хулиган
mcgregor
Встал вопос про задние стойки на эксив в 202 кузове.Погулял по автограду,приценился говорят 5500 за штуку и то только каяба,пара получается 11000 вааще небюджетна.Поговорил с людьми прокачивающими стойки ценнег 4000- 6000 тоже не айс, есть ещё палёный китай за 3200 за штуку,но это не моё так как для себя делаю. Почитал дром ветку ЕД/ЭКСИВ и вот чё там написали ""Если у тебя 202 кузов то зад подойдет от КАРИНЫ Е -отличия только в креплении тормозного шланга -а на нее катриджи даже ПЛАЗА делает"",отсюда вопрос ктонить проводил эксперименты такого рода,можт и правда подходят???
Exist тебе в помощь..................... тока надо будет зарегистрироваться !
На экзисте даже бильштайн по 3667р. есть. Каяба, Масума... Оригинал, да - 5300р. за штуку.
А еще и контрактные есть - вообще по смешной цене, вместе с пружинами, можешь пучок купить сразу, про запас. Надо если - пиши в личку.
Паленый китай - это новая торговая марка?
Или шинкай. Неважно... вот Exel-G ему поди не паленый китай, а все остальное паленый..
Сейчас читают
Выбор агентства недвижимости. На что обращать внимание.
26171
215
Ответственность АН NF
21455
255
Что делать??
10389
86
у стоек е сть 4 разновидности: кетай, голимый кетай, паленый кетай и колхоз...
кетай - "орыгынал от сексисита" в коробочке
голимый кетай - "орыгынал от росско" в коробочке
паленый кетай - "дупликат" от дас масумо, дас псинка-й и прочие сувениры дедушки ляо
колхоз - хомяки...
видимо есть еще "галимый колхоз" - то же что колхоз, но не хомяки
кетай - "орыгынал от сексисита" в коробочке
голимый кетай - "орыгынал от росско" в коробочке
паленый кетай - "дупликат" от дас масумо, дас псинка-й и прочие сувениры дедушки ляо
колхоз - хомяки...
видимо есть еще "галимый колхоз" - то же что колхоз, но не хомяки
ну спасибо, за колхоз. задние стоечки говорите Ваши оригинальные замерзают? за обзывалки, при их ремонте накидываем 100 %, чтоб веселее обзываться было. )))
ну какой же у нас колхоз, если даже улицы имени ленина в нашей мастерской нет? )))
ну какой же у нас колхоз, если даже улицы имени ленина в нашей мастерской нет? )))
!!!NickeL!!!
...
Паленый китай - это новая торговая марка?В РБРе появилась новая торговая марка стоек ZX Shock по цене от 900 до 1400 рублей за штукуПонятно что аццкий кЕтай, но реальных отзывов пробовавших их так и не услышал... неужели не ставил никто?
Filimon
alcatel
Я вот чо думаю.. те автомобилисты, что немного с головой, но чуть без денег, накупят этих самых как ты сказал, они если Г. - то вернут. И вернут не раз. И не только вернут, но и ввернут. Узнаем тогда.
По 900р/шт - уже цена такая, какая и должна быть.
По 900р/шт - уже цена такая, какая и должна быть.
типа таво эт как костюмы "абибас" вроде костюм но тебя объ...бас
насколько смешна цена? и на сколько они живы,иль до первой ямы и писец?пружины не нужны у меня свои хорошие а вот одна задняя стойка накрылась медным тазом да и вторая на подходе
А какова разница в цене между теми стойками которые нужны тебе и от карины-Е?
да х/з какая разница можт и никакой, а вот выбор производителей может быть больше,а то в автограде говорят бери палёный китай каяба за 3200 или оригинал каяба за 5500.На экзисте заказывать не хочу по соображениям что фуфел подсунут или не то что нада.Хочу щас купить а в мае когда дыры залепят сам поставить.
Если колёса со сдохшими стойками уже прыгают по тороге как теннисный мячик, то в мае одной заменой стоек можно и не обойтись.
!!!NickeL!!!
...
На экзисте заказывать не хочу по соображениям что фуфел подсунут или не то что нада.Нонсенс! Примеры в студию, пожалуйста, про умышленный обман экзиста. Вы же оригинал имели ввиду?
хулиган
mcgregor
сыкатно однако,для сэбэ делаю ведь
если говорят что подойдет от карины Е, то 100% помойдёт от карино-коронообразных 190-210х кузовов!
