Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису
196754
1000
Лис
Сегодня (или уже вчера - посмотрел на часы) к вам приезжала тетенька на белом кольте с горящим чеком. Ошибку сбросили, сказали все норм. Не подскажешь чего там было, какой код ошибки. С датчиком давления масла не связано? А то там еще масленка при включении зажигания не загорается - скорей, канешна, лампочка сгорела, но надыть разобраться.
Флегонтыч
Кольт жаловался на датчик положения дроссельной заслонки.
Здравствуйт. Это длинная история, началась с того, что погас чек при повороте ключа зажигания и прктически всё погсло, на СТО запустили и теперь постоянно горит чек, сканер показывал неисправность эбу и дроссильной заслонки. Когда я сам обнаружил провода идущие к реле (катушек зажигания и эбу) принудительно подано питание. Двиг работает в аврийном режиме около 1000 об.мин. Предлагали выкрутить лампочку чек, механически снизить обороты и продать. (менял дроссельную заслонку эффекта нет)
житель обл
Машина какая и год какой, житель области?:улыб:
житель обл
Собираюсь установить сигнализацию, какой бюджетный вариант посоветуете? Что-то крутое в свою девятку 92г. ставить не вижу смысла, так для отпугивания разве и чтобы ключами двери не открывать :biggrin: До этого стояла aps1350 выкинул ее, потому как страшно глючила. Ну и может конторы подскажете которые ставят качественно и недорого?
житель обл
Ну справиться с "грамотным" после-ремонтом, думаю, сможем.
avix
качественно и недорого - две несовместимые вещи:улыб:
Ищите да обрящите. Среди моих знакомых, увы, "нашемарками" никто не занимается
maxdreamer
Виноват, у меня память не бездонная:миг:
ФиАлка
для вас - хоть звезды с неба!:миг: :flowers:
Лис
Уважаемый Лис,занимаетесь ли вы установкой сигнализаций на гарантийные машины?Если да,то после установки у Вас что отвечать офф.диллеру?Какую сигнализацию посоветуете: машина на механике, штатный иммобилайзер; нужна обратная связь и автозапуск.
ОВБ73
занимаемся, проблем после нас не возникало.
Какая машина-то?
Лис
Что может быть такое: штатная магнитолла McIntosh (автомобиль Субару Легаси Ланкастер) перестала читать диски... выдаёт на табло только Err6!
Возможно ли к такой магнитолле пришить чейнджер какой-нибудь?
BlackDemon
Похоже на проблемы с лазером. Обслужить его (только чистка вряд ли поможет).
А по чейнджеру - надо смотреть по месту.
Здравствуйте Лис. Ответа я так и не получил. Проблема не выполнима? Или посоветуете где мгут оказать помощь. Машина Ниссан премера двиг. QG 18 DD Началась с того, что погас чек при повороте ключа зажигания и прктически всё погсло, на СТО запустили и теперь постоянно горит чек, сканер показывал неисправность эбу и дроссильной заслонки. Когда я сам обнаружил провода идущие к реле (катушек зажигания и эбу) принудительно подано питание. Двиг работает в аврийном режиме около 1000 об.мин. Предлагали выкрутить лампочку чек, механически снизить обороты и продать. (менял дроссельную заслонку эффекта нет)
Лис
Привет,хочу поставить туманки в свою машину,сколько это обойдется и есть ли у вас туманки в наличии?
sanya038
в наличии у нас ничего нет - торговлей мы не занимаемся. Привозите - поставим, не разорим:улыб:
житель обл
думаю, что надо записаться и привезти машину к нам.
Лис
Здравствуйте.
Появились странности в поведении сигналки - перестала открывать замки дверей при снятии с охраны. Приходится ключиком открывать, что не всегда удобно.
На охрану ставится нормально, с запиранием дверей.
Пробовал скидывать клеммы с аккумулятора, не помогает.
Сигналка tomahawk 9010, Машина Toyota Vista. Сигнализация стоит уже 2 года, раньше подобных глюков не было.
Посоветуйте что нибудь?
TiRex80
проблема скорее всего в цепи "сигнализация - блок центрального замка". С кнопки салонной нормально закрывается?
Лис
Да, с кнопки все нормально открывается и закрывается.
TiRex80
Тогда искать "где проводок отошел":улыб:
Лис
народ посоветуйте недорогую сигналку с обратной связью БЕЗ автозапуска (чтоб не переплачивать)на ТАЗик 21054, а то чтото я не знаю прям растерялся перед отечественным автопромом :безум:
Лис
Ничего не хочу спрашивать.
Хочу сказать большое спасибо Руслану и его команде за оживление моего автомобиля!
:respect:
TiRex80
Было такое, Лис правильно говорит "проводок искать" лично у меня он просто перетерся, спецы минут 30 искали - нашли )))
mir247
увы, ничего недорогого и хорошего не могу предложить на "нашемарку" - не работаем с ними
KOD
не стоит благодарностей, сэр!
Это наше призвание - угадывать Ваши желания:улыб:
Лис
Подскажите пожалуйста какую сигналку поставит на MB ML320 1999 года? Хочется чтобы присутствовал автозапуск.
Лис
У меня вопрос.
Есть тойота спринтер.
Есть хонда орхия.
Сигналки одинаковые - томагавк 9010.
Можно ли снять основной блок отщелкнув разъемы и переставить ?
Переделать только джампер - меха автомат и все ?
Или еще есть нюансы ?
Лис
Приветствую Руслан! :agree:
Ура! Можно меня поздравить! Вчера/сегодня стабильные "мультики в ланкастере" Записался на четверг на 14-00. Будем мультики смотреть и удивлятцо! Я всетаки склоняюсь к сырости...
А пока буду думать как оно тащить в нору. И кстати уже пора парковочку охраняемую рядышком организовывать... :миг:
Понимая что память не резиновая, вся суть и кхм... тута.
Gavroliy
постараемся разобраться
Anton83
по причине того, что на "емелях" ключи забываются "на раз" машиной, то проще поставить гидроник или вэбасту.
Мы делали пару машин, после отказались.
Лис
А завтря, скажем, во второй половине дня к вам можно подъехать сигнализацию поставить?
SAMAEL97
в теории можно, на практике - какая машина, какой год, какую желаем сигнализацию?
Лис
Тойота Премио, 2005, Старлайн Б9. Выбирал из того, что есть у вас на сайте.
SAMAEL97
Можно. Записал.:улыб:
Машина не "чипованная"? На панели красным огоньком (без ключа в замке зажигания) символ машины не моргает?
Лис
Да вроде бы нет ничего такого. Провода только вокруг руля намотаны какие-то. От японца достались. Надо бы их того.. этого.. почикать заодно.. :злорадство:
SAMAEL97
тогда без поблем:улыб:вэлкам
Лис
здравствуйте
tomahawk tw9010. перестала издавать чирпы :[
всё закрывает и открывает, но беззвучно.
что это значит?
Onequestion
в режиме охраны нажмите среднюю кнопку на брелке :спок:
Hmel
в режиме охраны нажмите среднюю кнопку на брелке :спок:
сделаю вид, что я этого не читала :]

