Сайлентблоки задней балки на Мазду Демио.
9358
11
Подскажите кому верить - в одном магазине оригинал сайлентблоков стоит 1900 р/1шт, в другом - 3000 р/1шт, в 3-ем - 2400 р/1шт. Дубликаты предлагают за 830 р/1шт (германский) и 1600 р/1шт. Посоветуйте какой лучше ставить оригинал или дубликат? Работа стоит 2 тысячи. Может кто знает где дешевле?
petrak0000
я ставил се RBK или RBI как они там прально называются, тока ставил не на мазду и не на балку
petrak0000
Для начала нужно знать что за демио.

Например на мою оригинал D375-28-460 на экзисте стоит 2 382р. Дубликат Febest по цене 669р.
При этом экзист не самое дешевое место.
BJ5P
.... Дубликат Febest ....
Конечно они типа немцы, но очень узкоглазые немцы :biggrin: В кетае делают их. Себе поставил в передние рычаги их салетнблоки, пока полет нормальный. Говорят что перпендикулярные саленты у них г-но и быстро выходят из строя. :хммм:
UlveR
febest -ни в коем случае - горизонатльные сайленты прожили ровно 2 месяца, сайлентв балку (1 менял) через год выглядит по трещинам как родной (в смысле, как родной на другой стороне, отходивший больше 10 лет)..
Это такой же немец как и вся продукция "дедушки ляо"
По ценам - внимательносмотрет номер кузова и год выпуска...ка кн странно, от гоад к году такая деталь может иметь разную конфигурацию и разную стоимость
byurokrat
Ну пока живые, считаю, что если эту зиму пережили, значит деньги всяко окупили. Менял сам. Машина практически каждый день ездит.
UlveR
на сотке задние сайленты переднего рычага - класические бочонки, они живут долго, а речь про вертикалки как на след. моделях
petrak0000
В свое время ставил на Демио (кузов DY5W) сайленты задней балки febest. Амно, пожалел, что не разорился на оригинал.
Но сейчас бы поставил только полиуретан.
IRS12
а если из полиуретана посмотреть?
Есть те кто ставил?
Как отзывы? Я так понимаю что бы гарантия была год надо на их партнерском СТО делать? Какое СТО тогда посоветуете?
Я почему спрашиваю? Надо уже менять задний сайлент , а он впрессован в рычаг с шаровой. Все вместе меняется ...цена нового до 7.5 тыров доходит. За один рычаг. А тут смотрю..за год резинки появились у них на сайте. Вполне бюджетно можно подремонтироваться.
petrak0000
petrak0000
Вы бы, товарищ, задали бы лучше такой вопрос на форуме Demio-клуба или для начала посетили сайты Гараж (Demio DW) и Гараж-2 (Demio DY) .
BJ5P
Для начала нужно знать что за демио.

Например на мою оригинал D375-28-460 на экзисте стоит 2 382р. Дубликат Febest по цене 669р.
При этом экзист не самое дешевое место.
Демио 2003 г.в., кузов DY3W.