лампы в в фары на 2114
6613
37
Ced
guru
поискал в поиске не нашел именно такой темы! перегорела лампочка ближнего света сегодня в 2114.как я понял ближний и дальний свет одновременно в одной лампе а не отдельно.стояла Philips и если верить первому хозяину то прожили они около 1.5 года....хотелось бы узнать на какие стоит лампы обратить внимание при покупки.хотелось бы по лучше чем есть сейчас.ксенон думаю не стоит предлагать-финансов нет на него и желания тоже.спасибо заранее)
Смтотрите не возьмите желтые корейские стоваттные. Взял по дурости, теперь валяются. Philips - вполне приличные лампы. А от света Самары-2 вообще нельзя ожидать чего-то лучшего.
да нормальный там свет... ну конечно не линза от "хелла"...
даже гидрокорректор есть, я и на жигулях ставил "блу вижн" и на ипонских ведрах тоже его ставлю, получше конечно светит, гораздо, но на мокром асфальте адин х.. ничо не видно
даже гидрокорректор есть, я и на жигулях ставил "блу вижн" и на ипонских ведрах тоже его ставлю, получше конечно светит, гораздо, но на мокром асфальте адин х.. ничо не видно
+1 за филипс... нормальные лампочки Уж получше маяка будут
получше конечно светит, гораздо,по лучше чего?стока? или филипса
маяка то коненчно получше будет!...но маяк не плохие снд диоды клепает
получше конечно светит, гораздо,по лучше чего?стока? или филипсадык это и есть филипс... называется Филипс блю вижн, заявленная температура свечения 4000К при тех же 55-60Вт, ну конечно же там нет 4000К, но светят белым относительно обычных ламп, брал за 640р комплект 2лампы Н4+2лампы в габариты, но на 9ку не пойдут такие габариты, но брал у оптовиков. незнаю сколь стоят в обычных магазах, видел на левобережке по 800с чемто за пару...
кстати недавно обсуждались галогенки, ищите...
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
40764
196
Рынок строительных материалов (часть 4)
860343
915
3G usb modem, где - почем?
7132
101
!!!NickeL!!!
...
osram night breaker +90% бери
хорошие лампы, сотношение цена-качество-освещаемость пожалуй самое лучшее
хорошие лампы, сотношение цена-качество-освещаемость пожалуй самое лучшее
DNKROZ
veteran
+1 стоят осрамы на девятке, нравятся +) какие именно только не помню
!!!NickeL!!!
...
я про вот эти
стоить должны рублей 600 за пару
при том, что аналогичные филипсы, около 1000
(да и еще не факт, кто лучше)
Lia
veteran
я ща на таких катаюсь, получше будет чем филипс блю вижн и по цене куда дешевле. Посмотрим сколько протянут.
Ced
guru
я про вот этиспасибо за совет по существу)) наверное на них и остановлюсь)
я ща на таких катаюсь, получше будет чем филипс блю вижн и по цене куда дешевле. Посмотрим сколько протянут.спасиб)
а еще подскажите, какой цоколь H4 или нет?...и какие лучше в габариты взять, что бы светили белым а не желтым?.....
С завода H4 идет.
Если колхозники не полазили.
С завода H4 идет.не, их я не пускал!.....а от фирмы производства фар цоколь не зависит?...есть же бош(ставятся на более свежие машины) и еще какие то(первые и до 2006 года)...
!!!NickeL!!!
...
оссподи, на стекле фары же пишется какой цоколь... что может быть проще, чем посмотреть на фаре, а не спрашивать на форуме?
вообще, если лампочка одна на ближний и дальний, значит это Н4 ...
по поводу габариток - чтобы светили белым, а не желтым - это надо колхозить светодиоды...
можно купить готовые , какие-нибудь подороже. но они неизвестно сколько прослужат... можно сделать самому что-то более интересное, но что-то мне подсказывает, что вы этого делать не будете
вообще, если лампочка одна на ближний и дальний, значит это Н4 ...
по поводу габариток - чтобы светили белым, а не желтым - это надо колхозить светодиоды...
можно купить готовые , какие-нибудь подороже. но они неизвестно сколько прослужат... можно сделать самому что-то более интересное, но что-то мне подсказывает, что вы этого делать не будете
Ced
guru
оссподи, на стекле фары же пишется какой цоколь... что может быть проще, чем посмотреть на фаре, а не спрашивать на форуме?вообще, если лампочка одна на ближний и дальний, значит это Н4 ...если честно я не знал что на стекле написан цоколь....а диоды я не хочу ставить в габариты-у меня тогда датчик "перегоревшей лампочки" будет пищать!...но за совет спасибо)
!!!NickeL!!!
...
если диоды нормальные с уже установленным доп. сопротивлением - ничего не должно пищать...
ну а так лампочки какие-нибудь можно выбрать в магазине ... с голубой колбой... которые будут давать белый цвет... только филпс блю вижн нет смысла брать.. кристал вижн - можно...
ну а так лампочки какие-нибудь можно выбрать в магазине ... с голубой колбой... которые будут давать белый цвет... только филпс блю вижн нет смысла брать.. кристал вижн - можно...
Ced
guru
только филпс блю вижн нет смысла брать.. кристал вижн - можно...а в чем разница?
!!!NickeL!!!
...
