стартер не стартует
1329
8
byurokrat
guru
авто мазда бонго брауни 2,5 дизель 4вд (микрик на бзе грузовика)
Не заводится. стартер "неработает" так - ключ на старт - срабатывает втягивающие, накидывается бендикс, начинает вращать маховик...и все. стартер наичнает работать в холостую (бжжжжжжж), колено не вращает....
Скинули стартер. испарвнее не бывает, все стопора целые, выработка на бендиксе и на маховике практически отсутствует...
нужны версии
Не заводится. стартер "неработает" так - ключ на старт - срабатывает втягивающие, накидывается бендикс, начинает вращать маховик...и все. стартер наичнает работать в холостую (бжжжжжжж), колено не вращает....
Скинули стартер. испарвнее не бывает, все стопора целые, выработка на бендиксе и на маховике практически отсутствует...
нужны версии
dranduletto
veteran
Бендиксу капец, не блокируется и все тут.
byurokrat
guru
в чем физика процесса?.
.бендикс как понимаю может вращаться только в одну сторону ...т.е. "поломалось то, что удерживает шестернку бендикса от проворота по ходу вращения"?
.бендикс как понимаю может вращаться только в одну сторону ...т.е. "поломалось то, что удерживает шестернку бендикса от проворота по ходу вращения"?
Втягивающее должно "вытянуть шестерню до зацепления с венцом маховика".
Так вот или втягивающее так херово что не дотягивает до венца (не работает бендикс и все тут) или износ венца (такое кажись тока на Уазиках бывает) ...
Так вот или втягивающее так херово что не дотягивает до венца (не работает бендикс и все тут) или износ венца (такое кажись тока на Уазиках бывает) ...
dranduletto
veteran
Недотягивает - это довольно редкий исход, результатом м/б попадание грязи под сердечник втягивающего реле. Наблюдалось мной лишь пару раз и только на УАЗах. Гораздо чаще буксующий бендикс.
Сейчас читают
снимальщики номероф
27497
180
Правила получения виз + безвизовые страны
859811
387
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1144880
946
Была схожая проблема, тоже стартер не мог прокрутить двигатель, на холодную, схватывал примерно с десятого раза. В итоге я снял его и отнес на ремонт в "Катод", мне сказали что клинит приводной вал (он же бендикс), заедуют пружинки внутри муфты и вал вращения не выходит до конца. Итог: поменяли этот самый бендикс и все заработало, запчасть 2300 р. (в existe под заказ стоит 10000 руб. и ждать 3 недели) + 300 р. работа, сделали за 4 часа, я стартер в тот же день поставил обратно. Кстати машина Мазда Процид, стартер наверное такой же как у Вас. Фото бендикса прилагается, лежит у меня дома за ненадобностью.
спасибо..вроде взял сегодня водитель контрактный завтра будем пробовать
ТОП 5
2
3
4