а у меня вкруг все убитые валяются от карины АТ211... приезжай забирай, примеряй безвозмездно...
подойдут - цена вопроса новых токико 2 килорубля, каяба 2.5!
гараж, где можно забрать, территориально - школа №197
а у меня вкруг все убитые валяются от карины АТ211... приезжай забирай, примеряй безвозмездно...
подойдут - цена вопроса новых токико 2 килорубля, каяба 2.5!
гараж, где можно забрать, территориально - школа №197
ну какой же у нас колхоз, если даже улицы имени ленина в нашей мастерской нет? )))Потому что асфальта у вас нетНельзя имя Ленина давать лужам и колдобинам.
асфальт у нас есть. под снегом правда, и только возле наших боксов. а вот там где нет асфальта, была очень неприятная и странная история. несколько лет назад, какой то проходимец втерся в доверие и рассказал о чудодейственно эликсире для автодорог. мол если взять пластиковые бутылки, порезать их в мелкую крошку, обильно посыпать этим дорогу, а потом утюгом прогладить, то получится идеально ровное покрытие, которое никогда не треснет, и не сгниёт. обещал всё выполнить. я ему дал предоплату, он насобирал в окрестностях тысячи бутылок, пару недель их неистово резал и крошил, потом пришёл, попросил денег на мощный утюг...и исчез. вот с тех пор въездная дорога вся в колдобинах. а я всё жду этого любителя полимеров. случаем не встречали где-нит такого? фамилия у него была такая плаксивая ещё, то ли Детдомовцев, то ли Вседокументыукраденов, то ли Самимынеместнов)))
А скажите, Хомяки, диагностика ваша достославная и впрямь такая бесплатная, али наговаривают?
бесплатная, если в ремонт остаётся машина в этот же день. если нет, то диагностика на люфт-детекторе(шаровые, сайленты, тяги...) 300р.
диагностика стоек на стенде проверки амортизаторов 400р. но как правило, если амортизатор вышел из строя, то в 95% случаев это определяется при осмотре на люфт-детекторе.
ну а на стенд проверки стоек машины обязательно загоняются, которые делали например регулируемые стойки. после ремонта естественно. на всех режимах жесткости снимаются характеристики, и переда и задка.
ТЕЙНы ещё после ремонта на стенде проверяем, в них иногда бывают процедуры донастройки.
диагностика стоек на стенде проверки амортизаторов 400р. но как правило, если амортизатор вышел из строя, то в 95% случаев это определяется при осмотре на люфт-детекторе.
ну а на стенд проверки стоек машины обязательно загоняются, которые делали например регулируемые стойки. после ремонта естественно. на всех режимах жесткости снимаются характеристики, и переда и задка.
ТЕЙНы ещё после ремонта на стенде проверяем, в них иногда бывают процедуры донастройки.
а вот такокой вопросец, если я привезу снятые стойки сможете продиагностировать сколь им жить осталось, или обязательно штоб на машине стояли,сколь будет стоить такое удовольствие?(есть вариант с контрактом)
только по косвенным признакам. аппаратной диагностики снятых стоек у нас нет. когда стоял выбор, какую взять, диагностику на машине или диагностику снятых. выбор пал на стенд для определения на авто. и там и там есть свои плюсы, свои минусы. увидеть и понять характеристики стойки нам например намного проще, когда стойка разобрана. мы же ремонтируем , а не продаём стойки. по набору клапанов на отбой и сжатие, когда они лежат на столе, можно сказать, какие будут зависимости отбоя-сжатия. поэтому стенда для снятых стоек нам не нужен.
ну вот привезу я к вам пучёк контрактных стоек сможете помочь выбрать самые живые или нет
Задам и я вопрос.
Уважаемые Хомяки.
Стучит у меня что-то спереди)
7ключей, автоинженер, григорий-авто (эти даже дважды) пытались диагностировать. результата нет, вердикт - нигде, никакого люфта не найдено. все узлы ходовой практически в ОТС.
Правда, григорий-авто грешили на стойки, оба раза.. Поменял (не у них). Итог - ничего не изменилось. Вдвойне жаль и того, что мои были живее всех живых Вы возметесь? Но не просто продиагностировать, а выявить-таки неисправность?
Предлагаю пари.
Я приезжаю, диагностируюсь, устраняю неисправность сразу же (ту, на которую вы покажете пальцем, если это не будет по типу "меняй ходовку вкруг, авось и неисправность попутно устраним"). Если ремонт не устранит-таки причину стука - за БЕСПОЛЕЗНЫЙ ремонт я платить не стану.
