Metal kыnG
veteran
примерно так и есть ...
магнитики в хондовской коробке тоже нужны не для сбора металлической пыли, а для того чтобы вешать их на холодильникпосле аппаратной замены жижи.
в вариаторе жижа нужна для смазки и управления и не является рабочим телом, как в ГТ коробки автомата.
в варике там давление то нужно так ... клапанок откроется - клапанок закроется. Для этого инженеры хонды даже придумали блок клапанов ... и хобби владельцев вариаторов первых поколений как раз и было - притирка клапанов. Для этого блок клапанов очень удобно (10-15 минут на яме в одного) был расположен. но это все гонщецко-мужские цивикообразные.
Фит машина больше женская ... поэтому поддон, замену фильтров и процедуру притирки клапанов убрали.
Принцип думаю прост - если есть пробка для слива жижи - то замена слил/залил.
пропки нету - только аппарат.
магнитики в хондовской коробке тоже нужны не для сбора металлической пыли, а для того чтобы вешать их на холодильникпосле аппаратной замены жижи.
в вариаторе жижа нужна для смазки и управления и не является рабочим телом, как в ГТ коробки автомата.
в варике там давление то нужно так ... клапанок откроется - клапанок закроется. Для этого инженеры хонды даже придумали блок клапанов ... и хобби владельцев вариаторов первых поколений как раз и было - притирка клапанов. Для этого блок клапанов очень удобно (10-15 минут на яме в одного) был расположен. но это все гонщецко-мужские цивикообразные.
Фит машина больше женская ... поэтому поддон, замену фильтров и процедуру притирки клапанов убрали.
Принцип думаю прост - если есть пробка для слива жижи - то замена слил/залил.
пропки нету - только аппарат.
Alex_B
v.i.p.
если есть пробка для слива жижиНу наконец-то хоть кто-то это сказал...
Metal kыnG
veteran
http://hondamaster.ru/images/fit_big1.jpg
http://hondamaster.ru/images/fit_big2.jpg
если что - высосать через щуп....
http://hondamaster.ru/images/fit_big2.jpg
если что - высосать через щуп....
Wild_Koshka
guru
Если у ТС Фит, то пробка для слива вариаторной жидкости точно есть, магнитная.
Alex_B
v.i.p.
Ну тогда вопросов нет. Слить-залить...
Вопросов нет. Слили - залили.Была на Костычева, все расходы = 3.6 л. масла + работа. Ребята приятные, вежливые, чай - кофе- все дела, на мои попытки заглянуть куда надо и не надо и дурацкие вопросы реагировали спокойно . В общем, мы с машином сегодня довольны и счастливы!
Komik и Metal - спасибо за наводку!
Komik и Metal - спасибо за наводку!
Я конечно мне все равно, но 50 тыщ не менять жижу, а потом сменить ее небольшую часть, об общего объема примерно в 6-8 литров считаю немного не правильным. Но собсно, конечно это хня, ибо японские машины, они не убиваемы, да. Зато дешево, че.
Сейчас читают
Ассоциации игра (часть 55)(NF)
159265
1000
Массаж на дому ребенку
2859
9
ТЕЛЕ2 перегрызет все яйца...
7137
73
Филь, довези мне 6-8 рублей, и я так и быть - сделаю полную замену масла. За сим откланиваюсь.
ЗЫ. Про то, что нужна ОДНА замена масла, мне сказали на СТО, это не я так решила.
ЗЫ. Про то, что нужна ОДНА замена масла, мне сказали на СТО, это не я так решила.
Да мне до чужих коробок.. ну понимаешь... Это был так сказать совет на обеспеченое будущее и наука другим.
Звони еще, буду рад.
Звони еще, буду рад.
Я в курсе, что это не жизнь дорогая - это я мало зарабатываю
P.S.
P.S.
на Костычева были - это в Форева ? Собираюсь к ним наведаться.
Как сейчас, не было нареканий по ремонту ?
Как сейчас, не было нареканий по ремонту ?
ТОП 5
2
3
4