Вопрос про масло chevron
1367
9
avix
activist
Не судите строго, но все же... Долго искал трансмиссионку данного производителя для своей девятки, в итоге на барахолке, на очередной вопрос "есть ####?" ответили "Да". Покупаю 4 литровых емкости, отхожу на 200 метров и обнаруживаю, что это масло для АКПП, вот оно: http://luckyres.ru/catalogue_production/category81/3334.html Вернулся, так и так, говорю мне же для механики, 3 продавца в один голос успоряют что это именно оно и есть. Вот сейчас почитал. что это именно для АКПП.... Вопрос в том, можно ли его залить в коробку или стоит ехать ругаться и пытаться отвоевать свои деньги? Сейчас вообще в коробке каша непонятная залита, поэтому хочу как можно скорее от нее избавиться(((
Декстрон вроде не лезет ИМХО
И шеврон самое отвратительное масло
И шеврон самое отвратительное масло
Это жидкость Вам не подойдет, Chevron III применяется в АКПП и некоторых гидросистемах авто. В обычную механическую коробку нужно лить трансмиссионное масло под индексом 75W90. Так что однозначно надо идти менять. Интересно где Вам такие продавцы попались.
Это жидкость Вам не подойдет, Chevron III применяется в АКПП и некоторых гидросистемах авто. В обычную механическую коробку нужно лить трансмиссионное масло под индексом 75W90. Так что однозначно надо идти менять. Интересно где Вам такие продавцы попались.Вот вот((( не всегда получается угодать, где ты прав, а где хозяин товара.... Я был уверен процентов так на 85, что это все гон... но почему то аргумент продавца был сильнее(((
Хотя.. Науке известны случаи залива декстрона в МКПП и долгой и счастливой дальнейшей эксплуатации... Тут кто-то даже отписывался.
Но лучше не рисковать, а идти, возвращать эти банки и менять на 75w90.
Но лучше не рисковать, а идти, возвращать эти банки и менять на 75w90.
а в зубилкины коробки вообще моторные масла лили, когда слаще тад17 ничё не было, так что вполне допускаю что декстрон там вполне ничего себя покажет
Сейчас читают
Пивной бар Шульц
500608
1000
доход в 20 - 30 000...
29599
112
Свадебная флористика
273501
665
у меня в ГУРе Chevron такой залит.
по поводу механики на ВАЗе: родственник как то года 2 назад приеха в деревню заметил что коробка гудит. окаазлось что вытекла. сделали в деревне коробку - залили чего то типа автола, 2 года ездит уже... изменений никаких
по поводу механики на ВАЗе: родственник как то года 2 назад приеха в деревню заметил что коробка гудит. окаазлось что вытекла. сделали в деревне коробку - залили чего то типа автола, 2 года ездит уже... изменений никаких
avix
activist
у меня дексрон в МКПП...и как ощущения?
Некоторые производители допускают заливать опреднленные ATF в MKПП. А ZF, например, для отдельных своих МКПП настоятельно рекомендует в наших климатических усливиях использовать ATF конкретного списка.
Но Chevron Automatic Transmission Fluid MD-3, судя по иписаниям ZF TE-ML, не имеет допуска для МКПП. К тому же сам шевром пишет про Automatic Transmission Fluid MD-3
- maintains friction control for smooth shift action
Т.е. контролируемое трение. Похоже на наличие в этой ATF модификаторов трения. Что недопустимо для синхронизаторов МКПП.
Так что лучше эту ATF не заливать в МКПП.
Но Chevron Automatic Transmission Fluid MD-3, судя по иписаниям ZF TE-ML, не имеет допуска для МКПП. К тому же сам шевром пишет про Automatic Transmission Fluid MD-3
- maintains friction control for smooth shift action
Т.е. контролируемое трение. Похоже на наличие в этой ATF модификаторов трения. Что недопустимо для синхронизаторов МКПП.
Так что лучше эту ATF не заливать в МКПП.
ТОП 5
2
3
4