем так.
Тоесть если прикатить вам авто без головки, вы возьметесь?
Ценник в личку огласите и время, за котрое будут произведены работы.
Поправка - не шпилька а болт.У японских малолитражек вообще бывают в стоке шпильки на креплении ГБЦ ?
Не встречал.Поправка - не шпилька а болт.У японских малолитражек вообще бывают в стоке шпильки на креплении ГБЦ ?
ТОП 5
2
3
4