Вопрос про масло chevron
1369
9
avix
activist
Не судите строго, но все же... Долго искал трансмиссионку данного производителя для своей девятки, в итоге на барахолке, на очередной вопрос "есть ####?" ответили "Да". Покупаю 4 литровых емкости, отхожу на 200 метров и обнаруживаю, что это масло для АКПП, вот оно: http://luckyres.ru/catalogue_production/category81/3334.html Вернулся, так и так, говорю мне же для механики, 3 продавца в один голос успоряют что это именно оно и есть. Вот сейчас почитал. что это именно для АКПП.... Вопрос в том, можно ли его залить в коробку или стоит ехать ругаться и пытаться отвоевать свои деньги? Сейчас вообще в коробке каша непонятная залита, поэтому хочу как можно скорее от нее избавиться(((
Декстрон вроде не лезет ИМХО
И шеврон самое отвратительное масло
И шеврон самое отвратительное масло
Это жидкость Вам не подойдет, Chevron III применяется в АКПП и некоторых гидросистемах авто. В обычную механическую коробку нужно лить трансмиссионное масло под индексом 75W90. Так что однозначно надо идти менять. Интересно где Вам такие продавцы попались.
Это жидкость Вам не подойдет, Chevron III применяется в АКПП и некоторых гидросистемах авто. В обычную механическую коробку нужно лить трансмиссионное масло под индексом 75W90. Так что однозначно надо идти менять. Интересно где Вам такие продавцы попались.Вот вот((( не всегда получается угодать, где ты прав, а где хозяин товара.... Я был уверен процентов так на 85, что это все гон... но почему то аргумент продавца был сильнее(((
Хотя.. Науке известны случаи залива декстрона в МКПП и долгой и счастливой дальнейшей эксплуатации... Тут кто-то даже отписывался.
Но лучше не рисковать, а идти, возвращать эти банки и менять на 75w90.
Но лучше не рисковать, а идти, возвращать эти банки и менять на 75w90.
а в зубилкины коробки вообще моторные масла лили, когда слаще тад17 ничё не было, так что вполне допускаю что декстрон там вполне ничего себя покажет
Сейчас читают
iPhone в России от МТС
3077
38
Обнаружил на полках старинный артефакт
7108
77
Выбор автомобильного аккумулятора для ИБП.
10712
70
у меня в ГУРе Chevron такой залит.
по поводу механики на ВАЗе: родственник как то года 2 назад приеха в деревню заметил что коробка гудит. окаазлось что вытекла. сделали в деревне коробку - залили чего то типа автола, 2 года ездит уже... изменений никаких
по поводу механики на ВАЗе: родственник как то года 2 назад приеха в деревню заметил что коробка гудит. окаазлось что вытекла. сделали в деревне коробку - залили чего то типа автола, 2 года ездит уже... изменений никаких
avix
activist
у меня дексрон в МКПП...и как ощущения?
Некоторые производители допускают заливать опреднленные ATF в MKПП. А ZF, например, для отдельных своих МКПП настоятельно рекомендует в наших климатических усливиях использовать ATF конкретного списка.
Но Chevron Automatic Transmission Fluid MD-3, судя по иписаниям ZF TE-ML, не имеет допуска для МКПП. К тому же сам шевром пишет про Automatic Transmission Fluid MD-3
- maintains friction control for smooth shift action
Т.е. контролируемое трение. Похоже на наличие в этой ATF модификаторов трения. Что недопустимо для синхронизаторов МКПП.
Так что лучше эту ATF не заливать в МКПП.
Но Chevron Automatic Transmission Fluid MD-3, судя по иписаниям ZF TE-ML, не имеет допуска для МКПП. К тому же сам шевром пишет про Automatic Transmission Fluid MD-3
- maintains friction control for smooth shift action
Т.е. контролируемое трение. Похоже на наличие в этой ATF модификаторов трения. Что недопустимо для синхронизаторов МКПП.
Так что лучше эту ATF не заливать в МКПП.
ТОП 5
2
3
4