Вывернуло колесо
5267
10
Михаил_1
v.i.p.
Не попадал ещё в такую ситуацию...
По сегодняшнему гололёду на повороте въехал в ямку... В результате одно переднее колесо - нормально, а другое - вывернуто наружу градусов так на 10, может... заметно, в общем.
Это - на "развал-схождение" ехать или всё серьёзнее может быть? Какой сейчас порядок цен на это дело?
По сегодняшнему гололёду на повороте въехал в ямку... В результате одно переднее колесо - нормально, а другое - вывернуто наружу градусов так на 10, может... заметно, в общем.
Это - на "развал-схождение" ехать или всё серьёзнее может быть? Какой сейчас порядок цен на это дело?
неплохо бы указать марку автомобиля
судя по симптомам у Вашего авто погнута рулевая тяга или рычаг подвески
править или менять
потом на развал
судя по симптомам у Вашего авто погнута рулевая тяга или рычаг подвески
править или менять
потом на развал
"Нива".
Это, я так понимаю, самому мне не сделать... На СТО?
Это, я так понимаю, самому мне не сделать... На СТО?
Это, что за ямка должна быть, чтобы на ниве тягу погнуть?
Вотуж реально большая ямка была - 6 лет на ниве езжу
Смотри тягу - я думаю что что-то с муфтой стягивающей наконечники
Смотри тягу - я думаю что что-то с муфтой стягивающей наконечники
Да вот... Неудачно перед Крылова,7 в сторону двора поворачивал (аварию объехать) - не то, чтобы ямка, а как сказать... ледяные барханы с колеями. Вот куда-то колесо и ударилось...
Хотя сейчас выходил к машине - ну, не на 10 градусов вывернуло, поменьше. но всё равно.
*пошёл читать niva-faq*
Хотя сейчас выходил к машине - ну, не на 10 градусов вывернуло, поменьше. но всё равно.
*пошёл читать niva-faq*
александр99
guru
Погнул ось нижнего рычага.
Она выполнена из болта, и легко гнётся.
Она выполнена из болта, и легко гнётся.
Сейчас читают
Тепловую пушку электрическую в гараж...
33355
124
лечение угрей
23815
60
застывшая стрелка спидометра при авариях
18544
54
александр99
guru
Версия 2, она же главная.
Возможно на машине стоит маятниковый на подшипниках производства ИП Гусев, который славится "пластилиновой" сошкой. Она погнулась и схождение сбилось.
Возможно на машине стоит маятниковый на подшипниках производства ИП Гусев, который славится "пластилиновой" сошкой. Она погнулась и схождение сбилось.
Михаил_1
v.i.p.
В общем, снимать колесо и смотреть чего погнуто в промежутке между средней тягой и колесом... Если непонятно, снимать второе и сравнивать поэлементно... как-то так?
александр99
guru
Зачем второе?
Одного мало? Смотреть на маятник с верху. Если он на подшипниках (колпачёк одет на ось), то 50 % дело в нём. Если сошка неестественно отогнута влево и/или закручена винтом, то 100 % он.
Ещё стоит подлезть к нему рукой сверху и подёргать за рулевую тягу что к нему крепится идущюю от правого колеса. Если дело в нём, то она (её палец) будет скорее всего болтаться в конусе сошки, не смотря на то, что гайка "затянута" и зашплинтована
Одного мало? Смотреть на маятник с верху. Если он на подшипниках (колпачёк одет на ось), то 50 % дело в нём. Если сошка неестественно отогнута влево и/или закручена винтом, то 100 % он.
Ещё стоит подлезть к нему рукой сверху и подёргать за рулевую тягу что к нему крепится идущюю от правого колеса. Если дело в нём, то она (её палец) будет скорее всего болтаться в конусе сошки, не смотря на то, что гайка "затянута" и зашплинтована
Михаил_1
v.i.p.
Не мало...
Просто не уверен, что с первого раза отличу "естественную (правильную) изогнутость детали" от "неестественной".
Буду на днях смотреть... как погода позволит.
Просто не уверен, что с первого раза отличу "естественную (правильную) изогнутость детали" от "неестественной".
Буду на днях смотреть... как погода позволит.
ТОП 5
2
3
4