Встал вопос про задние стойки на эксив в 202 кузове.Погулял по автограду,приценился говорят 5500 за штуку и то только каяба,пара получается 11000 :eek:вааще небюджетна.Поговорил с людьми прокачивающими стойки ценнег 4000- 6000 :eek:тоже не айс, есть ещё палёный китай за 3200 за штуку,но это не моё так как для себя делаю. Почитал дром ветку ЕД/ЭКСИВ и вот чё там написали ""Если у тебя 202 кузов то зад подойдет от КАРИНЫ Е -отличия только в креплении тормозного шланга -а на нее катриджи даже ПЛАЗА делает"",отсюда вопрос ктонить проводил эксперименты такого рода,можт и правда подходят??? :dnknow:
хулиган
Exist тебе в помощь..................... тока надо будет зарегистрироваться !
хулиган
На экзисте даже бильштайн по 3667р. есть. Каяба, Масума... Оригинал, да - 5300р. за штуку.
хулиган
А еще и контрактные есть - вообще по смешной цене, вместе с пружинами, можешь пучок купить сразу, про запас. Надо если - пиши в личку.
хулиган
Паленый китай - это новая торговая марка?
Filimon
Может он про масуму так?
demien
Или шинкай. Неважно... вот Exel-G ему поди не паленый китай, а все остальное паленый..
Filimon
у стоек е сть 4 разновидности: кетай, голимый кетай, паленый кетай и колхоз...
кетай - "орыгынал от сексисита" в коробочке
голимый кетай - "орыгынал от росско" в коробочке
паленый кетай - "дупликат" от дас масумо, дас псинка-й и прочие сувениры дедушки ляо
колхоз - хомяки...
видимо есть еще "галимый колхоз" - то же что колхоз, но не хомяки
byurokrat
ну спасибо, за колхоз. задние стоечки говорите Ваши оригинальные замерзают? за обзывалки, при их ремонте накидываем 100 %, чтоб веселее обзываться было. )))
ну какой же у нас колхоз, если даже улицы имени ленина в нашей мастерской нет? )))
Filimon
Паленый китай - это новая торговая марка?
В РБРе появилась новая торговая марка стоек ZX Shock по цене от 900 до 1400 рублей за штуку:улыб:Понятно что аццкий кЕтай, но реальных отзывов пробовавших их так и не услышал... неужели не ставил никто?:улыб:
!!!NickeL!!!
Я вот чо думаю.. те автомобилисты, что немного с головой, но чуть без денег, накупят этих самых как ты сказал, они если Г. - то вернут. И вернут не раз. И не только вернут, но и ввернут. Узнаем тогда.
По 900р/шт - уже цена такая, какая и должна быть.
Filimon
типа таво :biggrin: эт как костюмы "абибас" :biggrin:вроде костюм но тебя объ...бас :biggrin:
Стармех
насколько смешна цена? и на сколько они живы,иль до первой ямы и писец?пружины не нужны у меня свои хорошие а вот одна задняя стойка накрылась медным тазом да и вторая на подходе
хулиган
А какова разница в цене между теми стойками которые нужны тебе и от карины-Е?
molyar
да х/з какая разница можт и никакой, а вот выбор производителей может быть больше,а то в автограде говорят бери палёный китай каяба за 3200 или оригинал каяба за 5500.На экзисте заказывать не хочу по соображениям что фуфел подсунут или не то что нада.Хочу щас купить а в мае когда дыры залепят сам поставить.
хулиган
Если колёса со сдохшими стойками уже прыгают по тороге как теннисный мячик, то в мае одной заменой стоек можно и не обойтись.:улыб:
хулиган
бери китай с РБРа
уж очень хочется от кого-то отзывы послушать :biggrin:
web-страница
хулиган
На экзисте заказывать не хочу по соображениям что фуфел подсунут или не то что нада.
Нонсенс! Примеры в студию, пожалуйста, про умышленный обман экзиста. Вы же оригинал имели ввиду?
