На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Замена цери ГРМ Cefiro A33
1804
9
Я тут уже голову сломал.. Шумит цепь, хочу поменять нашел набор за 8000 из москвы. В нем есть все цепи и все натяжители звезды и успокоители. У работа по замене 5000, стоит ли заморачиваться? Или пусть шаркает (шарк-шарк... шарк..) и гремит на оборотах. Или лучше купить отдельно цепь и натяжитель за ~3500-4000 и только их поменять (работа будет так же стоить)? Машину думаю менять (если ничего не измениться) в сентябре.. а может и нет.. точно не знаю..
Подскажите, скоро голова лопнет)
Или где можно дешевле сделать
Подскажите, скоро голова лопнет)
Или где можно дешевле сделать

Не встречал юзаной цифры, у которой бы цепь слышно не было! Мне кажется, что это болезнь у них...
Есть такие я слышал (точнее не слышал) просто там есть тонкость и если её не соблюдать то цепь портиться быстро

гидронатяжитель ремня. Если при смене масла (на другое с лучшем моющим свойством) забиваются каналы то он уже толком не работает и вроде как не идет смазка цепи. примерно так 

менял я как то прокладку под одной из голов, но только на "МАКСИМЕ" моторы вроде похожи, только у максимы V=3л. Вот для снятия головы нужно было выставить метки, там 3 цепи было, соответственно их все совместить нужно было обязательно. Метки на цепях (крашеные звенья)Крутить пришлось долго мотор, но в итоге всё получилось уложился за 8 часов. Особых трудностей не увидел, просто не удобно - места мало.
Есть море инструкций.. вот только руки у меня не заточены под автослесарные работы 

Сейчас читают
Нужен монтажник для установки межкомнатной двери
105773
342
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
53509
331
Причина, по которой бы вы перестали постить на БЗ
52469
322
сдавайся тогда на СТО, там помогут.
вот и думаю куда бы сдать чтобы цена качество было