стартер не стартует
1333
8
byurokrat
guru
авто мазда бонго брауни 2,5 дизель 4вд (микрик на бзе грузовика)
Не заводится. стартер "неработает" так - ключ на старт - срабатывает втягивающие, накидывается бендикс, начинает вращать маховик...и все. стартер наичнает работать в холостую (бжжжжжжж), колено не вращает....
Скинули стартер. испарвнее не бывает, все стопора целые, выработка на бендиксе и на маховике практически отсутствует...
нужны версии
Не заводится. стартер "неработает" так - ключ на старт - срабатывает втягивающие, накидывается бендикс, начинает вращать маховик...и все. стартер наичнает работать в холостую (бжжжжжжж), колено не вращает....
Скинули стартер. испарвнее не бывает, все стопора целые, выработка на бендиксе и на маховике практически отсутствует...
нужны версии
dranduletto
veteran
Бендиксу капец, не блокируется и все тут.
byurokrat
guru
в чем физика процесса?.
.бендикс как понимаю может вращаться только в одну сторону ...т.е. "поломалось то, что удерживает шестернку бендикса от проворота по ходу вращения"?
.бендикс как понимаю может вращаться только в одну сторону ...т.е. "поломалось то, что удерживает шестернку бендикса от проворота по ходу вращения"?
Втягивающее должно "вытянуть шестерню до зацепления с венцом маховика".
Так вот или втягивающее так херово что не дотягивает до венца (не работает бендикс и все тут) или износ венца (такое кажись тока на Уазиках бывает) ...
Так вот или втягивающее так херово что не дотягивает до венца (не работает бендикс и все тут) или износ венца (такое кажись тока на Уазиках бывает) ...
dranduletto
veteran
Недотягивает - это довольно редкий исход, результатом м/б попадание грязи под сердечник втягивающего реле. Наблюдалось мной лишь пару раз и только на УАЗах. Гораздо чаще буксующий бендикс.
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
20176
168
Выбор автомобильного аккумулятора для ИБП.
10712
70
Трезвомыслящий дозор
5527
96
Была схожая проблема, тоже стартер не мог прокрутить двигатель, на холодную, схватывал примерно с десятого раза. В итоге я снял его и отнес на ремонт в "Катод", мне сказали что клинит приводной вал (он же бендикс), заедуют пружинки внутри муфты и вал вращения не выходит до конца. Итог: поменяли этот самый бендикс и все заработало, запчасть 2300 р. (в existe под заказ стоит 10000 руб. и ждать 3 недели) + 300 р. работа, сделали за 4 часа, я стартер в тот же день поставил обратно. Кстати машина Мазда Процид, стартер наверное такой же как у Вас. Фото бендикса прилагается, лежит у меня дома за ненадобностью.
спасибо..вроде взял сегодня водитель контрактный завтра будем пробовать
ТОП 5
2
3
4