!!!NickeL!!!
сыкатно однако,для сэбэ делаю ведь
хулиган
если говорят что подойдет от карины Е, то 100% помойдёт от карино-коронообразных 190-210х кузовов!
а у меня вкруг все убитые валяются от карины АТ211... приезжай забирай, примеряй безвозмездно...
подойдут - цена вопроса новых токико 2 килорубля, каяба 2.5!
гараж, где можно забрать, территориально - школа №197
xomyaki
ну какой же у нас колхоз, если даже улицы имени ленина в нашей мастерской нет? )))
Потому что асфальта у вас нет:улыб:Нельзя имя Ленина давать лужам и колдобинам.
сирота
асфальт у нас есть. под снегом правда, и только возле наших боксов. а вот там где нет асфальта, была очень неприятная и странная история. несколько лет назад, какой то проходимец втерся в доверие и рассказал о чудодейственно эликсире для автодорог. мол если взять пластиковые бутылки, порезать их в мелкую крошку, обильно посыпать этим дорогу, а потом утюгом прогладить, то получится идеально ровное покрытие, которое никогда не треснет, и не сгниёт. обещал всё выполнить. я ему дал предоплату, он насобирал в окрестностях тысячи бутылок, пару недель их неистово резал и крошил, потом пришёл, попросил денег на мощный утюг...и исчез. вот с тех пор въездная дорога вся в колдобинах. а я всё жду этого любителя полимеров. случаем не встречали где-нит такого? фамилия у него была такая плаксивая ещё, то ли Детдомовцев, то ли Вседокументыукраденов, то ли Самимынеместнов)))
xomyaki
А скажите, Хомяки, диагностика ваша достославная и впрямь такая бесплатная, али наговаривают?
Борт 247
бесплатная, если в ремонт остаётся машина в этот же день. если нет, то диагностика на люфт-детекторе(шаровые, сайленты, тяги...) 300р.

диагностика стоек на стенде проверки амортизаторов 400р. но как правило, если амортизатор вышел из строя, то в 95% случаев это определяется при осмотре на люфт-детекторе.

ну а на стенд проверки стоек машины обязательно загоняются, которые делали например регулируемые стойки. после ремонта естественно. на всех режимах жесткости снимаются характеристики, и переда и задка.
ТЕЙНы ещё после ремонта на стенде проверяем, в них иногда бывают процедуры донастройки.
xomyaki
а вот такокой вопросец, если я привезу снятые стойки сможете продиагностировать сколь им жить осталось, или обязательно штоб на машине стояли,сколь будет стоить такое удовольствие?(есть вариант с контрактом)
хулиган
только по косвенным признакам. аппаратной диагностики снятых стоек у нас нет. когда стоял выбор, какую взять, диагностику на машине или диагностику снятых. выбор пал на стенд для определения на авто. и там и там есть свои плюсы, свои минусы. увидеть и понять характеристики стойки нам например намного проще, когда стойка разобрана. мы же ремонтируем , а не продаём стойки. по набору клапанов на отбой и сжатие, когда они лежат на столе, можно сказать, какие будут зависимости отбоя-сжатия. поэтому стенда для снятых стоек нам не нужен.
xomyaki
ну вот привезу я к вам пучёк контрактных стоек сможете помочь выбрать самые живые или нет
xomyaki
Задам и я вопрос.
Уважаемые Хомяки.
Стучит у меня что-то спереди)
7ключей, автоинженер, григорий-авто (эти даже дважды) пытались диагностировать. результата нет, вердикт - нигде, никакого люфта не найдено. все узлы ходовой практически в ОТС.
Правда, григорий-авто грешили на стойки, оба раза.. Поменял (не у них). Итог - ничего не изменилось. Вдвойне жаль и того, что мои были живее всех живых :хммм:Вы возметесь? Но не просто продиагностировать, а выявить-таки неисправность?
Предлагаю пари.
