Metal kыnG
veteran
примерно так и есть ...
магнитики в хондовской коробке тоже нужны не для сбора металлической пыли, а для того чтобы вешать их на холодильникпосле аппаратной замены жижи.
в вариаторе жижа нужна для смазки и управления и не является рабочим телом, как в ГТ коробки автомата.
в варике там давление то нужно так ... клапанок откроется - клапанок закроется. Для этого инженеры хонды даже придумали блок клапанов ... и хобби владельцев вариаторов первых поколений как раз и было - притирка клапанов. Для этого блок клапанов очень удобно (10-15 минут на яме в одного) был расположен. но это все гонщецко-мужские цивикообразные.
Фит машина больше женская ... поэтому поддон, замену фильтров и процедуру притирки клапанов убрали.
Принцип думаю прост - если есть пробка для слива жижи - то замена слил/залил.
пропки нету - только аппарат.
магнитики в хондовской коробке тоже нужны не для сбора металлической пыли, а для того чтобы вешать их на холодильникпосле аппаратной замены жижи.
в вариаторе жижа нужна для смазки и управления и не является рабочим телом, как в ГТ коробки автомата.
в варике там давление то нужно так ... клапанок откроется - клапанок закроется. Для этого инженеры хонды даже придумали блок клапанов ... и хобби владельцев вариаторов первых поколений как раз и было - притирка клапанов. Для этого блок клапанов очень удобно (10-15 минут на яме в одного) был расположен. но это все гонщецко-мужские цивикообразные.
Фит машина больше женская ... поэтому поддон, замену фильтров и процедуру притирки клапанов убрали.
Принцип думаю прост - если есть пробка для слива жижи - то замена слил/залил.
пропки нету - только аппарат.
Alex_B
v.i.p.
если есть пробка для слива жижиНу наконец-то хоть кто-то это сказал...
Metal kыnG
veteran
http://hondamaster.ru/images/fit_big1.jpg
http://hondamaster.ru/images/fit_big2.jpg
если что - высосать через щуп....
http://hondamaster.ru/images/fit_big2.jpg
если что - высосать через щуп....
Wild_Koshka
guru
Если у ТС Фит, то пробка для слива вариаторной жидкости точно есть, магнитная.
Alex_B
v.i.p.
Ну тогда вопросов нет. Слить-залить...
Вопросов нет. Слили - залили.Была на Костычева, все расходы = 3.6 л. масла + работа. Ребята приятные, вежливые, чай - кофе- все дела, на мои попытки заглянуть куда надо и не надо и дурацкие вопросы реагировали спокойно . В общем, мы с машином сегодня довольны и счастливы!
Komik и Metal - спасибо за наводку!
Komik и Metal - спасибо за наводку!
Я конечно мне все равно, но 50 тыщ не менять жижу, а потом сменить ее небольшую часть, об общего объема примерно в 6-8 литров считаю немного не правильным. Но собсно, конечно это хня, ибо японские машины, они не убиваемы, да. Зато дешево, че.
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
57058
1000
С 17.09.09 скайлинк - лидер дешевого интернета!
104438
1005
Звонки на номер МТС России. Как дешевле?
4051
46
Филь, довези мне 6-8 рублей, и я так и быть - сделаю полную замену масла. За сим откланиваюсь.
ЗЫ. Про то, что нужна ОДНА замена масла, мне сказали на СТО, это не я так решила.
ЗЫ. Про то, что нужна ОДНА замена масла, мне сказали на СТО, это не я так решила.
Да мне до чужих коробок.. ну понимаешь... Это был так сказать совет на обеспеченое будущее и наука другим.
Звони еще, буду рад.
Звони еще, буду рад.
Я в курсе, что это не жизнь дорогая - это я мало зарабатываю
P.S.
P.S.
на Костычева были - это в Форева ? Собираюсь к ним наведаться.
Как сейчас, не было нареканий по ремонту ?
Как сейчас, не было нареканий по ремонту ?
ТОП 5
1
2
3
4