блю вижн - по сути более "белые", чем стандартные, но все-равно желтят
кристал вижн - белые
даймонд вижн - с небольшим голубым оттенком
кстати, как вариант, в головной свет можно поставить не "осрам найтбрейкер", а "филипс кристал вижн" - светить будет белее, факт... но стоить раза в 2 дороже... за эти деньги уже Koito Whitebeam III глядеть можно )))
кристал вижн - белые
даймонд вижн - с небольшим голубым оттенком
кстати, как вариант, в головной свет можно поставить не "осрам найтбрейкер", а "филипс кристал вижн" - светить будет белее, факт... но стоить раза в 2 дороже... за эти деньги уже Koito Whitebeam III глядеть можно )))
Ced
guru
а они между собой отличаются как нибудь цоколем?....или наверное лучше выкрутить у себя и с ней идти
Ced
guru
кстати, как вариант, в головной свет можно поставить не "осрам найтбрейкер", а "филипс кристал вижн" - светить будет белее, факт... но стоить раза в 2 дороже... за эти деньги уже Koito Whitebeam III глядеть можно )))а ще не множко доплатить и будет уже ксенон)))...не наверное я на найтбрэере остановлюсь)
По поводу выбора, готовьтесь к тому, что филипсы прослужат вам ровно год, максимум полтора.
Когда сожгешь несколько комплектов таких недешевых ламп, начинаешь задумываться
По поводу диодов в габариты, Никит, да даже со встроенным сопротивлением готовые, на них мозги тоже ругаются что неисправность в лампах. У меня были такие. Кстати, встретил уже нескольких людей, которые покупали крутые диодные лампачки по 800 р. за пару в именитых магазинах, так хватило на несколько месяцев и сдохли. Я тоже хотел в свое время прикупиться, да вот похоже не зря поскупился
Когда сожгешь несколько комплектов таких недешевых ламп, начинаешь задумываться
По поводу диодов в габариты, Никит, да даже со встроенным сопротивлением готовые, на них мозги тоже ругаются что неисправность в лампах. У меня были такие. Кстати, встретил уже нескольких людей, которые покупали крутые диодные лампачки по 800 р. за пару в именитых магазинах, так хватило на несколько месяцев и сдохли. Я тоже хотел в свое время прикупиться, да вот похоже не зря поскупился
!!!NickeL!!!
...
я тебе как-нибудь свой колхоз покажу...
Ced
guru
я тебе как-нибудь свой колхоз покажу...что за колхоз?....мне вот тоже интересно)
!!!NickeL!!!
...
вот так получилось...
в реале светит не синим, а белым (фотал на коммуникатор ночью, он цвета искажает)
в реале светит не синим, а белым (фотал на коммуникатор ночью, он цвета искажает)
KiLLiN
guru
вот подробно про габаритики http://www.demio.info/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&articles_id=303
Ced
guru
мда уж))оригинально).....короче купил я в габариты филипс блу вижн т.к.ни даймонда ни кристала нигде не нашел!...
Ced
guru
ну и как результат? устроил?скажем так, по сравнению с "снд" диодом которые я на пробу вставлял в габариты, блю вижн светят бледновастее и с желтизной!но с диодами хоть и с впаянными сопротивлениями уже комп пищит все же, по этому и взял лампы!...а по сравнению с лампочками(как выяснилось стандартными с завода) блю вижн светят намного белее и приятнее)))...в принципе как альтернативу заводским очень стоит брать!
!!!NickeL!!!
...
понятно
а лампы головного света не меняли еще?
а лампы головного света не меняли еще?
Ced
guru
вот этипоменял на эти но пока не оценил полноценно!.....по сравнению с тем что стояло(как выяснилось тоже осрам с колбой отдавающей фиолетовым оттенком) поставленные светият явно белее....до белизны ксенона конечно далеко им но и правда белее!....по поводу якобы увеличенной дальности свечения по сравнению с другими лампами пока не заметил!
сколь стоят???
дальность свечения заметно только на сухом асфальте
!!!NickeL!!!
...
до белизны ксенона конечно далеко им но и правда белее!...насколько я понял, ставилась цель изначально "недорого, качественно и чтоб дорогу было хорошо видно" - под эти критерии лампы и попадаютесли бы был важен фактор "красоты" и менее важен фактор практичности - то тогда можно было бы поглядеть osram cool blue (4000k) или osram cool blue hyper (5000k)
визуально, возможно, они бы понравились вам больше, но видимого света, особенно на мокрой дороге, от них бы было факт меньше
сколь стоят???на горской ценник от 700 до 800 рэ....нашел в одном из магазинов города за 600, так и взял!
сухой асфальт пока не наблюдал ....на мокром конечно же наличие горящих фар почти не видно, по крайней мере в городе, с горящими фонарями освещения улиц и плотным движением встечних машин..но на темной дороге свет прогладывается)
Ced
guru
меня правильно поняли!для меня важен был именно критерий освещенности дороги а не внешний вид света который они дают)...или как было написано на их сайте среди преимущест этих ламп "модный дизайн"до белизны ксенона конечно далеко им но и правда белее!...насколько я понял, ставилась цель изначально "недорого, качественно и чтоб дорогу было хорошо видно" - под эти критерии лампы и попадаютесли бы был важен фактор "красоты" и менее важен фактор практичности - то тогда можно было бы поглядеть osram cool blue (4000k) или osram cool blue hyper (5000k)
визуально, возможно, они бы понравились вам больше, но видимого света, особенно на мокрой дороге, от них бы было факт меньше
и мне может кажется но такое впечатление что пучек ближнего света стал чуть шире и более насыщенно освещен.может самовнушение конечно но есть такое мнение у меня
так что спаасибо большое за совет)
ТОП 5
2
3
4