Я приезжаю, диагностируюсь, устраняю неисправность сразу же (ту, на которую вы покажете пальцем, если это не будет по типу "меняй ходовку вкруг, авось и неисправность попутно устраним"). Если ремонт не устранит-таки причину стука - за БЕСПОЛЕЗНЫЙ ремонт я платить не стану.
Ибо кругом одни пустозвоны, жалко и денег и потраченного времени (ранее)...
И вон, Филимону стук тоже не устранили :бебе:Готовы рискнуть?

з.ы. и это НЕ карданчик)
_mirage_
Мда.. Так и думал
нет нынче тех, кто готов ответить за свои слова и действия :dry:
_mirage_
Правда, григорий-авто грешили на стойки, оба раза.. Поменял (не у них). Итог - ничего не изменилось.
Опоры передних стоек менял? Те, которые Филимон не стал менять... кстати.
_mirage_
рейку не смотрели ? не регулировали ? рулевой карданчик ?
Стармех
А еще и контрактные есть - вообще по смешной цене, вместе с пружинами, можешь пучок купить сразу, про запас. Надо если - пиши в личку.
При покупке контрактных стоек (да и других запчастей) какая-либо гарантия дается? или лотерея? Ни разу не покупал контрактные запчасти...
З.Ы.: Стармех, гляньте личку
Alex722
Уж больно много машин в подписи, на какую :ха-ха!:
Да, контрактные стойки - лотерея, но с более высокой вероятностью выигрыша, так скажем. За счет того, что они не пробовали впуклостей и выпуклостей наших направлений, за счет того, что мы не разбираем в Японии машины с пробегом более 60 тыс. км, и есть надежда, что косоглазый хозяин был нормальным человеком, ашинку свою любил и не дрифтил на каждом повороте :улыб:
Но и проколы случаются, факт. Поэтому все нормальные фирмы, кто контрактом занимается, дают три дня на проверку и установку железки, и в случае неисправной меняют их или возвращают денежку.
_mirage_
Мда.. Так и думал
нет нынче тех, кто готов ответить за свои слова и действия :dry:
ну вот Вы и закрыли возможность своего приезда к нам)))
хулиган
Скинь мне номер KYB, которые тебе подходят.... Провентилирую вопрос по вкусным ценам. :спок:
xomyaki
оооо.. сдается мне, вы специально выжидали, молчали, а сейчас с радостью отмазались) хотя бы уж потрудитесь объяснить, кто и чем закрыл возможность приезда :dry:

2 demien
снимали, разбирали, пристально осматривали опоры... ни у григория, ин в автоинженере подозрений не вызвали.. явных износов/трещин/порывов нет.. я бы даже сказал, что очень свежо выглядят.. а как их проверить? похоже только менять, по сути вслепую.. никто ж не даст "образец" поставить на полчаса и покататься))
ценник новой думаю знаешь.. а купить контракт.. думаю всерьёз над этим.. а если не оно? в общем, порочный круг)

2 UGene
рейку смотрели, явного люфта ни тяг, ни втулок не обнаружили (как хомяки (вроде) уже говорили, ежели эта "болезнь" ещё не в запущенном состоянии, без снятия сложно диагностировать)
крестовину карданчика перепресовывал 2 раза, затем купил контрактный.. дык с контрактным, как мне показалось, стучит ещё больше.. вернул свой, перепресованный..
_mirage_
оооо.. сдается мне, вы специально выжидали, молчали, а сейчас с радостью отмазались) хотя бы уж потрудитесь объяснить, кто и чем закрыл возможность приезда :dry:
потрудитесь...))) сами как нибудь потрудитесь, перечитайте повнимательней свои изречения, может и придёт понимание
_mirage_
Вообще-то я некоторым покупателям тоже просто отказываю в продаже, ну если человек подспудно меня за г.... держит - пусть идет со своими деньгами и проблемами лесом, мешать не буду... :улыб:
Стармех
странно, не вижу параллели ваших слов с моими... кого и где я посчитал за г...но?
