На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Добрый день,
Подскажите люди добрые, на машине Toyota corona premio (двиг 7a-fe) есть ли подушки на коробке?
Смотрел на exist'e и толком не понял, решил тут спросить...
Дело в том что коробка уж сильно пинается, при переключении P- R-D пинок не слабый. Во время движения передачи с пинками переключаются.
Поменял подушки двигателя перед и зад на оригинал, поменял жидкость в коробе (частичной заменой), трочик коробки тоже как только не крутил. Толчки так и остались.
пробег всего 157 тыр
Подскажите люди добрые, на машине Toyota corona premio (двиг 7a-fe) есть ли подушки на коробке?
Смотрел на exist'e и толком не понял, решил тут спросить...
Дело в том что коробка уж сильно пинается, при переключении P- R-D пинок не слабый. Во время движения передачи с пинками переключаются.
Поменял подушки двигателя перед и зад на оригинал, поменял жидкость в коробе (частичной заменой), трочик коробки тоже как только не крутил. Толчки так и остались.
пробег всего 157 тыр
ну значит ремонт, или контрактная коробка
пробег всего 157 тырА у меня машина 97г. и пробег всего 220.000!

Скорее всего гидрокомпенсаторы ( такие резинки специальные) износились и их пора менять ......
так и у меня тоже 97 год.
думал после смены подушек пинаться перестанет, а нет..
думал после смены подушек пинаться перестанет, а нет..

если "пинается" - это прям удар, а в движении особо не беспокоит - 100% износ внутренних гранат. сама коробка не при чем
Это КОРОБКА 100% подушки тут не причём! Залейте в коробку присадку "Реагент 2000". Как работа коробки нормализуется (совсем не обещаю) - смените масло на аппарате. С обязательной промывкой/заменой фильтра. Ремонт коробки - бессмыслен экономически. Эта присадка хорошо прочищает клапанный механизм, и он начинает работать! Попробуйте... это наши учёные из Кольцово такую присадку придумали

Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 9)
234714
999
КОФЕЙНЯ (часть 10)
233679
1000
Черная полоса под золотым кольцом
75959
250
Залез щяс на их сайт... а они уже оказывается "3000" реагент придумали...
Молодцы! 2000 - помогал здорово, а этот наверное ещё лучше!

в движении тоже рывки при переключении хорошо чувствуются
присадки лить религия не позволяет.
не верю во все эти «Ноу-Хау» и нано-покрытия
не верю во все эти «Ноу-Хау» и нано-покрытия

Sergunchik
guru
Фиг знает. У меня ГУР жжужать начал. Залил присадку ER. Прошло на второй день. Так и продал через год.
В вашем случае я бы пробовал присадку, если помрет, то купите контрактную коробку.
В вашем случае я бы пробовал присадку, если помрет, то купите контрактную коробку.
присадки лить религия не позволяет.Ой ЗРЯ! Ой ЗРЯ! Когда-то люди честно не верили, что земля - круглая!
не верю во все эти «Ноу-Хау» и нано-покрытия![]()

и чоб я был такой восторженно-рекламирующий все подряд... 

Я не рекламирую! Вы вот тоже врача хорошего хвалите... как вы думаете, этично было бы назвать ваши действия - рекламой?
Костя, очередное последнее предупреждение. п.7.
Алексей, ну хоть не кЕтайская присадка и то хорошо.
В хонду такую кто нибудь лил? от прочистки кирдык коробке не придет? (Там ведь коробочка неееежная)
В хонду такую кто нибудь лил? от прочистки кирдык коробке не придет? (Там ведь коробочка неееежная)
А это опять Костя,чтоли? 
тото я думаю,чем-то привычно-восклицательным повеяло...

тото я думаю,чем-то привычно-восклицательным повеяло...
Алексей, ну хоть не кЕтайская присадка и то хорошо.В Хонду нельзя, так-же как и в Мазду (возможно не все модели). Я же написал, что с обязательной, последующей промывкой фильтра и заменой масла на аппарате. А на счёт кЕтайская... как говорит Фёдоров: "Гидрометеоризм"

А при движении вибрации нет? Правильно народ говорит смотри внутреннии гранаты! если они впорядке то попробуй почистить фильтр коробки. (на форуме есть подробная инструкция с фотками). Если не поможет то ремонт коробки полный или замена на контрактную. (и еще раз проверить подушки) У меня одному товарищу поменяли переднюю подушку и забыли закрутить основной болт, хорошо вовремя заметили.
Дело в том что коробка уж сильно пинается, при переключении P- R-D пинок не слабый. Во время движения передачи с пинками переключаются.Если удар идет и при переключении передач во время движения, то однозначно коробка - вперед на диагностику и ремонт
для начала неплохо бы поменять жижку в АКПП.
для начала неплохо бы поменять жижку в АКПП.Бабки на ветер, причем ощутимые. Если тока жижа чОрная-причОрная, то стоит менять, а так - припарки мертвому.
Вы меня пугаете...
у меня тоже коробка пинается потихоньку, но я связываю с тем, что жижу уже 60 тыс не менял. хотя она и светлая...
вот и думаю, что первично - диагностика коробаса или замена жижи.
у меня тоже коробка пинается потихоньку, но я связываю с тем, что жижу уже 60 тыс не менял. хотя она и светлая...
вот и думаю, что первично - диагностика коробаса или замена жижи.
Диагностика - онаж со снятием. Скок это стоит? 4000? Потом жижу залить еще 3000. А снимут - всяко найдут чо чинить. У мну уже пинается я и не знаю скока... Предыдущий хозяин наипал меня с коробкой, ездил на пинающейся тыщ 40, и я проехал тыщ 40. И все пинается и пинается.. и будет пинаться пока не ек. Где этот ек -я хз. А ремонт близок к сумме 50. В рот компот, как говорится... нехай пинается. Виват хонда.
маялся подобной проблемой на свифте,и жижу менял и фильтр новый нашел, и на диагностики ездил, диагнозы от замены коробки до замены машины.
в процессе подсказали одно сто, в результате избавился от этой беды, ценник реальный, чуть больше 2 тыр.
б.богаткова 213, телефон в гисе есть.
не реклама, реально мужики шарят в коробках
в процессе подсказали одно сто, в результате избавился от этой беды, ценник реальный, чуть больше 2 тыр.
б.богаткова 213, телефон в гисе есть.
не реклама, реально мужики шарят в коробках
подцепили сканер, ошибка была на клапан, поменяли местами клапана, все прошло (тьфу-тьфу-тьфу), жена уже неделю довольная и счастливая гоняет
Соленоиды штоле? дык если местами поменяли, значит глючный соленоид все равно в системе остался и теперь глючит там, где это не очучается? ))
МустангъСТО
activist
подцепили сканер, ошибка была на клапан, поменяли местами клапана, все прошло (тьфу-тьфу-тьфу), жена уже неделю довольная и счастливая гоняетА причём тут жена?

V.O.
activist
самое интересное что не глючит, после тестировали и со сканером гонял
жена в основном на ней ездит
жена в основном на ней ездит
я честно говоря не выяснял сколько и за что, мне был важен результат.
адрес я писал, можно позвонить спросить
адрес я писал, можно позвонить спросить
Весельчак У
guru
В тему о пинках коробки: мицубиси-галант 1997, двиг 1,8 - сильно бьется коробка и работает типтроник только в ручном режиме. Собрался было заказывать контрактную, тут знакомый мерсовод спросил: а заводится на паркинге? Нет, говорю, только с нейтрали. Ну так и не парься, говорит, это электрика - у мерседесов с автоматами такое часто бывает. Где-то окислились контакты, найди контору, которая в мицубиси шарит, работы там на час и три копейки. Прав ли товарищ и к кому с галантом лучше обратиться?
Глянул в гисе этот адрес (Богаткова 213). Никакого СТО я там не нашёл.
У меня тоже АКПП начало пинаться, ищу разбирающихся в этой теме спецов.
У меня тоже АКПП начало пинаться, ищу разбирающихся в этой теме спецов.
хонда Аккорд 2.4 левый руль на горячую при переключении на Д есть небольшой толчок...лечится это если не запущенно? масло поменяно недавно
Проверьте заднюю подушку двигателя. Возможно ее замена выправит ситуацию.
тоже менял подушку и масло и фильтр чистил, пинки не пропали. вот думаю че делать то . ремонт не охота однако ..
Если коробка не буксует и нет вылетания передач - забей.
ремонт не оправданно дорог. В моем случае контракт был не намного лучше, чем родная.
с заменой коробки прошел пинок при переключении с первой на вторую, зато появился при обратном переключении. К примеру при плавном торможении перед светофором сопровождалось едва заметный, но жутко противным, пинком. тоже корона премио, тоже 7а.
ремонт не оправданно дорог. В моем случае контракт был не намного лучше, чем родная.
с заменой коробки прошел пинок при переключении с первой на вторую, зато появился при обратном переключении. К примеру при плавном торможении перед светофором сопровождалось едва заметный, но жутко противным, пинком. тоже корона премио, тоже 7а.
Вот именно этот пинок при плавном торможении, переключение со 2 на 1, чем вообще лечится?
Причины?
Причины?
У меня подобное было на камрюхе пинок был за счет того что переключение на 1 происходило не с со второй а с третьей или четвертой. Вылечилось заменой коробки
вскрытие ничего не выявило.

