Замена цери ГРМ Cefiro A33
1772
9
Я тут уже голову сломал.. Шумит цепь, хочу поменять нашел набор за 8000 из москвы. В нем есть все цепи и все натяжители звезды и успокоители. У работа по замене 5000, стоит ли заморачиваться? Или пусть шаркает (шарк-шарк... шарк..) и гремит на оборотах. Или лучше купить отдельно цепь и натяжитель за ~3500-4000 и только их поменять (работа будет так же стоить)? Машину думаю менять (если ничего не измениться) в сентябре.. а может и нет.. точно не знаю..
Подскажите, скоро голова лопнет)
Или где можно дешевле сделать :dnknow:
Санчас
Не встречал юзаной цифры, у которой бы цепь слышно не было! Мне кажется, что это болезнь у них...
Алекsей
Есть такие я слышал (точнее не слышал) просто там есть тонкость и если её не соблюдать то цепь портиться быстро:yes.gif:
Алекsей
гидронатяжитель ремня. Если при смене масла (на другое с лучшем моющим свойством) забиваются каналы то он уже толком не работает и вроде как не идет смазка цепи. примерно так :смущ:
Санчас
менял я как то прокладку под одной из голов, но только на "МАКСИМЕ" моторы вроде похожи, только у максимы V=3л. Вот для снятия головы нужно было выставить метки, там 3 цепи было, соответственно их все совместить нужно было обязательно. Метки на цепях (крашеные звенья)Крутить пришлось долго мотор, но в итоге всё получилось уложился за 8 часов. Особых трудностей не увидел, просто не удобно - места мало.
cruizer
Есть море инструкций.. вот только руки у меня не заточены под автослесарные работы :not_i:
Санчас
сдавайся тогда на СТО, там помогут.
cruizer
вот и думаю куда бы сдать чтобы цена качество было:хехе:
Санчас
Если важна ЦЕНА, то Golod54 - самое то!:yes.gif: