непонятки с ГУР
1367
8
Добрый день,

Оговорюсь сразу - машина Corona Premio'97, двигатель 7A-FE
Сегодня во время очередной остановки на светофоре раздался дикий свист. Когда остановился свист пропал, но стоило только тронуться - снова свист и продолжался пока не набрал скорость >20кмч. Ладно, ремень подумал я и с таким свистом доехал до дома.
Ремень менял год назад. Менял на оригинал. Пробег за этот год не больше 12 тыр.

дома взял головку и пошел к машине, чтобы натянуть ремешок. Натянул, но без фанатизма. Завел и..... ГУР работает рывками, при повороте рулем на приборке загораются индикаторы разряженности аккума и температуры охл.жидкости. Свистит.

Натянул еще разок. На этот раз уже с фанатизмом. ГУР работает без рывков. При значительном повороте руля также на приборке горят индикаторы. Свистит, но намного тише...

Теперь вопрос.. Опять ремень менять? или что-то с самим насосом?
настораживают только горящие индикаторы на приборке...
akella
генератор. ГУр не при делах
akella
Явно что-то крутиться плохо.
Раз моргает лампа заряда, я бы глянул генератор.
Заметьте в какую сторону крутиться генератор, Снимите ремень. Попробуйте руками повращать генератор в ту же сторону. Где то слышал звон, что если его крутить в обратную может сдохнуть диодный мост=)
Убедитесь, что генератор крутиться плавно без заеданий.
Затем попробуйте накинуть на него ремень, потянуть за ремень на себя, чтобы создать на шкив боковую нагрузку, как будто ремень натянут(сильно фанатеть не надо, а то оторвете нафиг +) Генератор так же не должен подклинивать и вращаться ровно и легко.
А гидрач я проверять не умею =)
akella
уровень дикстрона проверяли? может подпалили ГУР
akella
помоему ролику в натяжителе ремня ГУР кирдык.
SKY323
уровень в норме. потеков никаких нет.
SKY323
уровень дикстрона проверяли? может подпалили ГУР
У вас были подобные прецеденты?
akella
Сегодня утром попробовал завести.. Теперь уже не трогая руль на приборке постоянно горят эти индикаторы. Если обороты довести тыр до 3 то индикаторы гаснут, при падении оборотов снова загораются. ГУР ваще не работает.
akella
обрати внимание на шкивы, какой то должен не вращаться или рывками. А лучше снять ремешок и руками повращать гур, генератор, кондей. Там и понятно всё станет.