к слову, до исчезновения звука,сначало он изменился а вот потом и сооовсем пропал(
Лис
Руслан, чО на нового хитрилу сигналку с автозапуском ТОЛЬКО так можно поставить?
http://x-trail.drom.ru/13825/
"с машиной всего ДВА ключа, один из которых будет распилен и спрятан под приборкой для автозапуска".

официальный дилер :улыб:ставил однако.

почему спрашиваю - у нас на конторский фордфокус 2009 или 2008 г.в. ТАК ЖЕ поставили. :хммм:
gringo
ну что могу сказать? "Тяжело быть дураком".
На "форда" чип дополнительный пишется за 10 минут, на "трэйла" (судя по форме ключа) - столько же.
Onequestion
второй вариант - померла сирена или провока до нее. Первое - вероятней.
Лис
> ну что могу сказать? "Тяжело быть дураком".

спасибо, понятно.:улыб:

расценки у офдилера порадовали прям:улыб::
сигналка с автозапуском за 26 000 руб.
дубликат ключа: 10 000 рублей.
итого - 36 тыр.

тут уж логичнее добить чутка и вебасту поставить. нах нужна сигналка за такие бабки, тем более ТАК установленная.
gringo
мы согласны работать за такие деньги:улыб:
Лис
> мы согласны работать за такие деньги

:rofl:

о! все забываю спросить.
сигналка B9. машина стоит на охране с внешней стороны дома (не во дворе).
едет фура. если водила "гонсчег" и сильно быстро жжот по ямам и фура сильно груженая - срабатывает 1й уровень датчика удара на сигналке.
чувствительность отрегулирована хорошо - я аж на 6м этаже на диване отчетливо вибрации от фуры ощущаю.:улыб:
но вопрос не в этом.
после нескольких таких срабатываний ОБА уровня датчика удара отключаются ВООБЩЕ нафиг! (что собственно и на брелоке отображается).
это чО, фича ? в инструкции про это не написано. написано тока как принудительно отключить / включить датчик удара.
уже 2 раза такое было.