Датчик температуры двигаетля 3S-FE
10516
9
Toyota ED 94 3s-fe Ггде находится датчик температуры двигателя?
ИЛи что может быть? Температура двигаетля скачет от положения C до положения Нормально. Термостат исключить (проверяно). В сырую погоду это проявляется чаще! Печка работает хорошо.
SanekSib
их там два, один на стрелку, второй на комп
находятся справа на железном патрубке выходящем из ГБЦ
вроде так, если правильно помню...
BladeR
Да, их два, рядом расположены. А как узнать какой мне нужен? Или хотябы какой из них за что отвечает?
SanekSib
Самое простое - снять разъем с одного из них.
Олег С.М.
Однопроводной на приборку по видимому +)
DNKROZ
На приборку нашел какой из них. Теперь надо узнать какой именно покупать, а то пришел в магазин сказали их 3. Посмотрел на exist там нарисован 1 датчик, указан его код. А у меня 2, вот теперь думаю, может они одинаковые.
SanekSib
разъемы то разные у них. +) вообще их 4. даже 5. Но охлаждающей жидкости именно - два =), пойду почитаю талмуд...
DNKROZ
В общем лениво искать, если скачет стрелка на приборке, то менять его, ибо это датчик отдельный, мозги считывают информацию с другого. А коли в сырую погоду чаще, то это проблема проводки скорее всего, автомобиль весьма не нов, мож чего перетерлось где иль треснуло вода попадает и коротит. Электросхемы надо подымать +)
DNKROZ
Ладно, поменяю, а там видно будет, не понятно, когда скачет, то в сухую, то в сырую, сейчас вот уже целый месяц работает как часы:улыб:
SanekSib
Ага, у меня предохранитель туманок выгорал и вообще жил своей жизнью, все облазил пока в салоне перетертый провод не нашел.