Honda CRV. Коробка. менять? ремонтировать? забить?
3895
13
Honda CRV 2002г
Коробка пока еще жива, но после активной пробежки "воняет".
Кто-то говорит, может что-то там куда-то там попадает и горит, вот и воняет. Не верю.
Хотя бы потому, что по трассе коробка бывает буксует на 3-ей при обгоне.
Интересует жизненный опыт в вопросах, что лучше / выгоднее:
1) Найти контракт(или новую ???) и поменять, когда совсем умрет. Продать машинку:улыб:
2) Ремонт. Сколько это стоит и можно ли обойтись малой кровью пока совсем не умерла?
3) Забить и наслаждаться жизнью. Далее см. пункт 1)
InteR
На хонде пункт №3 :улыб:

какая коробка? Был удивлен что например с двигателя ZC разные коробки стоят по разному. Практически в 2 раза цена отличается.
KNYAZ
На хонде пункт №3 :улыб:
какая коробка?
на данный момент как раз ничего кроме 3-го пункта не пробовал... стоит ли продолжать? :а\?:
коробка - ХБЗ. кузов RD5 двиг K20A. вроде так.
InteR
Ремонтировать насколько мне известно дороже чем контракт. Так что приготовиться к контракту, но ездить на этой. Работает? - работает. Так не мешайте же ей) Когда начнет действительно беспокоить каким нибудь хрустом или скорости не будут включаться, вылетать, тогда менять.
главное только чтобы это где нибудь в дальней дороге не произошло.
Это сугубо мое личное мнение и с другими оно может не совпадать.

Но ремонтировать, это если вы машину надолго себе оставить хотите. А если продавать, то как грится хозяин-барин.
InteR
RD5 двиг K20A. вроде так.
Там на коробке должна быть наклейка с маркировкой. Хотя у Вас не знаю. На моей хонде коробки разные бывают на одном и том же двигателе.
InteR
4WD? ремонт за 40 тыс. Контракт еще поди поищи... цена примерно такаяж.
Забить и ездить без отжигов.
Filimon
4WD? ремонт за 40 тыс. Контракт еще поди поищи... цена примерно такаяж.
Забить и ездить без отжигов.
да, 4WD.
40тр конечно жалко. а не получится ли подешевле, если она еще не совсем убитая?
слышал, что, например, если насос еще не умер, то может подешевле ремонт обойдется...
А ездить без отжига - это да, согласен, так она еще долго проживет. Но так ездить совсем не интересно. :хммм:
InteR
Любишь кататься, люби и саночки возить.
Filimon
Почитайте вот эту тему. Может поможет.
Filimon
2 Filimon: Согласен. Но возить саночки можно по разным расценкам. И здесь как раз, как я понял, разбег может быть очень большим.
2 dinam: Спасибо за ссылку. Навело на мысль. А может там тоже просто фильтр поменять или чо нить еще проще...
хотя нет:хммм: масло в коробке вместе в фильтром вроде менял...
InteR
Как найдешь фильтр не снимая коробку - дай знать. Ну и замена масла (от 3р.) - деньги на ветер.
Filimon
Может стоит найти контакты этого лютого коробочника. И он более конкретно скажет чего ждать и чего делать? На сколько я знаю у нас на форуме нет граммотного спеца по АКПП :хммм:.
Filimon
Как найдешь фильтр не снимая коробку - дай знать. Ну и замена масла (от 3р.) - деньги на ветер.
это смотря какой фильтр. Сменный фильтр тонкой очистки находится снаружи и меняется при каждой смене масла.
Замена масла - после замены определенное время ездил без каких либо запахов. Видимо все таки не совсем "на ветер".

2 dinam: Да, буду искать гуру, который поможет с мин. затратами и усилиями продиагностировать возможные проблемы и решить что делать.

Жду когда ветку прочитают владельцы, имеющие опыт (положительный или отрицательный).
За любые комменты тоже спасибо. Иногда все таки в споре(точнее в здоровом обсуждении) рождается истина :umnik:
dinam
я может и глупость скажу, но АКПП "грамотно", как вы говорите, без вскрытия не продиагностировать.