Kenal
activist
Что нужно/не нужно делать с высоковольтными проводами для максимального продления их службы?
Своевременная замена свечей - это раз. А дальше?
ФедоровДругой
v.i.p.
Что нужно/не нужно делать с высоковольтными проводами для максимального продления их службы?Отсутствие масла и воды в свечных колодцах - это два.
Замена раз в 100 000км или 5 лет - это три.
И будет щщасте.
Kenal
activist
Замена раз в 100 000км или 5 лет - это три.Это всех касается или только lean bern 7А?
То есть вв провода вместе с ремнём грм нужно всегда менять? Есть хоть один кто так делает?
Рациональное зерно наверно в том, что помирающие вв провода потянут за собой свечи и катушку?
ФедоровДругой
v.i.p.
Касается всех,почти никто не делает,дожидаются проблем.
В системах со сдвоенными катушками(DIS) сами катушки очень живучи.
В системах со сдвоенными катушками(DIS) сами катушки очень живучи.
igrokkk
member
проблема решилась!!! правда очень дорого... после замены всех датчиков по кругу, вв проводов и свечей, было принято решение всетаки заменить топливный насос, и обнаружился очень нелепый косяк со штекером этого насоса, переломаный провод. Вот теперь интересно, какова Х... он сломался? это стоило мне 18 т.р.
ФедоровДругой
v.i.p.
давление насоса 4,5 это уже тоже проверили, все топливные фильтра заменили, давление на рампе нормальное, инжектор вчера утром промыл ультразвукомДавление контролировали в момент проявления неисправности?
Или в упор,на заглушенном двигателе?
А чему тогда удивляться?
Kenal
activist
Использую БК, которое показыват время открытия инжектора.
Вопрос к знатокам:бензонасос помирает внезапно или постепенно падает давление в рампе? В последнем случае я тогда замечу начало конца, так как практикую езду на горящей лампочке бенза(не злостно)
Вопрос к знатокам:бензонасос помирает внезапно или постепенно падает давление в рампе? В последнем случае я тогда замечу начало конца, так как практикую езду на горящей лампочке бенза(не злостно)
Сейчас читают
Как ваши мужчины относятся к вашим инвестициям во внешность? NF
69466
311
колесики спустили вноль
8644
96
Роуминг от МТС: ответит ли оператор за свою ложь?
1876
32
ФедоровДругой
v.i.p.
И сколько знаков после запятой вам показывет ваш БК ?
И какие выводы вы из этого делаете?
Бензонасосы умирают по разному.
И какие выводы вы из этого делаете?
Бензонасосы умирают по разному.
Использую БК, которое показыват время открытия инжектора.Одна из причин преждевременной поломки бензонасоса это частая эксплуатация авто при минимальном уровне топлива. Бензонасос охлаждается за счет топлива в который он погружен...
Да, да, в курсе что охлаждается бензином. Ещё мне одна бабка сказала что даже катализатору не сладко приходится, только не знаю правда ли...
Сколько знаков. На прогретом и ХХ при выключенных потребителях это время 3.20мс. Если отключить лямбду - возрастает, если снять шланчик с регулятора давления топлива в рампе - падает(давление в рампе изменилось - подросло). Предполагаю что с падением давления насоса это время должно начать расти...
Да, кстати, присутствующие здесь мастера своего авторемонтного дела, как бы вы искали причину, в случае с ТС с его плавающей неисправностью(если дело действительно в плохом контакте разъёма бензонасоса)? Не ездить же с манометром.
Случись это со мной, я бы пристально контролировал это время(см. выше), и рано или поздно вышел бы на бензонасос.
Сколько знаков. На прогретом и ХХ при выключенных потребителях это время 3.20мс. Если отключить лямбду - возрастает, если снять шланчик с регулятора давления топлива в рампе - падает(давление в рампе изменилось - подросло). Предполагаю что с падением давления насоса это время должно начать расти...
Да, кстати, присутствующие здесь мастера своего авторемонтного дела, как бы вы искали причину, в случае с ТС с его плавающей неисправностью(если дело действительно в плохом контакте разъёма бензонасоса)? Не ездить же с манометром.
Случись это со мной, я бы пристально контролировал это время(см. выше), и рано или поздно вышел бы на бензонасос.
Именно с подключенным манометром, а потом и с подключенным вольтметром и искал бы... Кстати, время открывания инжектора при кратковременной потере питания на бензанасос может и не изменяться
непредсказуемая работа двигателя на короне премио 98 года, двигатель 7А-FE кузов АТ-211. на 2 тысячах оборотов начинает троить и теряет тягу на холостых работает как положено, ровно. при нажатии на педаль в пол начинает набирать скорость рывками. ошибок не показываетможет стоит обратить внимание на ДМРВ (датчик моментального расвхода воздуха)?.....симптомы похожи на его предсмертную работу, когда он работает но выдает совсем совсем не верные показания!
ФедоровДругой
v.i.p.
Если вы найдете ДМРВ на вышеуказанном двигателе - с меня пиво.Много.
(не стоит давать советы в тех областях где не хватает компетентности)
Ced
guru
Если вы найдете ДМРВ на вышеуказанном двигателе - с меня пиво.Много.ну куда уж до вас...всего лишь хотел подсказать!
аналогичная проблема была на двигателе с этим датчиком и вот решил что если он тут есть быть может в нем проблема!
ТОП 5
2
3
4