Нужен датчик дроссельной заслонки
1471
5
Bor83
member
Собственно сгорел у меня датчик дроссельной заслонки, авто Мазда процид Марви 1996 г., бензин G5-E, АКПП. Покскажите где можно найти на разборах, почти все разборы обзвонил не где таких машин нет, датчик подходит от Мазды МПВ с двигателем G5, G5-E, пикапов серии B1800-2600 с бензиновыми двигателями, и Мазда процид с двиг G6, G5-E.
Под заказ цена на него нереальная от 5 до 10 труб (в зависимости от срока доставки), естественно за переменное сопротивление (из чего состоит датчик), которому красная цена 100 руб, такие деньги отдавать не собираюсь, поэтому ищу б/у.
Если кто знает где можно найти вышеуказанные машины на разборах (у знакомых) или б/у датчик поделитесь координатами.
Под заказ цена на него нереальная от 5 до 10 труб (в зависимости от срока доставки), естественно за переменное сопротивление (из чего состоит датчик), которому красная цена 100 руб, такие деньги отдавать не собираюсь, поэтому ищу б/у.
Если кто знает где можно найти вышеуказанные машины на разборах (у знакомых) или б/у датчик поделитесь координатами.
Один датчик - на вряд ли ,хотя можно и поискать.....Проще БДЗ целиком с датчиком ,например ,в Hokkaydo посмотреть.
Серега1981
member
правильно говорят я себе искал как-то , отдельно не найти , только новый , продают вместе с дросельной заслонкой , а ты вообще фото датчика выложи у меня есть старый на нем одна обмотка сгорела , мне говорили что эта запчаться на многих машинах японских разных марок одинаковая , может такой же
Жорж
member
Я видел датчики отдельно ,но они в таком усранном состоянии,что даже 500 рублей ( а именно столько за него просят) за него жалко отдавать... Разбор на Волочаевской 58
Bor83
member
У меня в датчике нет никаких обмоток, я его разобрал, он состоит из пласмассового корпуса, поротного механизма с контактом и переменного сопротивления (в виде таблетки с напыленным слоем диэлектрика на нее) и трех проводов с разъемом, принцип работы очень простой: в зависимости от положения дросельной заслонки, механизм датчика перемещает контакт по резистору, тем самым меняя его сопротивления.
У всех датчиков выходной сигнал одинаковый от 0,5 В при полностью закрытой ДЗ до 4В при полностью открытой ДЗ, они различаются только посадочными местами и рычажком зацепления с дросселем.
У всех датчиков выходной сигнал одинаковый от 0,5 В при полностью закрытой ДЗ до 4В при полностью открытой ДЗ, они различаются только посадочными местами и рычажком зацепления с дросселем.
ТОП 5
1
2
3
4