Хонда: где поменять масло в коробке
7391
60
Wild_Koshka
примерно так и есть ...
магнитики в хондовской коробке тоже нужны не для сбора металлической пыли, а для того чтобы вешать их на холодильник:улыб:после аппаратной замены жижи.

в вариаторе жижа нужна для смазки и управления и не является рабочим телом, как в ГТ коробки автомата.
в варике там давление то нужно так ... клапанок откроется - клапанок закроется. Для этого инженеры хонды даже придумали блок клапанов ... и хобби владельцев вариаторов первых поколений как раз и было - притирка клапанов. Для этого блок клапанов очень удобно (10-15 минут на яме в одного) был расположен. но это все гонщецко-мужские цивикообразные.

Фит машина больше женская ... поэтому поддон, замену фильтров и процедуру притирки клапанов убрали.

Принцип думаю прост - если есть пробка для слива жижи - то замена слил/залил.

пропки нету - только аппарат.
Metal kыnG
если есть пробка для слива жижи
Ну наконец-то хоть кто-то это сказал...
Alex_B
Если у ТС Фит, то пробка для слива вариаторной жидкости точно есть, магнитная.
Wild_Koshka
Ну тогда вопросов нет. Слить-залить...
Alex_B
Вопросов нет. Слили - залили.:улыб:Была на Костычева, все расходы = 3.6 л. масла + работа. Ребята приятные, вежливые, чай - кофе- все дела, на мои попытки заглянуть куда надо и не надо и дурацкие вопросы реагировали спокойно :ха-ха!:. В общем, мы с машином сегодня довольны и счастливы! :улыб:
Komik и Metal - спасибо за наводку! :agree:
Tani005
Я конечно мне все равно, но 50 тыщ не менять жижу, а потом сменить ее небольшую часть, об общего объема примерно в 6-8 литров считаю немного не правильным. Но собсно, конечно это хня, ибо японские машины, они не убиваемы, да. Зато дешево, че.
Filimon
Филь, довези мне 6-8 рублей, и я так и быть - сделаю полную замену масла. За сим откланиваюсь.
ЗЫ. Про то, что нужна ОДНА замена масла, мне сказали на СТО, это не я так решила.
Tani005
Да мне до чужих коробок.. ну понимаешь... Это был так сказать совет на обеспеченое будущее и наука другим.
Звони еще, буду рад.
Filimon
Я в курсе, что это не жизнь дорогая - это я мало зарабатываю :secret:
P.S. :friends:
Tani005
на Костычева были - это в Форева ? Собираюсь к ним наведаться.

Как сейчас, не было нареканий по ремонту ?