я задал человеку вопрос, подождал пару дней, ответа не получил.. счел за нежелание связываться.. взгрустнул и посетовал на то, что не осталось (ИМХО) людей в данной отрасли, кои могут держать ответ за свои действия (Это было сказано в общем обо всех СТО ,с которыми мне приходилось сталкиваться.. А не хомякам конкретно)
Помните, как в рекламе.. "результат за 7 дней или мы вернем вам деньги"..
нормальное же желание, платить только за решение проблемы, а не сужение круга вокруг неё.. И может, хомяки были некоей последней надеждой.. И она расстаяла..
Ладно, проехали :хммм:
_mirage_
я задал человеку вопрос, подождал пару дней, ответа не получил.. счел за нежелание связываться.. взгрустнул и посетовал на то, что не осталось (ИМХО) людей в данной отрасли, кои могут держать ответ за свои действия (Это было сказано в общем обо всех СТО ,с которыми мне приходилось сталкиваться.. А не хомякам конкретно)
Помните, как в рекламе.. "результат за 7 дней или мы вернем вам деньги"..
нормальное же желание, платить только за решение проблемы, а не сужение круга вокруг неё.. И может, хомяки были некоей последней надеждой.. И она расстаяла..
Ладно, проехали :хммм:
Вы так ничего и не поняли... пускай оставшийся стук в подвеске напоминает об этом.
xomyaki
Исправился)) Кстати, где находитесь?
xomyaki
так вы объясните уже мне, непонятливому :улыб:
xomyaki
Да, СТО это медики авто - лечат, но не факт что излечат. Вывод - перчатки, ключи и сами ручками - удовлетворение от работы и техническая грамотность, которая не помешает когда нет поблизости СТО или денег.
Alex722
Исправился)) Кстати, где находитесь?
в моем профиле есть сайт, там и адреса, и расписание приема на диагностику.
demien
Правда, григорий-авто грешили на стойки, оба раза.. Поменял (не у них). Итог - ничего не изменилось.
Опоры передних стоек менял? Те, которые Филимон не стал менять... кстати.
А, равчег... не буду я их покупать, пока не скажут, что это они стучат,а не рейка. Ибо 3000р выкидывать не научился. На неделе скажут, заеду еще раз к хомякам. И не слезу, пока стук не пропадет. А тож получается в одну реку дважды.
хулиган
народ подскажите чего лучше сделать?Нашёл новые стойки каяба(божаться что японские, за 2940руб),новые стойки токико за 2450(аналогично),отремонтировать свои у хомяков,купить контрактные у всем известного нам человека :biggrin:,поехать ещё в одну контору распилить свои стойки и поставить картриджи от Виндома.Кароче из всего многообразия что выбрать?Цена везде не переваливает за 3000 за одну стойку,Я склоняюсь к токико за 2450 вроде как новые и японские,хотя за такую цену х/з :dnknow: З.Ы. стойки задние на эксив.
хулиган
К хомякам. Со снятыми стойками. Ну или попроси серт и гтд на каябы, штоль..
хулиган
Просил же написать по KYB...Что за цену тебе мылят 2940 ? :eek:
Какой номер KYB? - 334126
2400 руб....Пойдет цена ?
пс90
Может не со мной общался??
Просил же написать по KYB...Что за цену тебе мылят 2940 ?
Какой номер KYB? - 334126
2400 руб....Пойдет цена ?
такого разговора не помню!Во всеми известном нам торговом центре автозапчастей нарыл киосок со стойками,номера не спрашивал,ценники отписал выше,что спрашивал так это про АБС и про диаметр штока,сказали АБС есть и 20мм диаметр штока,каяба за 2400?ПАлёный китай? :biggrin:чёта вооще дешман какойто,там где я спрашивал божаться что японские,говорят на них написано сделано в жапане :biggrin: