Помогите с ремонтом катализатора.
1983
13
На Монтеро сканер показал что пипец катализатору.Мастер говорит что слышал что в Н-ске есть СТО которое ремонтирует(то есть разбирает катализатор и меняет начинку).Новый катализатор не по карману.Подскажитепожалуйста где есть такие умельцы и стоит ли идти по такому пути или просто выбить его.?
Спасибо.
Спасибо.
а чем ремонт отличается от нового? может я чего-то не понимаю, но катализатор - это труба с керамическими сотами, на которые напылен соответствующий состав. никаких механических частей там нет. из электроники - датчик температуры. как после этого его можно починить?
александр99
guru
Он похоже не про нейтрализатор а про лямда зонд говорит, что его восстанавливают.
Помниться был такой восстановитель Д.К. Вася Каретный ,но где то пропал
или просто выбить его.?Просто выбить не получится... Во первых : будет "гореть ЧЕК", во-вторых : может СУД перейти в аварийный режим, т.е. ограничение в мощности и как следствие не работать VSC и т.п.
Спасибо.
Сейчас читают
КМСС. Авиастроителей 17
163934
1000
Работоспособность ИССА
11678
198
Вино ....кино и домино.
196319
981
А у меня такой вопрос, почему он собака забивается? из за масло жора?
Он не только "забивается", но еще и оплавляется. Так же утрачивает способность выполнять свою задачу. Причин множество. Вот некоторые из них:
1. Некачественное топливо
2. Присадки в топливо (например ферро-добавки)
3 Неисправный двигатель (пропуски зажигания, неправильно установленный УОЗ, негерметичность инжекторов и т.п.)
4. В результате попадания в катализатор продуктов горения моторного масла, а также веществ содержащих силикон.
1. Некачественное топливо
2. Присадки в топливо (например ферро-добавки)
3 Неисправный двигатель (пропуски зажигания, неправильно установленный УОЗ, негерметичность инжекторов и т.п.)
4. В результате попадания в катализатор продуктов горения моторного масла, а также веществ содержащих силикон.
Нет, я слышал что есть конторка, которая режет банку катализатора.вставляет новую начинку и запаивает.Ещу именно их.
Не знаю, Руслан, может быть и Могильный .Было давно это .Сейчас это тема мне кажется не актуальна.
на северной 15 предлагали, заменить вистовский на жигулевский, с разрезкой и сваркой,но я не стал делать, так продал ее, цена вопроса была в районе 2000, в дубль гисе набери
http://forum.adact.ru/index.php/topic/7496/ возможно смогла бы помочь установка эмулятора датчика кислорода после выбивания катализатора
ТОП 5
1
2
3
4