Всем доброго времени суток. Очень нужен совет. Хочу найти хорошее СТО с более ли менее ПОРЯДОЧНЫМИ (т е честными)) мастерами с достойным уровнем профессионализма. Проблема для меня особенно актуально, так как я совсем начинающий водитель-девушка, которая лишь очень отдаленно понимает, как устроен автомобиль. СТОшники, глядя в мои ничего непонимающие глаза, рубят деньги по полной программе... Заранее спасибо.
P S
Автомобиль Nissan March
Quvitt
Читайте личное сообщение.
Quvitt
А ещё лучше проштудируйте ветку о халявной диагностике. Может, сделаете какие выводы, к кому обратиться можно.
Quvitt
можем "взять на баланс":улыб:
Quvitt
Уважаемый вам в Ниссан-сервис нада.
sergo2009
Спасибо, обзвоню сервисы по ниссанам. Надеюсь, цены там не сильно выше среднего ))
Quvitt
Скинул в личку координаты СТО. Мне в свое время понравилась у них именно "прозрачность" всех операций, проделанных с машиной. Все делалось при мне, диагностика неисправностей, снятие вышедших из строя блоков с последующей демонстрацией и подробной консультацией "почему и от чего, и как это лечить, чтобы потом не возникло".. В общем - работа и обслуживание - на твердую 5+. Цены тоже приятные, там же можно и запчасти купить, причем дешевле чем в магазинах.
Quvitt
а киньте мне тоже координаты
darjalla
Отправил, смотрите ЛС (конвертик вверху мигает) :миг:
Ругивлад
Спасибо. Если можно киньте контакты в личку.:улыб:Вы кузовным ремонтом занимаетесь?
Quvitt
И мне пожалуйста напишите:улыб:
Ругивлад
И мне тоже можно контакты СТО.
sergo2009
Вот в Ниссан-сервис как раз и не надо!
Одно из самых... как бы сказать помягче... нехороших СТО.
Мастера там неплохие, а вот цены конские и если они ставят свои запчасти, то ставят такое г.
Quvitt
Тут на форуме есть такое СТО, которым заведует golod54. Свяжитесь с ним. Мне лично понравилось отношение. Цены демократичные и если в процессе ремонта заметят какие то неисправности, то перезвонят и сообщат. ИМХО у ребят разводом даже и не пахнет. Сужу по собственному опыту. Например меняли ГРМ, в процессе находили мелкие косяки и спрашивали чинить или нет. И не так что "алярм! все, капут, нипоедет, если не заменить", а действительно реально оценивали ситуацию. Вобщем рекомендую:улыб:
dost27
А ну да-есле цены высогие то СТО плохое!Этож самое главное.А самому запчасти купить не судьба конечно?Вам тогда в горожи-ремонтироваться.
P.S У меня например почему то вызывают большее недоверее гаражные СТО где меняют ГРМ за 1800 при стоимости этой работы везде 3000 .Ведь полюбому в чемнибуть наеобманут.
Quvitt
Таких не бывает! У меня муж занимается ремонтом дизельных авто. Если бы он не обманывал народ и не разводил бы их, показывая неисправности, нам бы уже давно пришлось бы побираться!:улыб:Ремонтом машин без развода не прожить!:улыб:
sergo2009
Веришь нет! но если механик в гаражном сто на много лучшем, чем в крупном СТО, то я поеду в гаражное!!! Мне главное чтоб за машиной был качественный уход с хорошим знанием дело!!! А на Авто сервисах, дерут деньги, просто дерут деньги!!!! И делают фуфел!
sergo2009
А еще я знаю именно хорошее,честное СТО и именно гаражного типа!!!!! Там механик "Петрович", руки просто золотые!!!!!
Lavrov235
Помимо золотых рук, нужна светлая голова и нужный инструмент.
Vs
У "Петровича" есть нужное!"))))) ну конечно для начала пойдет!)) Но Москва не сразу строилаь!)))))