Ибо кругом одни пустозвоны, жалко и денег и потраченного времени (ранее)...
И вон, Филимону стук тоже не устранили Готовы рискнуть?
з.ы. и это НЕ карданчик)
Уважаемые Хомяки.
Стучит у меня что-то спереди)
7ключей, автоинженер, григорий-авто (эти даже дважды) пытались диагностировать. результата нет, вердикт - нигде, никакого люфта не найдено. все узлы ходовой практически в ОТС.
Правда, григорий-авто грешили на стойки, оба раза.. Поменял (не у них). Итог - ничего не изменилось. Вдвойне жаль и того, что мои были живее всех живых Вы возметесь? Но не просто продиагностировать, а выявить-таки неисправность?
Предлагаю пари.
Я приезжаю, диагностируюсь, устраняю неисправность сразу же (ту, на которую вы покажете пальцем, если это не будет по типу "меняй ходовку вкруг, авось и неисправность попутно устраним"). Если ремонт не устранит-таки причину стука - за БЕСПОЛЕЗНЫЙ ремонт я платить не стану.
Ибо кругом одни пустозвоны, жалко и денег и потраченного времени (ранее)...
И вон, Филимону стук тоже не устранили Готовы рискнуть?
з.ы. и это НЕ карданчик)
Мда.. Так и думал
нет нынче тех, кто готов ответить за свои слова и действия
Правда, григорий-авто грешили на стойки, оба раза.. Поменял (не у них). Итог - ничего не изменилось.Опоры передних стоек менял? Те, которые Филимон не стал менять... кстати.
рейку не смотрели ? не регулировали ? рулевой карданчик ?
А еще и контрактные есть - вообще по смешной цене, вместе с пружинами, можешь пучок купить сразу, про запас. Надо если - пиши в личку.При покупке контрактных стоек (да и других запчастей) какая-либо гарантия дается? или лотерея? Ни разу не покупал контрактные запчасти...
З.Ы.: Стармех, гляньте личку
Уж больно много машин в подписи, на какую
Да, контрактные стойки - лотерея, но с более высокой вероятностью выигрыша, так скажем. За счет того, что они не пробовали впуклостей и выпуклостей наших направлений, за счет того, что мы не разбираем в Японии машины с пробегом более 60 тыс. км, и есть надежда, что косоглазый хозяин был нормальным человеком, ашинку свою любил и не дрифтил на каждом повороте
Но и проколы случаются, факт. Поэтому все нормальные фирмы, кто контрактом занимается, дают три дня на проверку и установку железки, и в случае неисправной меняют их или возвращают денежку.
Да, контрактные стойки - лотерея, но с более высокой вероятностью выигрыша, так скажем. За счет того, что они не пробовали впуклостей и выпуклостей наших направлений, за счет того, что мы не разбираем в Японии машины с пробегом более 60 тыс. км, и есть надежда, что косоглазый хозяин был нормальным человеком, ашинку свою любил и не дрифтил на каждом повороте
Но и проколы случаются, факт. Поэтому все нормальные фирмы, кто контрактом занимается, дают три дня на проверку и установку железки, и в случае неисправной меняют их или возвращают денежку.
Мда.. Так и думалну вот Вы и закрыли возможность своего приезда к нам)))
Скинь мне номер KYB, которые тебе подходят.... Провентилирую вопрос по вкусным ценам.
ну вот Вы и закрыли возможность своего приезда к нам)))оооо.. сдается мне, вы специально выжидали, молчали, а сейчас с радостью отмазались) хотя бы уж потрудитесь объяснить, кто и чем закрыл возможность приезда
2 demien
снимали, разбирали, пристально осматривали опоры... ни у григория, ин в автоинженере подозрений не вызвали.. явных износов/трещин/порывов нет.. я бы даже сказал, что очень свежо выглядят.. а как их проверить? похоже только менять, по сути вслепую.. никто ж не даст "образец" поставить на полчаса и покататься))
ценник новой думаю знаешь.. а купить контракт.. думаю всерьёз над этим.. а если не оно? в общем, порочный круг)
2 UGene
рейку смотрели, явного люфта ни тяг, ни втулок не обнаружили (как хомяки (вроде) уже говорили, ежели эта "болезнь" ещё не в запущенном состоянии, без снятия сложно диагностировать)
крестовину карданчика перепресовывал 2 раза, затем купил контрактный.. дык с контрактным, как мне показалось, стучит ещё больше.. вернул свой, перепресованный..
