Вывернуло колесо
5255
10
Михаил_1
v.i.p.
Не попадал ещё в такую ситуацию...
По сегодняшнему гололёду на повороте въехал в ямку... В результате одно переднее колесо - нормально, а другое - вывернуто наружу градусов так на 10, может... заметно, в общем.
Это - на "развал-схождение" ехать или всё серьёзнее может быть? Какой сейчас порядок цен на это дело?
По сегодняшнему гололёду на повороте въехал в ямку... В результате одно переднее колесо - нормально, а другое - вывернуто наружу градусов так на 10, может... заметно, в общем.
Это - на "развал-схождение" ехать или всё серьёзнее может быть? Какой сейчас порядок цен на это дело?
неплохо бы указать марку автомобиля
судя по симптомам у Вашего авто погнута рулевая тяга или рычаг подвески
править или менять
потом на развал
судя по симптомам у Вашего авто погнута рулевая тяга или рычаг подвески
править или менять
потом на развал
"Нива".
Это, я так понимаю, самому мне не сделать... На СТО?
Это, я так понимаю, самому мне не сделать... На СТО?
Это, что за ямка должна быть, чтобы на ниве тягу погнуть?
Вотуж реально большая ямка была - 6 лет на ниве езжу
Смотри тягу - я думаю что что-то с муфтой стягивающей наконечники
Смотри тягу - я думаю что что-то с муфтой стягивающей наконечники
Да вот... Неудачно перед Крылова,7 в сторону двора поворачивал (аварию объехать) - не то, чтобы ямка, а как сказать... ледяные барханы с колеями. Вот куда-то колесо и ударилось...
Хотя сейчас выходил к машине - ну, не на 10 градусов вывернуло, поменьше. но всё равно.
*пошёл читать niva-faq*
Хотя сейчас выходил к машине - ну, не на 10 градусов вывернуло, поменьше. но всё равно.
*пошёл читать niva-faq*
александр99
guru
Погнул ось нижнего рычага.
Она выполнена из болта, и легко гнётся.
Она выполнена из болта, и легко гнётся.
Сейчас читают
Пивной бар Шульц
500396
1000
Трезвомыслящий дозор
2959
80
Шантарские острова: почему дороже Европы?
79845
13
александр99
guru
Версия 2, она же главная.
Возможно на машине стоит маятниковый на подшипниках производства ИП Гусев, который славится "пластилиновой" сошкой. Она погнулась и схождение сбилось.
Возможно на машине стоит маятниковый на подшипниках производства ИП Гусев, который славится "пластилиновой" сошкой. Она погнулась и схождение сбилось.
Михаил_1
v.i.p.
В общем, снимать колесо и смотреть чего погнуто в промежутке между средней тягой и колесом... Если непонятно, снимать второе и сравнивать поэлементно... как-то так?
александр99
guru
Зачем второе?
Одного мало? Смотреть на маятник с верху. Если он на подшипниках (колпачёк одет на ось), то 50 % дело в нём. Если сошка неестественно отогнута влево и/или закручена винтом, то 100 % он.
Ещё стоит подлезть к нему рукой сверху и подёргать за рулевую тягу что к нему крепится идущюю от правого колеса. Если дело в нём, то она (её палец) будет скорее всего болтаться в конусе сошки, не смотря на то, что гайка "затянута" и зашплинтована
Одного мало? Смотреть на маятник с верху. Если он на подшипниках (колпачёк одет на ось), то 50 % дело в нём. Если сошка неестественно отогнута влево и/или закручена винтом, то 100 % он.
Ещё стоит подлезть к нему рукой сверху и подёргать за рулевую тягу что к нему крепится идущюю от правого колеса. Если дело в нём, то она (её палец) будет скорее всего болтаться в конусе сошки, не смотря на то, что гайка "затянута" и зашплинтована
Михаил_1
v.i.p.
Не мало...
Просто не уверен, что с первого раза отличу "естественную (правильную) изогнутость детали" от "неестественной".
Буду на днях смотреть... как погода позволит.
Просто не уверен, что с первого раза отличу "естественную (правильную) изогнутость детали" от "неестественной".
Буду на днях смотреть... как погода позволит.
ТОП 5
2
3
4