Регулировка ХХ на QG16DE
3222
17
народ, брательник поменял клапан ХХ на новый, поставили, терь обороты боше 1500 холостые и не падают, комп на стошке как-то вроде обучали, ниче не помогает.
как регулируются обороты хх на этом движке?? тросик в норме, не натянут все ок.
спсб)
как регулируются обороты хх на этом движке?? тросик в норме, не натянут все ок.
спсб)
ФедоровДругой
v.i.p.
Сразу вопрос. А драйвер регулятора в блоке живой?
В одиночку регулятор из строя практически не выходит,почти всегда выжигает блок.
Проверить надо,и заменить или отремонтировать.
Обращайтесь,помогу.
В одиночку регулятор из строя практически не выходит,почти всегда выжигает блок.
Проверить надо,и заменить или отремонтировать.
Обращайтесь,помогу.
Да много чего на Ниссанах бывает... особенно с холостым ходом. Может там 5 прокладок от старого РХХ оставили? Или заслонку винтом подняли . Подобное сплошь и рядом.
В мастерскую нужно машину показать. Только в правильную. В какую? - смотрите FAQ..
В мастерскую нужно машину показать. Только в правильную. В какую? - смотрите FAQ..
брат пишет:
в компе горела микросхема STA509A, которую заменил сам на 4 полевика. Тут еще вот какая проблема, от предыдущего хозяина досталась испорченная фишка шагового двигателя, точнее её отсутствие . И когда в сервисе КХХ с ШД меняли, все провода отцепили, не записав какой провод куда был подсоединен и теперь непонятно какие провода на какой контакт цеплять к разъему ШД. В сервисе воткнули почти наугад, типа говорят провода приняли форму со временем определенную, вот так и воткнули, т.к. схемы нет. Когда завожусь, обороты первые 2 секунды нормальные для прогревочных, где-то 1100-1200, а потом начинают плавно увеличиваться до 1700. Включаю кондюк, обороты снижаются на 250."
фотки прилагаю.
в компе горела микросхема STA509A, которую заменил сам на 4 полевика. Тут еще вот какая проблема, от предыдущего хозяина досталась испорченная фишка шагового двигателя, точнее её отсутствие . И когда в сервисе КХХ с ШД меняли, все провода отцепили, не записав какой провод куда был подсоединен и теперь непонятно какие провода на какой контакт цеплять к разъему ШД. В сервисе воткнули почти наугад, типа говорят провода приняли форму со временем определенную, вот так и воткнули, т.к. схемы нет. Когда завожусь, обороты первые 2 секунды нормальные для прогревочных, где-то 1100-1200, а потом начинают плавно увеличиваться до 1700. Включаю кондюк, обороты снижаются на 250."
фотки прилагаю.
Сейчас читают
Отсасывать или сливать? (Масло)
22690
126
Ремни безопасности: за и против
20786
86
ремонт 1zz пара насущных вопросов.
9874
55
Извилистым путем в "Нору", к Лису... постом выше он уже отписывался.
ФедоровДругой
v.i.p.
Извилистым путем в "Нору", к Лису... постом выше он уже отписывался.Я бы постеснялся так ремонтировать.
Разъем установить, фазы выставить,полевики выкинуть,обороты согласовать.
вся проблема в том что он далеко не в новосибе, а в глухомане живет))
Если он далеко и в глухомани, номер блока пусть сообщит, такой блок БУ контракт, ценник рубля 3 - 4.
Олег, такие блоки наверняка давно разгребли - дифсыт.
А то, как сделано - видал и страшнее и хуже, и с дырой в несколько кв.см. Ничего, восстанавливал
А то, как сделано - видал и страшнее и хуже, и с дырой в несколько кв.см. Ничего, восстанавливал
Так пусть снимает блок и к вам на ремонт передает. В "глухомани" самостоятельно вряд ли что сможет сделать.
ФедоровДругой
v.i.p.
А потом окажется что фазы на регуляторе попутали или заслонку накрутили,обороты на место не встанут,а кто будет виноват?
Правильно,кто последний тот и папа.
Правильно,кто последний тот и папа.
Драйвыч
guru
всем спасибо, брательник разобрался сам.
пишет:
В сервисе, как я и предпологал, перепутали 2 проводка идущие от компа на разъем шагового двигателя. Прозвонил мультиметром и переставил проводки, обороты ХХ без обучения в норме стали. Но я на всякий случай все равно обучение провел, обороты ХХ даже чуть-чуть ниже стали.
пишет:
В сервисе, как я и предпологал, перепутали 2 проводка идущие от компа на разъем шагового двигателя. Прозвонил мультиметром и переставил проводки, обороты ХХ без обучения в норме стали. Но я на всякий случай все равно обучение провел, обороты ХХ даже чуть-чуть ниже стали.
Так пусть снимает блок и к вам на ремонт передает. В "глухомани" самостоятельно вряд ли что сможет сделать.фотки же я выкладывал где он сам перепоял как надо.
ТОП 5
2
3
4