Lavrov235
А на Авто сервисах, дерут деньги, просто дерут деньги!!!! И делают фуфел!
Тебя наверно обидели на какойто сто и теперь ты такие заявления делаеш? А увожаемый вкурсе что для некоторых видов ремонта иногда требуется специальный дорогостоющий инструмент и оборудование которого в гараже быть неможет никогда.А гарантия на работы в гаражах сколико?До варот? А квалификация их видимо ограничивается моторами тоет середины 90 х.
sergo2009
Вот давай про гарантию не надо!! ты и на стойки можешь гарантию дать!?? 100% гарантии, нет никогда!!!! И никогда не будет! Если водитель любит полететь то той же стойке хана через месяц по нашим дорогам(может быть, может и нет) А ТЫ дал гарантию что она отходит год полтора, к тебе и придут с этим вопросом и ты со своим дорогостоящим оборудованием будешь отнекиваться от этого клиента!!!! И ПОСЫЛТЬ ЕГО КУДА ПО ДАЛЬШЕ!))))) Образно выражаясь!))) А в гаражном сто есто то что необходимо по крайней мере где ремонтируюсь я!)))))
Lavrov235
Да ненадо так нерничать!Я же согласен что гаражи имеют право на существования.Где то же надо ремонтировать 15-20летние ведра (которые не сложнее жигулей)подешману.
P.S А вот интересно ваш петрович допрет почему к примеру Инфинити 35 не заводится в котором только компов 12???
sergo2009
Поймет и заведет!))) Компьютерная диагностика есть!))) у него!))) и не только она!))!)))
А цена на ного дешевле чем на "специализированных сто" которые за эту инфинити сдерут цену ""ой как"" а на самом деле там ремонту на фиг как!)))))
sergo2009
А на Авто сервисах, дерут деньги, просто дерут деньги!!!! И делают фуфел!
Тебя наверно обидели на какойто сто и теперь ты такие заявления делаеш? А увожаемый вкурсе что для некоторых видов ремонта иногда требуется специальный дорогостоющий инструмент и оборудование которого в гараже быть неможет никогда.А гарантия на работы в гаражах сколико?До варот? А квалификация их видимо ограничивается моторами тоет середины 90 х.
:ха-ха!:
Вы в курсе что ваша интегра конструкцией мотора один в один с интегрой 90 года:улыб:?
supermax
Ты это вообще к чему?Я то в курсе и вам есле че подсказать могу.
И вообсче мотор ZC выпускался с 86 года.
sergo2009
Да и вообще че спорить про работу двигателя!?))) Он как был внутреннего возгорания так и останется!)))) ничего нового не придумали еще!)) И долго не придумают!))
Lavrov235
Александр, Вы когда уже начнете к себе приглашать потенциальных клиентов?
Lavrov235
Жаль что топик про масло уже в мусорке. Хотел спросить: в кресту какое масло льёте?
Kan
*** Вы когда уже начнете к себе приглашать потенциальных клиентов? ***

когда из бани выйдет.
Ругивлад
Ругивлад,
все ваши сообщения на Техфоруме, в различных топиках, повествуют о том что нужно ехать на хорошее СТО, где хорошие мастера за хорошее время сделают работу хорошо.

Короче, предупреждение п.3. Бан по нему обычно бессрочный.
sergo2009
А ну да-есле цены высогие то СТО плохое!
Соглашусь - ниссан-сервис не советую. Обратился к ним - назвали цену работ мягко говоря шокируюшую. Сказал, что буду искать другое место, в ответ: "погодите - щас перезвоним". Через 5 минут перезванивают и называют цену в 2,5 раза!!!! меньше!
Что это если не попытка развода?
