Дизель 5Lбольшой расход топлива??? подскажите
2167
24
Здраствуйте. машина Тойота Тойо-Айс 1,5 тонник2001 г. пробег 172 тыс .км. вчера *ходил* в Томск туда гружёный ( 1.5 т) обратно пустой. Израсходовал топлива 70 л. учитывая что до Томска 500 вёрст , думаю что много съел дизелёк .Вопрос какие профилактические процедуры можно ,нужно провести куда залезть что прочистить?
Хитрый Кот
можбыть проще посчитать аккуратно,учитывая справочную инфу-скоростной режим-штатность резины???
Хитрый Кот
смотря где заправился,(солярка далеко не везде одинаковая)топливный фильтр давно менял??воздушный??ну и масло в движке)))
Примерно такой диагноз связан с дизелем!!)) :eek:
dima_w12
конечно многовато, но вчера позавчера да и сегодня дует дикий ветер - грузовик не обтикаемый из-за этого наверняка и расход , предлогаю поездить еще и фильтр воздушный сменить :respect:
197626
из-за аэродинамики расход на 30% никак подняться не может. :biggrin:
Хитрый Кот
Мало данных. Объем двигателя,грузоподъемность,скорость движения,какой точно пробег,работа на холостых,какой был расход до этого.
Форвард
Объём дв. 3 л скорость движения что туда-что обратно 80 км\ч. масса груза 1,5 т. раньше в 12 всегда гружёный укладывался , пустой ещё меньше . Мож химий какой залить для промывки топливной системы ? кто что пробовал и помогало?
Форвард
масло свежее около 1000 накатал , фильтра да сегодня поменяю .
Хитрый Кот
То есть расход был 12 стал 14 средний.Кстати приемистость изменилась? Подозреваю надо распылители на форсунках поменять, да диагностика движка не помешает.
Форвард
То есть расход был 12 стал 14 средний.Кстати приемистость изменилась? Подозреваю надо распылители на форсунках поменять, да диагностика движка не помешает. [/
цитата] приемистость очень изменилась с того момента как я его пригнал со Владика ??nj 120 гонял а шас 90 кое как.Рапылители менять, это фосунки целиком или продают отдельно? и Где у нас Нам форумчанам продиагностировать можно чтоб правду сказали? Заказал жидкость Ликвимолли (очиститель дизельных форсунок) попробую мож помогут...
Хитрый Кот
Распылители на форсунки продаются отдельно на мой движок от 800 до 1400 р. Про диагностику не подскажу. Попробуете жидкость отпишитесь,как результат.
Хитрый Кот
Могу подсказать СТО, специализируются только на дизелях. Они и диагностику сделают и, если надо сами и починят.
Falkor
Могу подсказать СТО, специализируются только на дизелях. Они и диагностику сделают и, если надо сами и починят.
Скинь в личку инфу по СТО. заранее благодарен .
А кто в курсе *С.В.Дизель* на Есенина у нас профилактико-прочисткой топливной системы занимаются? вообще чувствую требе форсунки почистить аппаратно.
Хитрый Кот
Скинул. Лови. При звонке можешь ссылаться на Олега с Академа.
Хитрый Кот
зачем их чистить?
распылители менять надо и всё.
Артём
заехал в С.В. Дизель что то робурчали промывко-диагностика 2-3 тыс. вылезет ..... (не внушило доверия). на затулинку звонил : диагностика 1.5 рубля, полная диагностика ремонт с заменой плунжерных пар может встать в 18000 рублей,,,,
P.S. Жидкость ещё не применял завтра тока заберу так как в магазинах такой нет пришлось заказывать..
охо-хо однако подумываю продать грузовик .купить новый не люблю ремонты серьёзные. а по мелочи стока уже *упаковал*его ....
Хитрый Кот
да какие там серьёзные ремонты, у 5L в топливной системе нет ничего особо дорогостоящего, и откровенно слабых мест тоже.
Хитрый Кот
Я на СВ Дизиле 6 лет обслуживаюсь. Нормально делают. Сделай мини диагностику и все ясно будет. В нее входит проверка распылителей, свечей, компрессия, давление ТНВД, зазоры клапонов, давление турбины (если есть). 5L - хороший надежный мотор, не думаю что какой криминал вылезит...
Светотехник
Сделай мини диагностику и все ясно будет. В нее входит проверка распылителей, свечей, компрессия, давление ТНВД, зазоры клапонов, давление турбины (если есть).
Если не ошибаюсь - именно это и стоит на Затулинке 1.5 рубля. Но перечень диагностики всегда можно у Стаса уточнить. Он ее и будет делать.
Falkor
Купил жидкость Ликви-Молли , открутил фильтр слил большую часть Диз.Топлива. залил туда и погонял на разных оборотах .... как результат на следуюсчий день разогнал его РОДИМИГО по Большевичке до 120 км.час а так 75-80 км\ч иесчё бутто ктото за опу держит + перестал поддымливать. И поменял ВСЕ фильтра. Считаю что жидкость дала ХОРОШИИ эффект ..Кому интересно пишите в личку .... банка вмашине посмотрю её полное названиею ..... :спок:
Хитрый Кот
Позавчера поменял распылители на форсунках, машинка как новая поехала.
Форвард
Сам менял Распылители? Что за двигла? есть какаято спец. технология али можно самому? вопросов много скинь тел в личку...
Просто хочу свою рабочую любимую лошадку обслужить ...
Хитрый Кот
а чего это в личку то?мне тоже интересна "технология".Пиши здесь!!! :eek:
Сам менял Распылители? Что за двигла? есть какаято спец. технология али можно самому? вопросов много скинь тел в личку...
Просто хочу свою рабочую любимую лошадку обслужить ...
Как вариант можно ли самому заказать -купить распылители.. открутиь форсунки и поменять распылители самому .....? и с каким усилием их потом закручивать ...слышал что надо определённое усилие ? и есть ли под форсунками какие либо шайбы под замену(медные)?
Докучи купил свечи накала также вкупэ поменяю...
Хитрый Кот
Машина Форд ренджер менял в Кварсисе, колечки под форсунки тоже заменили. Машина служебная я ленивый. Вполне можно своими силами.