Регулировка ХХ на QG16DE
3229
17
народ, брательник поменял клапан ХХ на новый, поставили, терь обороты боше 1500 холостые и не падают, комп на стошке как-то вроде обучали, ниче не помогает.
как регулируются обороты хх на этом движке?? тросик в норме, не натянут все ок.
спсб)
как регулируются обороты хх на этом движке?? тросик в норме, не натянут все ок.
спсб)
ФедоровДругой
v.i.p.
Сразу вопрос. А драйвер регулятора в блоке живой?
В одиночку регулятор из строя практически не выходит,почти всегда выжигает блок.
Проверить надо,и заменить или отремонтировать.
Обращайтесь,помогу.
В одиночку регулятор из строя практически не выходит,почти всегда выжигает блок.
Проверить надо,и заменить или отремонтировать.
Обращайтесь,помогу.
Да много чего на Ниссанах бывает... особенно с холостым ходом. Может там 5 прокладок от старого РХХ оставили? Или заслонку винтом подняли . Подобное сплошь и рядом.
В мастерскую нужно машину показать. Только в правильную. В какую? - смотрите FAQ..
В мастерскую нужно машину показать. Только в правильную. В какую? - смотрите FAQ..
брат пишет:
в компе горела микросхема STA509A, которую заменил сам на 4 полевика. Тут еще вот какая проблема, от предыдущего хозяина досталась испорченная фишка шагового двигателя, точнее её отсутствие . И когда в сервисе КХХ с ШД меняли, все провода отцепили, не записав какой провод куда был подсоединен и теперь непонятно какие провода на какой контакт цеплять к разъему ШД. В сервисе воткнули почти наугад, типа говорят провода приняли форму со временем определенную, вот так и воткнули, т.к. схемы нет. Когда завожусь, обороты первые 2 секунды нормальные для прогревочных, где-то 1100-1200, а потом начинают плавно увеличиваться до 1700. Включаю кондюк, обороты снижаются на 250."
фотки прилагаю.
в компе горела микросхема STA509A, которую заменил сам на 4 полевика. Тут еще вот какая проблема, от предыдущего хозяина досталась испорченная фишка шагового двигателя, точнее её отсутствие . И когда в сервисе КХХ с ШД меняли, все провода отцепили, не записав какой провод куда был подсоединен и теперь непонятно какие провода на какой контакт цеплять к разъему ШД. В сервисе воткнули почти наугад, типа говорят провода приняли форму со временем определенную, вот так и воткнули, т.к. схемы нет. Когда завожусь, обороты первые 2 секунды нормальные для прогревочных, где-то 1100-1200, а потом начинают плавно увеличиваться до 1700. Включаю кондюк, обороты снижаются на 250."
фотки прилагаю.
Сейчас читают
Трансерфинг реальности
34914
100
Респект СТО Подкова
10560
117
Схема обмана абонентов МТС
4656
57
Извилистым путем в "Нору", к Лису... постом выше он уже отписывался.
ФедоровДругой
v.i.p.
Извилистым путем в "Нору", к Лису... постом выше он уже отписывался.Я бы постеснялся так ремонтировать.
Разъем установить, фазы выставить,полевики выкинуть,обороты согласовать.
вся проблема в том что он далеко не в новосибе, а в глухомане живет))
Если он далеко и в глухомани, номер блока пусть сообщит, такой блок БУ контракт, ценник рубля 3 - 4.
Олег, такие блоки наверняка давно разгребли - дифсыт.
А то, как сделано - видал и страшнее и хуже, и с дырой в несколько кв.см. Ничего, восстанавливал
А то, как сделано - видал и страшнее и хуже, и с дырой в несколько кв.см. Ничего, восстанавливал
Так пусть снимает блок и к вам на ремонт передает. В "глухомани" самостоятельно вряд ли что сможет сделать.
ФедоровДругой
v.i.p.
А потом окажется что фазы на регуляторе попутали или заслонку накрутили,обороты на место не встанут,а кто будет виноват?
Правильно,кто последний тот и папа.
Правильно,кто последний тот и папа.
Драйвыч
guru
всем спасибо, брательник разобрался сам.
пишет:
В сервисе, как я и предпологал, перепутали 2 проводка идущие от компа на разъем шагового двигателя. Прозвонил мультиметром и переставил проводки, обороты ХХ без обучения в норме стали. Но я на всякий случай все равно обучение провел, обороты ХХ даже чуть-чуть ниже стали.
пишет:
В сервисе, как я и предпологал, перепутали 2 проводка идущие от компа на разъем шагового двигателя. Прозвонил мультиметром и переставил проводки, обороты ХХ без обучения в норме стали. Но я на всякий случай все равно обучение провел, обороты ХХ даже чуть-чуть ниже стали.
Так пусть снимает блок и к вам на ремонт передает. В "глухомани" самостоятельно вряд ли что сможет сделать.фотки же я выкладывал где он сам перепоял как надо.
ТОП 5
2
4