На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Honda CRV. Коробка. менять? ремонтировать? забить?
3895
13
InteR
member
Honda CRV 2002г
Коробка пока еще жива, но после активной пробежки "воняет".
Кто-то говорит, может что-то там куда-то там попадает и горит, вот и воняет. Не верю.
Хотя бы потому, что по трассе коробка бывает буксует на 3-ей при обгоне.
Интересует жизненный опыт в вопросах, что лучше / выгоднее:
1) Найти контракт(или новую ???) и поменять, когда совсем умрет. Продать машинку
2) Ремонт. Сколько это стоит и можно ли обойтись малой кровью пока совсем не умерла?
3) Забить и наслаждаться жизнью. Далее см. пункт 1)
Коробка пока еще жива, но после активной пробежки "воняет".
Кто-то говорит, может что-то там куда-то там попадает и горит, вот и воняет. Не верю.
Хотя бы потому, что по трассе коробка бывает буксует на 3-ей при обгоне.
Интересует жизненный опыт в вопросах, что лучше / выгоднее:
1) Найти контракт(или новую ???) и поменять, когда совсем умрет. Продать машинку

2) Ремонт. Сколько это стоит и можно ли обойтись малой кровью пока совсем не умерла?
3) Забить и наслаждаться жизнью. Далее см. пункт 1)
На хонде пункт №3 
какая коробка? Был удивлен что например с двигателя ZC разные коробки стоят по разному. Практически в 2 раза цена отличается.

какая коробка? Был удивлен что например с двигателя ZC разные коробки стоят по разному. Практически в 2 раза цена отличается.
На хонде пункт №3на данный момент как раз ничего кроме 3-го пункта не пробовал... стоит ли продолжать?
какая коробка?

коробка - ХБЗ. кузов RD5 двиг K20A. вроде так.
Ремонтировать насколько мне известно дороже чем контракт. Так что приготовиться к контракту, но ездить на этой. Работает? - работает. Так не мешайте же ей) Когда начнет действительно беспокоить каким нибудь хрустом или скорости не будут включаться, вылетать, тогда менять.
главное только чтобы это где нибудь в дальней дороге не произошло.
Это сугубо мое личное мнение и с другими оно может не совпадать.
Но ремонтировать, это если вы машину надолго себе оставить хотите. А если продавать, то как грится хозяин-барин.
главное только чтобы это где нибудь в дальней дороге не произошло.
Это сугубо мое личное мнение и с другими оно может не совпадать.
Но ремонтировать, это если вы машину надолго себе оставить хотите. А если продавать, то как грится хозяин-барин.
RD5 двиг K20A. вроде так.Там на коробке должна быть наклейка с маркировкой. Хотя у Вас не знаю. На моей хонде коробки разные бывают на одном и том же двигателе.
4WD? ремонт за 40 тыс. Контракт еще поди поищи... цена примерно такаяж.
Забить и ездить без отжигов.
4WD? ремонт за 40 тыс. Контракт еще поди поищи... цена примерно такаяж.да, 4WD.
40тр конечно жалко. а не получится ли подешевле, если она еще не совсем убитая?
слышал, что, например, если насос еще не умер, то может подешевле ремонт обойдется...
А ездить без отжига - это да, согласен, так она еще долго проживет. Но так ездить совсем не интересно.

Любишь кататься, люби и саночки возить.
Почитайте вот эту тему. Может поможет.
2 Filimon: Согласен. Но возить саночки можно по разным расценкам. И здесь как раз, как я понял, разбег может быть очень большим.
2 dinam: Спасибо за ссылку. Навело на мысль. А может там тоже просто фильтр поменять или чо нить еще проще...
хотя нет
масло в коробке вместе в фильтром вроде менял...
2 dinam: Спасибо за ссылку. Навело на мысль. А может там тоже просто фильтр поменять или чо нить еще проще...
хотя нет
масло в коробке вместе в фильтром вроде менял...Как найдешь фильтр не снимая коробку - дай знать. Ну и замена масла (от 3р.) - деньги на ветер.
Может стоит найти контакты этого лютого коробочника. И он более конкретно скажет чего ждать и чего делать? На сколько я знаю у нас на форуме нет граммотного спеца по АКПП
.
.Как найдешь фильтр не снимая коробку - дай знать. Ну и замена масла (от 3р.) - деньги на ветер.это смотря какой фильтр. Сменный фильтр тонкой очистки находится снаружи и меняется при каждой смене масла.
Замена масла - после замены определенное время ездил без каких либо запахов. Видимо все таки не совсем "на ветер".
2 dinam: Да, буду искать гуру, который поможет с мин. затратами и усилиями продиагностировать возможные проблемы и решить что делать.
Жду когда ветку прочитают владельцы, имеющие опыт (положительный или отрицательный).
За любые комменты тоже спасибо. Иногда все таки в споре(точнее в здоровом обсуждении) рождается истина

я может и глупость скажу, но АКПП "грамотно", как вы говорите, без вскрытия не продиагностировать.
ТОП 5
3