KNYAZ
+1 за сто Филиппа aka golod54, довольно адекватные мастера, все рассказывают и денех лишних не берут...
manfut
Моё ИМХО: НЕ НАДО ехать туда, где дёшево, или туда где дорого! Нужно ехать туда где цена средняя, или чуть выше... ну и смотреть лично на того кто работу непосредственно делает. Сразу поясню почему не надо ехать туда, где дорого. (Там где дёшево, и так ясно! Специалист за крохи работать не станет!) Поясняю: там где дорого хозяин как правило жадный... настолько жадный, что от его собственой жадности кукушку у него перемыкает! Слесари в "дорогих" местах получают вообще копейки как правило... и отношение хозяев к ним там - барское и неуважительное! (например "Плутон" и прочие, подобные) по этому там тоже специалистов стоящих почти НЕТ! Не станет уважающий себя человек терпеть такое к себе отношение, ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ.
Алекsей
А я вот рискнул ехать туда где предложили цену дешевле чем в других СТО. Хотя тоже говорили мне что не может быть чтобы за такую цену делали хорошо. Но судя по постам на этом форуме этого человека, решил съездить. Теперь думаю вообще поставить к ним машину "на баланс". Так как отношение к клиенту - супер! И цена соответствует трудозатратам.
Это я про СТО golod54. Филипп - так держать! :agree:
KNYAZ
Вы рискнули, и выиграли. Но могли ведь и не выиграть... и случаев таких полно! Даже среди форумских! (ДРОМских, правда)
KNYAZ
Тоже ремонтировался у golod54. Остался очень доволен.
Алекsей
Вы рискнули, и выиграли. Но могли ведь и не выиграть... и случаев таких полно! Даже среди форумских! (ДРОМских, правда)
Топикстартер задал вопрос, я на него ответил-посоветовал. Рассуждать что можно рискнуть и нарваться - нехочу, так как полностью с этим согласен:улыб:
KNYAZ
Ну, надо заехать к нему (голоду):улыб:а то чёт машина бенза жрать стала после скидывания клеммы - пипец! Они это делают?
Алекsей
вы определите точнее, что именно "это". Жрут или скидывают.
Артём
Бензин жрёт после скидывания клеммы! А надо сделать что бы расход стал как раньше... вот именно ЭТО, и имел ввиду.:миг:
Алекsей
Нипанятна:
То есть вы скинули клемму и машина стала жрать бенз...хм, а клемму то одели назад?:хехе:
И какую клемму cкидывали? Аккумулятора? То есть его (аккумулятор) менять ни в коем случае нельзя, а то жрать бенз будет? Причем тут вообще жор бенза и аккумулятор?

P.S. Это что то новое. Сколько раз скидывал провод с аккумулятора - расход не менялся...
А может это весна оказывает такое влияние? То сцеплением тормозят, то клеммы скидывают и расход увеличивается... :biggrin:
Артём
вы определите точнее, что именно "это". Жрут или скидывают.
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Кстати у golod54 бенз на СТО точно не жрут. На день машину оставлял - сколько было, столько и осталось :biggrin:
KNYAZ
Дак а че моглибы еще и своего залить и машину помыть бесплатно-глядиш и клиентов еще больше станет.А че отличный рекламный ход :biggrin:
KNYAZ
Хотите смейтесь, а хотите - нет, но так оно и есть! Знакомый автоэлектрик (правда, не очень опытный) голову сломал уже... но так и не смог разобраться! Так вот и было... аккум заменил, и заметно возрос расход бенза, особенно на трассе!!! В городе вроде если и больше стал, то не на много - почти незаметно... а вот на трассе :безум: стрелка бензина уходит на глазах! А раньше висела почти недвижимо... ниссан, есть ниссан))) купил ниссан - **ись с ним САМ!:хехе:
Алекsей
Овердрайв - работает! Т.е. на 4ю ступень коробас переключается... при скорости около 100, обороты менее 2500... :dnknow:
Я догадываюсь о вашей проблеме.Точнее смогу сказать когда сканер подключу.