Нужен паяльник
3203
28
Подскажите, где приобрести паяльник?? Только не вот такой , а вот такой . Чтоб помощнее...
Впрочем, нужен то он для одноразовой операции, может просто на прокат кто-нить уступит?
Alexus
обычно маленькие паяльники берут в маленькопаяльниковом магазине , а большие, естественно, в большепаяльниковом магазине ...
а так можно и в радиотехнике например.
captan
Да, я оценил ваше чувство юмора, браво :appl:
Alexus
радиотехника на Титова 13, тел.352-12-23
там видел.
Alexus
Горский, 61, магазин "Электронщик".
Alexus
дам 100 ватный паяльник для разовых бамперовых операций.
остальное в личке.
Alexus
На ул.Ватутина, между пр.К.Маркса и ул.Блюхера есть
магазин "Радиотехника", в нем большой выбор паяльников.
balex723
Чего-то все магазны на левом берегу.. там еще и люди живут? :ха-ха!:
(в личку написал)
Alexus
да в любой "радиотехнике", прям возле Вокзала-Главного устроит?
Артём
Устроит))
Если стоваттник любезно предложенный мне во временное пользование не поможет, поеду по радиотехникам искать что нибудь помощнее...
(как то нет большого желания приобретать инструмент в собственность, ради десяти минут работы. :o)
Alexus
да его дешевле купить, чем ездить просить потом ездить отдавать.

Да и потом, вдруг с первого раза не во всём признается...? :biggrin:
Артём
А я вот как то порядком цен и не заморачивался... Копейки поди?
Alexus
а взять и позвонить в магазин?
Артём
Епть, простите за кипишь дурня...
Агрегат в 250Вт оценен сетью Радиотехника в 300р :ха-ха!:
Alexus
вооот, где ещё можно встретить ваты по рубль двадцать за штуку? :хехе:
Alexus
о а я уже отписался )) ну смотрите в общем, купите себе, бум знать у кого стрелять если свой сломается ))

Насчёт 250Вт - вот интересно мнение мастеров, не лучше ли здесь менее горячую штучку, например 150, а то сразу насквозь пройдет:смущ:
Alexus
В лампочках дешевле:улыб:
Оригинально!!! Братки про лампочки не додумались, паяльниками работали... :ха-ха!:
Alexus
самый близкий тебе паяльник - большой магаз инструментов у Северянки.
Filimon
Да вот не скажи... я мимо него в сторону центра утром, как ошпареный, вечером домой с мыслями о пожрать скорее :ха-ха!:
Alexus
Немножко раньше т.е. наверное до 2000г.н.э.использовали медную болванку заточенную утюгом на длинной кочерге и разогревали паяльной лампой и хватало разогрева мин. на 10-вполне нормально запаять радиатор к примеру ) дешево и сердито советую!
jonsi
спасибо за совет, в полевых условиях он кому нибудь наверняка пригодится. ;-)
Но у мя ни куска меди, ни лампы паяльной, поэтому - буду соответствовать веку - приобрету паяльник!:улыб:
Alexus
с паяльниками в нашем городе полная попа.... про тот что на первой картинке не знаю(... но нужен такой ))).... а тот второй, можешь не искать их нормальных нету((((... есть китай ,,,да всякие другие производства ИП вася.... ими конечно можно паять и запаивать))))) но только один раз(((((...... потом они либо развалятся... либо задалбывают током((( либо плавятся ((( либо ещё всякую гадость делают((((.... так что если много паять ходи по ленинскому рынку...... там иногда на клеёнке возле трамвайной рельсы находяися хорошие веши)))....... паяльник это очень актуально))))!!!! вот у меня уже комплект есть из медных утюжков)))) которые греем газом...... в обшем пайка преврашается в церемонию)))))....
Anton CB1000SF
Что бы не создавать новую тему, спрошу здесь.

Собрался паять медный радиатор.
Подскажите, где можно взять медный паяльник, обычный медный утюжок на металлической ручке, нагреваемый паяльной лампой. Весь интернет взрыл, нету.
Или кусок меди, я бы сам паяльник сделал.
Может еще какие места есть ? (пост выше прочитал, на Ленинский завтра поеду).

Спасибо.
Сам_по_себе
Вы в технологии данного действа уверены?
Сам_по_себе
Видел как паяют медные радиаторы, ничего из перечисленного вами не было.
Ну чтож, раз уверены - нужно действовать. :хехе:
Alexus
пишите. есть такой. одолжу.