потрудитесь...))) сами как нибудь потрудитесь, перечитайте повнимательней свои изречения, может и придёт пониманиену вот Вы и закрыли возможность своего приезда к нам)))оооо.. сдается мне, вы специально выжидали, молчали, а сейчас с радостью отмазались) хотя бы уж потрудитесь объяснить, кто и чем закрыл возможность приезда
Вообще-то я некоторым покупателям тоже просто отказываю в продаже, ну если человек подспудно меня за г.... держит - пусть идет со своими деньгами и проблемами лесом, мешать не буду...
странно, не вижу параллели ваших слов с моими... кого и где я посчитал за г...но?
я задал человеку вопрос, подождал пару дней, ответа не получил.. счел за нежелание связываться.. взгрустнул и посетовал на то, что не осталось (ИМХО) людей в данной отрасли, кои могут держать ответ за свои действия (Это было сказано в общем обо всех СТО ,с которыми мне приходилось сталкиваться.. А не хомякам конкретно)
Помните, как в рекламе.. "результат за 7 дней или мы вернем вам деньги"..
нормальное же желание, платить только за решение проблемы, а не сужение круга вокруг неё.. И может, хомяки были некоей последней надеждой.. И она расстаяла..
Ладно, проехали
я задал человеку вопрос, подождал пару дней, ответа не получил.. счел за нежелание связываться.. взгрустнул и посетовал на то, что не осталось (ИМХО) людей в данной отрасли, кои могут держать ответ за свои действия (Это было сказано в общем обо всех СТО ,с которыми мне приходилось сталкиваться.. А не хомякам конкретно)
нормальное же желание, платить только за решение проблемы, а не сужение круга вокруг неё.. И может, хомяки были некоей последней надеждой.. И она расстаяла..
Ладно, проехали
я задал человеку вопрос, подождал пару дней, ответа не получил.. счел за нежелание связываться.. взгрустнул и посетовал на то, что не осталось (ИМХО) людей в данной отрасли, кои могут держать ответ за свои действия (Это было сказано в общем обо всех СТО ,с которыми мне приходилось сталкиваться.. А не хомякам конкретно)Вы так ничего и не поняли... пускай оставшийся стук в подвеске напоминает об этом.
Ладно, проехали
Исправился)) Кстати, где находитесь?
так вы объясните уже мне, непонятливому
Да, СТО это медики авто - лечат, но не факт что излечат. Вывод - перчатки, ключи и сами ручками - удовлетворение от работы и техническая грамотность, которая не помешает когда нет поблизости СТО или денег.
Исправился)) Кстати, где находитесь?в моем профиле есть сайт, там и адреса, и расписание приема на диагностику.
А, равчег... не буду я их покупать, пока не скажут, что это они стучат,а не рейка. Ибо 3000р выкидывать не научился. На неделе скажут, заеду еще раз к хомякам. И не слезу, пока стук не пропадет. А тож получается в одну реку дважды.Правда, григорий-авто грешили на стойки, оба раза.. Поменял (не у них). Итог - ничего не изменилось.Опоры передних стоек менял? Те, которые Филимон не стал менять... кстати.
народ подскажите чего лучше сделать?Нашёл новые стойки каяба(божаться что японские, за 2940руб),новые стойки токико за 2450(аналогично),отремонтировать свои у хомяков,купить контрактные у всем известного нам человека ,поехать ещё в одну контору распилить свои стойки и поставить картриджи от Виндома.Кароче из всего многообразия что выбрать?Цена везде не переваливает за 3000 за одну стойку,Я склоняюсь к токико за 2450 вроде как новые и японские,хотя за такую цену х/з З.Ы. стойки задние на эксив.
К хомякам. Со снятыми стойками. Ну или попроси серт и гтд на каябы, штоль..
Просил же написать по KYB...Что за цену тебе мылят 2940 ?
Какой номер KYB? - 334126
2400 руб....Пойдет цена ?
Может не со мной общался??
Просил же написать по KYB...Что за цену тебе мылят 2940 ?такого разговора не помню!Во всеми известном нам торговом центре автозапчастей нарыл киосок со стойками,номера не спрашивал,ценники отписал выше,что спрашивал так это про АБС и про диаметр штока,сказали АБС есть и 20мм диаметр штока,каяба за 2400?ПАлёный китай? чёта вооще дешман какойто,там где я спрашивал божаться что японские,говорят на них написано сделано в жапане
ТОП 5
1
2
3
4