причин пинка - куча, от несоответствующего уровня-качества масла, до износившихся втулок, забитых каналов, умирающих клапанов.
Вот, кстати, да. Со 2 на 1 пинок слабее, а если с 3 на 1 то довольно ощутимый.
Тоже посмотрел и тоже не нашел... Мне тоже надо коробку подлечить...
В общем темы бесконечная. стоит думаю попробовать промыть коробку , а там видно будет. Уж очень не хочется залезать с ремонтом...
промыть на аппарате? ~10-12 литров атф в пустую, да еще за работу денег отдай...
деньга на ветер. проще тросиком отрегулировать на минимально ощутимые толчки и начать копить на полноценный ремонт или лотерейный билет (контракт). контракт мне встал в 7 тыр коробка, 3 тыры снять/поставить, 600р сальничек, 1500р масло. ремонт явно дороже, но зато забудешь про коробку на некоторое время.
деньга на ветер. проще тросиком отрегулировать на минимально ощутимые толчки и начать копить на полноценный ремонт или лотерейный билет (контракт). контракт мне встал в 7 тыр коробка, 3 тыры снять/поставить, 600р сальничек, 1500р масло. ремонт явно дороже, но зато забудешь про коробку на некоторое время.
Вот, кстати, да. Со 2 на 1 пинок слабее, а если с 3 на 1 то довольно ощутимый.собрались знатоки. вы ещё с 4-й на первую переключитесь без пинка.
обороты-то при этом какие?
речь идет о сбросе при кикдауне или при торможении/сбрасывании скорости?
вы действительно считаете, что пинки при понижении передачи, со второй на первую или с третьей на первую только лишь проблема коробки?
если на механике после третей включить первую и бросить сцепление, пинка не будет что ли?
мде..
и вообще. странно слушать, когда жалуются люди на пинки при переключении передач в 10-15-ти летних коробках.
Радоваться нужно, что несмотря на эти пинки они ездят и ездят. и могут ездить так долго, что на "ваш век" вполне может хватить.
Радоваться нужно, что несмотря на эти пинки они ездят и ездят. и могут ездить так долго, что на "ваш век" вполне может хватить.
Ну во первых моей машине всего 4 года.
Во вторых, автомат сбрасывает скорости немного не так, и не так жестко как на механике, и даже с 3 на 1 толчков совсем быть не должно, но они есть. И это - проблема.
Во вторых, автомат сбрасывает скорости немного не так, и не так жестко как на механике, и даже с 3 на 1 толчков совсем быть не должно, но они есть. И это - проблема.
то, что вашей машине 4 года - исключение. Основные вопрошающие в этой теме обладают гораздо более "взрослыми" машинами.
так что за машина у вас и какой тип КПП?
так что за машина у вас и какой тип КПП?
Фокус 2-й. Типтроник.
Я знал про этот косяк при покупке. Брал с перспективой ремонта/замены КПП, теперь вот думаю
Но, в любом случае её оставлю, очень уж нравится.
Я знал про этот косяк при покупке. Брал с перспективой ремонта/замены КПП, теперь вот думаю

Но, в любом случае её оставлю, очень уж нравится.
ТОП 5
1
3